- 掲示板
独身女性シングルライフを楽しむのは、悪いことなのか?
30代女性は***と言われても、冷ややかな目で見れるのか
本当に結婚願望は捨ててしまえるものなのか?
[スレ作成日時]2007-08-20 11:16:00
独身女性シングルライフを楽しむのは、悪いことなのか?
30代女性は***と言われても、冷ややかな目で見れるのか
本当に結婚願望は捨ててしまえるものなのか?
[スレ作成日時]2007-08-20 11:16:00
きんもー☆
独身貴族の利点・・・・・
若い頃は、独身でもいいんだよ。
30代はね。40も半ば過ぎてくると・・・後悔先にたたずってやつだよね。
具体的にどうなるの?
30過ぎたぐらいは、まだ自分は20台の延長のような気分でいるけど・・・
30中盤で、ぐぐっと加齢が進みますね。
30前半で結婚、出産終えていて本当によかった、と思います。
結婚して家庭を持って、子育てしていれば加齢はそれほど恐怖ではありませんから。
40過ぎると、もう子供を生む決意ができなくなります。
リスクが大きすぎて。
もちろん、健康に出産できる人も多いですが、障害をもった子供が生まれる確立はぐっとあがるし、
また母体の危険も大きいです。
独身生活を謳歌した女性と言うのは、生活が規則的で安定している、なんてことはなく、
仕事で激務だったり、不規則な生活だったり、ストレスが多かったりと、あまりよい生活を
していないケースが多い気がします。
40の声を聞く前は、「子育てなんて大変。私は(うめても)生まないわ。」と思っている。
でも40過ぎたら、生みたくなってももううめない、んですよね。
そこの違いは大きいです。
小泉今日子が42で「もう決断しないと後がないんだな、と思った。」みたいなことを話してましたが。
そういう年齢なんだと思います。
>969
年取ったら乳首がどうとか気にする人はいませんよ。(笑
子供育てなければ、年取ったら楽な代わりに、おかあさん、おばあちゃん、って会いに来てくれる人もいない。
結婚しなければ、楽な変わりに、風邪ひいたときご飯作ってくれて病院連れて行ってくれるひとも
一緒にテレビみたり、旅行したり、空気のように安心感のある人もいないとおもえば、
あまりうらやましくはないです。
漢字も文法も滅茶苦茶…
乳首は年取ったら大きくなる。既婚独身は関係なし。
ちなみに綺麗で清楚な女の子が
乳首だけは少しばかり大きいと
萌えです。
男の独身は最強だな。給料全て小遣い、自由に恋愛し気ままに同棲。
優雅で幸せです。
結婚したらカゴの鳥だけど、カゴの外を自由気ままに飛べるのは独身の特権だよね。
かぁ~ケツの穴ちっちゃ!!
993さんは良いお嫁さんになれそう。
あなたが991の彼と結婚して教育してあげればうまくいくと思うよ。
女は年取ったら子供作るの大変ですよ。
そんなに体力あります?なんだかんだいって若いのに負けますって。
子供生むより、育てる年代ですからね。まして初産では。
35で二人目を産みましたが、育児が辛いこと…。もし絶対自分の子供を育てたいと思ってるかたで、良い相手がいるかたは早めに産むことをオススメします。
でもいらないって方は無理なさらずに…。
今やってる仕事に比べたら、子育てなんて簡単すぎて、天国のようです。
結婚して子育てできて、さらに専業主婦なんて天国のような暮らしぶりですね。
そんな贅沢ないい暮らしできるなら、100%の家事と育児に頑張りますよ。
育児のどこが大変で辛いの?
頑張ってください。
応援してます。
すいません、育児と子育てのどこが大変で辛いのかご教授ください。