物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
新しい市場なので、臭い対策を施していると思うけど。
更に新豊洲とここは距離が離れているので、気になるほど臭いはしないのでは。
テニス賑やかでいいですね。
南東住民ですが、眺望と花火等々で都心側がよかったと少し後悔していましたが、
この時期は南東側が主役ですね。
-
652
マンション住民さん
お台場の花火すごい綺麗でしたね~。
秋風が心地よくて。
50分間の打ち上げはかなり見応えありましたね♪
-
653
マンション住民さん
今度ソフトバンクがイーアクセス(イーモバイル)を買収しましたよね。
来春以降になるようですが、イーモバイルとソフトバンクのLTEが入るほうをiPhoneが切り替えてくれるそうです。
イーモバイルの電波は入りますから、ソフトバンクのホームアンテナもいらなくなるかも!?
-
654
検討中さん
契約版で失礼します。オール電化で本当に電気代はガス併用より高くならないでしょうか。
-
655
匿名さん
うちは今のところ併用時よりも、少し削減(1〜2割程度)出来ています。
どちらかというと朝型生活なので、夜型ライフスタイルの人や
エコキュートの設定では、もう少し下げられると思います。
-
656
検討士
マーレのスパが気になります。
こちらにもあったら良かったんですけどねぇ~
-
657
契約済みさん
正面エントランス前のシンボルツリー、台風で倒れて撤去されたようですが、新たな植樹はどうなってるのでしょうか?
-
658
匿名さん
スレタイに、人気マンションとありますが、
そうなんですか?
売れ残ってる以上は不人気に値するかと思うのですが、如何でしょう。
-
659
住民さんA
だからと言って人気が無いといわれては
価値が下がるから困るのです
それぐらいわかるでしょう?
-
660
住民さんA
>657
たしかにー。ちょっと気になりますよね。
>658
人気ありますよー。ただ売れ残ってるのは高いんですよ。あなたじゃ買えない値段です。
-
-
661
匿名さん
660
内陸を買えないあなたよりマシです。
埋め立てなら豊洲でしょ。
有明なんて何もない空き地ばっかり。
みんな開発を信じてやまないけど、開発が終わるころにはかのマンションもボロくなって、価値暴落&周辺には新築マンションがまた建ち、誰もここを見向きもしなくなるよ。ニッコリ。
-
662
住民さんB
-
663
匿名さん
-
664
住民さんA
>661
本当にヒガミにしか聞こえない。ここを非難するなら、なぜこの板を見るの?(笑)
内陸にはない魅力が有明にはあるんだよ。
ここを購入した人は眺望だったり、まだ未開発だからこそ、これからの変化を楽しみにしてる人がいっぱいいる。
あなたが言うように、建物は古くなる。でも、ここを購入した人はワールドシティータワーズ(WCT)や
ブリリアマーレ有明(BMA)からの買い替え組もいるんです。
新しい物件ができれば、そっちに買い替えるんですよ。ずっとここに住むわけじゃないんです。
-
665
住民さんA
>661
埋立地なら豊洲とか言ってる無知な貴方に教えてあげる。
昔、豊洲はIHI等の造船所や工場が立ち並ぶ場所でした。ずっと東京育ちの自分の印象は「埠頭」って感じ。
住む場所ではなかった。
ここ10年。ものすごい勢いで開発が進み、一気に素敵な街に変貌を遂げましたけど、その造船所やら工場ばかりの
場所だったせいか、土壌が放射能汚染されている事が昨年の大震災以降ニュースで報じられました。
豊洲と有明の根本的な違いは、豊洲は関東大震災の瓦礫が一部使われて埋め立てられたネガティブ思考で
進んだ埋立地。だからこそ工場等が多かった。
有明は、新しい東京を。強い防災都市を。というポジティブな思考で、東京都が巨費を投じ埋め立てや整備を
してきた埋立地と言うことです。
有明は見えない場所(地中)も、計画通り作られたので、豊洲や他の地域にはない、共同溝が張り巡らされています。
ゆりかもめ、りんかい線の鉄道会社や、ビックサイトの運営会社にしても、都が大部分を出資する第三セクターです。
お台場を含めた有明エリアは、東京都が描く東京の新しい未来の場所なんです。よく調べてみなさい。
だからこそ、築地市場の移転や都の防災の丘なんてものができるんです。
内陸も埋め立ても買えない貴方が来る場所じゃない。
-
666
契約済みさん
-
667
住民さんA
さっきから北の方向に花火が見えますね。どこの花火大会なのかな?
-
668
匿名さん
-
669
住民さんA
668さん、早々のお返事ありがとうございます。
ここから足立の花火が見えるんですね!予想外の花火にビックリしました。
-
670
匿名さん
>ゆりかもめ、りんかい線の鉄道会社や、ビックサイトの運営会社にしても、都が大部分を出資する第三セクターです。
りんかい線はJRが運行できないと言ったから都が仕方なく第三セクターを設立して営業開始したんです。
路線そのものは頓挫した京葉貨物線の遺産なのでほぼ完成済でしたが、巨額の赤字を返済しないといけなかったJRはとてもこんな僻地の埋立地を走る路線を運行する気はなかったんで、ずっと塩漬けになってたんですよ。
-
671
匿名さん
都市博を中止にした都の責務として三セクを引き受けたのでしょう。
しばらくの間はりんかい線で採算を取るのは困難だったから。
今、あるいは、数年先を見越すなら状況は違うかも。
臨海住民のみならず、いろんな人のことを考えて、JRが買収してくれるといいですが。。。
-
672
匿名
ここで一句。
「ネガるなら買ってみたらどうですか」
-
673
匿名
-
674
住民さんA
-
675
匿名
-
-
676
匿名
-
677
住民さんD
>> 664さん
>> 新しい物件ができれば、そっちに買い替えるんですよ。ずっとここに住むわけじゃないんです。
私は、結構長く住むつもりなんだけどなw
値段、設備が似たようなマンションの中からここを選んだ理由は、
・ 町がゴミゴミしていない
・ 風俗街・飲み屋街が近くにない
・ 緑がある
・ 散歩やサイクリングが気持ちよさそう
かなぁ
満足してます
新市場は楽しみの一つです。ぶらっと行って新鮮な魚が買えるようになるのかな?
ショッピングモールは出来ない方がいいなぁ。静かなままがいい。
南東側高層階ですが、朝、昼、夜と風景が大きく変わって気持ちいいですよ。
-
678
匿名さん
我が家も、
子育て環境を重視し、他の地区と迷いましたが、
”パチンコ、水商売、風俗店”がない事が決め手となりここにしました。
この3つは今後も出来てほしくないですね。
-
679
匿名
>>675
本当にそうですよね…
メインエントランスは全く意味を成してない。
南側の道路の舗装は最悪だし、賑わってなくとも早くなんとか有明テニスの森駅まで道を繋げて欲しい。
-
680
匿名さん
にぎわいロード
今まで、開通時期が3回延期されてますねからね。
東建は悪くないけど。
にぎわいロードを整備するまで、
駅までの仮歩道でも作ってほしいものだよ。
-
681
匿名さん
パチンコ、数年前にイオン前にでき、また今、イオン横(旧ウェアハウス)にできそうですね。
CTA、GGは前に学校があるので付近にはできないですが、こちらにもずっとできないことを願います。
-
682
隣住民
レインボー側の基礎の穴が見えてきましたね
北西の方、眺望に影響ありそうですか?
住友と東建らしいですが、まだ名称など気になります
-
683
匿名さん
>>681
ガイドラインがあるので、台場〜有明〜青海には、
その類いはできないのでは。 (豊洲・東雲は適用外=これからも増える?)
>682
眺望は今の所、影響はないですが完成するとBASからの虹橋1/3〜1/4が隠れます。
例の区画道路の整備遅れから、販売はまだ先になるらしい。
-
684
匿名さん
にぎわいロードはここ数ヶ月なんにも工事がすすんでいないですね。
なぜこんなに遅れてるのか、ちゃんと説明がほしいですね。。。
-
685
匿名さん
>682
西角ですが、穴の位置全てが建物になるとしたら、橋は丸々見えなくなりますね。
現在は180度以上に渡って遮るものがない眺望で、こんな状況が永続するとは思っていませんが
唯一遮られるものがレインボーブリッジというのは、けっこう残念です。
-
-
687
入居済みさん
駐車場、入り口の坂道に、業者のトラックが止まりすぎてて、正直危ないです。
先日敷地内で正面衝突するとこでした。
敷地内での事故ほど無駄なことはないと思います。何のために警備員がいるのやら。
起きる前に、坂道の路駐、警備員さん取り締まってほしいです。
-
688
匿名さん
坂道って駐車場へのスロープだと思うけど、あそこに駐車させないと他に停める所って無いよね?
路上に停めるほうが危険だし、車止めのところも邪魔になるしスロープに停めるのは仕方ないような気がする。
ゆっくりと入出庫するしかないんじゃないの?
-
689
匿名
怪しげなボクシング会場みたいなものがありますが、不良みたいな人がたくさんいて、怖いです。
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
そんなメンタリティじゃあ、どこにも住めないんでは。
-
694
匿名
ナンバー気にするので、
だせぇ奴と思われるからやめたら?
-
695
匿名さん
WOWOWのメガヒット劇場のオープニングにBASが出てきますね。画面左端の方に。
-
697
入居前
すいません、幼稚園をさがしています。
こちらの住民様はどちらの幼稚園に行かせている方が多いかご存知であれば教えていただきたく。
よろしくおねがいいたします。
-
698
入居前
すいません、幼稚園をさがしています。
こちらの住民様はどちらの幼稚園に行かせている方が多いかご存知であれば教えていただきたく。
よろしくおねがいいたします。
-
699
マンション住民さん
幼稚園ですが、
近くは、東雲にYMCAこども園
豊洲にバディ幼稚園がありますが
YMCAは新しく5倍を超える人気で激戦です。
バディもキャンセル待ちの状態です。
ここのお母さんは、少し遠いですが、
東砂のめぐみ、きよし幼稚園
または区外のエトワール、聖徳、小野学園に通っている方がいらしゃるとおもいます。
2年保育でよければ、東雲団地にひばり幼稚園があります。
-
-
700
匿名さん
有明は保育園は最近増えたし、今後も増える予定だけど、
幼稚園はまだないですよ。
ここの住民さんは、ひばり幼、めぐみ幼、YMCA , 小野学園が多いかな?
一番近い、しののめYMCAは人気でなかなか入れないし、
港区、品川区の幼稚園はお台場まで(園バスが来ている)の送り迎えが必要です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件