物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
-
3
匿名さん
値下げはあり得ないよ、絶対に。
俺は営業さんを信じてる・・・。絶対にない。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
価格を下げたら、その広さに対して、価値がさがってしまうのに。。。
私たちが入るときには価値はあがるって話していたのに、、、本当に裏切られた気分です。
なぜ下げる必要性があるんでしょうか?これでは私たちが売ろうと思った時に、うまく売れなくなってしまう。
広尾ガーデンプレイスですら、何十年もたっているのに価値はほとんど下がっていないのに。
たった1年で下げるなんてひどい。。。。
-
7
匿名
BMAも完成後は値引きしてましたよ。
同じことやるだろうなと思ってました。
-
8
匿名さん
赤いカートを放置
大型犬飼育の禁止に関する文書が掲示された後も
何も変わることなく相変わらず堂々と北側通路から出入りさせて飼育・散歩していますね。
防犯カメラ見張ってセキュリティーに駆け付けて欲しいくらいです。
なぜ手を付けないんでしょう。
全く理解できません。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
9
匿名
予想出来たけど想定外…
ま−1年立てばそんなもんでしょう。
-
10
匿名さん
-
11
匿名さん
モデルルーム住戸なら値引きは、割と一般的だと思うんだけどね
残住戸の一斉値下げじゃないから別に熱くなるほどでもないと思う
-
-
12
匿名
まあとにかく一旦完売してもらわない事には、中古相場が低いままになってしまう
-
13
住民さんA
-
16
匿名さん
>>15
どの干し方でしょう?
普通に干す分であれば規約で認められている筈ですが、そんなにアクロバティックな干し方をしている方がいらっしゃるのですか?
私としては火気厳禁の共用部(バルコニー)でタバコを吸う方や前を通る構内作業員のような方が歩きタバコをしているのは残念ですね。
ただ、昼間のテニスの森や夜のオールデイラウンジは素晴らしいの一言につきます。
-
32
マンション住民さん
気持ち良いんで窓開けてたら多分バルコニーだと思うがでかい声で駄弁ってるのが
かなり聞こえてくる。ガーデンの方は有る程度予想してたがこれはちょっと想定外。
うちも夜バルコニー出るときは気をつけよう・・・
-
33
住民さんA
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
37
マンション住民さん
>8
大型犬飼っている方複数いますね。
たぶん悪いとは思っていてもワンちゃんカワイイので手放せないのでしょうね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
40
匿名
>32
ベランダは音が筒抜け。
騒ぐなら窓を閉める、話しは家の中に入ってする、これはマンションでは当然のマナーだと思ってます。
これから気候も良くなるし、そのうちマナー啓蒙の掲示されるかも知れませんね。
-
43
住民さんA
理事になってバルコニーの喫煙を禁止するように規約を変更すればええやん。
-
44
匿名さん
>理事になってバルコニーの喫煙を禁止するように規約を変更すればええやん。
既に規約で禁煙となっています。
-
45
匿名さん
じゃあ「違反者に規約を順守させろ」って組合に訴え続けるのがベストだね。
あとベランダ喫煙を目撃したらタレ込む。
違反者に直接文句言うよりも、「マンション全体の問題」にして解決を図るのがスジが通ってて同意を得やすいよ。
-
46
匿名さん
規約でバルコニーは禁煙にはなっていないんですよ。だから規約に明記しなければダメなんです。
現状のバルコニーでの制限は、手摺を超えた高さで物を置かないこと。
ペットをバルコニーに出さないこと。
イルミネーション禁止。
-
47
住民さんC
また・・・バルコニー喫煙の話か・・・
いい加減このループ飽きないかな・・・
ちなみに同じループ私も書きますが
バルコニー = 共用部分 = 火気厳禁
バルコニーで喫煙をしているのは廊下で喫煙しているのと同じですよ。
ちなみにバルコニーで喫煙OKって言っている人は廊下でも吸っているのかな?
全く見ないがね・・・人の見ていないところでは良いという判断かな??情けない・・・
-
48
入居済みさん
-
52
匿名さん
敷地内での喫煙ルール、バルコニーでの物干しルールはそれぞれ管理規約で定められてます。住民ならちゃんと読んで覚えてね。
規約に従いたくないなら一戸建てに引っ越すか、理事になって規約変更に取り組んでください。ま、変更には総会の決議が要るからマンコミュ弁慶には難しいだろうけど。
-
53
住民さんC
>50、51
ナイス突っ込み!49は突っ込んでもらえるだけありがたい存在だねw
52さんの言うとおりですね。マンション住民の2/3以上の承認が必要だね。喫煙可にするのは無理だな・・・
今の理事がその案を総会に持ち込んだだけで大バッシング確定だね。またいつかの総会みたいに泣き出す
人が出てくるかもですね・・・
-
-
54
ビギナーさん
はじめまして。
検討スレでも同じ様な質問をさせて頂いておりますがこちらでも質問させて下さい。
スカイタワーに住んでいて良かったと感じる点、また共用施設の使い心地、最後にマーレと比べてどう思うかをご教授下さい。
生の声を参考にさせて頂ければと思います。
よろしくお願いします。
-
56
住民さんC
>54
すいませんが逆に質問です。
スカイの住人がなぜマーレと比べられるのですか?
マーレとスカイ両方住んでいる人はおそらくいないと思うのですが・・・
ちなみにこれはアドバイスですが・・・
ここの掲示板の言うことなんか全くあてになりませんよ。
-
57
匿名さん
契約者板で書く内容じゃないと思うけど、住民からの率直な意見。
このマンションの事業者住戸は全て賃貸物件になっていて今も募集してる住戸があるし、気になるなら賃貸で住んでみればいいと思う。
賃貸の部屋がここまで出てるマンションはなかなか無いと思う。
-
59
匿名さん
賃貸で住んでいれば賃貸人だけどね。賃貸人って悪い意味で言ってる?
固定資産税を払う必要ないし大規模修繕の費用も負担無し。
それでいて共用設備は購入者と同等に使用できる。
管理組合がバカをやれば引っ越せばいいだけ。
-
60
匿名さん
↑
貸している人が賃貸人×
借りている人が賃借人○
賃借人
だと思いますが・・・・
-
61
住民さんA
ガーデンで子供を遊ばせてママがいるんだけど、この時間にキャーキャー叫び声はいい迷惑。
-
63
匿名さん
確かに迷惑!
ただ注意なんて出来る度胸はないけどね。
-
66
匿名
電話して警備員さんに注意してもらえば良いのに。
次からそうしてみては。
言われないと気付けない人はどこにでいます。
-
70
マンション住民さん
なんかママ二人組で自分たちの子どものかけっこの練習をさせてましたね。やってる本人たちは悪気はないようでした。楽しそうでしたよ。
-
71
住民さんC
それよりも日曜日朝から外廊下で歌っている子供がいてうるさくて起きた・・・
あれこそ迷惑
-
-
72
匿名さん
-
73
匿名
-
75
匿名さん
ここは投資目的も信じて買ってる人も多いから10年とは言わず5年もしたらガラッと住民層は変わるよ。
後4年。
-
87
住民さんA
中古のタワーズ台場と迷ったんだけど
この値崩れを考えたら、あっちにしておけば良かった
-
88
匿名
え、投資目的でここ買ったの!!
利回り悪い、間取り悪い、売りが共用施設しかないから、長く住んでくれる店子が見つかるかな?
-
89
匿名はん
>88 マーケティング知識を身に付けられることをお勧めします。
-
90
匿名
マーケティングねえ。
その前に、積算出てるのか気になるけどな。
-
91
マンション住民さん
-
92
マンション住民さん
>91
どうしても大規模マンションになるとそういう問題って起きるのかなとは思いますけどね…
-
93
マンション住民さん
廊下側の部屋は、ヒールのコツコツという音やお子さん達の声でゆっくり眠れないので二重窓にしました。
結果、お子さんの甲高い声がしなくなったので目覚ましがなるまでゆっくり眠ることができるようになりました。
費用は40,000円弱でした。
-
-
94
匿名さん
ガーデンで子供にかけっこやおにごっこをさせて好き放題騒がせるのは
ガーデンの利用ルールに反しないのかな。
温かくなったせいか、日が暮れても子供たちの絶叫が続く日がある。
かわいいと思える限度を過ぎると閉口する。
-
95
マンション住民さん
昨日、1階のエレベーターホールでお子さんがお漏らししてしまい、そのまま床に小さな水溜まりを作ったままそそくさとエレベーターに乗って行かれた方がいました。マザーバックを持っていらしたのでささっとタオルで拭くくらいの品格はないのかしらと唖然としてみていました。ペットの飼い主さんよりよっぽど小さなお子さんの親御さんの方がマナーが悪いと思います。このマンションは子ども天国ではないのですよ。
-
97
マンション住民さん
住民一人一人が集合住宅に住んでいるという意識をもてばお互い気持ちの良いマンションライフが送れると思いました。
-
98
入居済みさん
朝の子供の通学も1列でお行儀よく通学できないのかしら?歩道を横一列に広がってたりするし~
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件