物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
827
匿名さん
本当の住民ならば煽りに反応したらダメですよ。
ご意見はアンケートに書きましょう。
-
828
803
>813
>その話少し興味がありますな。特に充電の話。
>奥のテーブルといいますと10名以上座れる長方形のテーブルのことですかな?
>充電は壁のコンセントから?それともテーブルのコンセントから??
若者たちがパーティーしてたのはおっしゃる通り10名くらい座れる長方形のテーブルですが、
そこからわざわざ窓側のほうまで寄ってきて、カバーをとって壁のコンセントから充電してました。
2階の掲示板にも貼ってありますが、共用エリアでの私的充電は禁止です。
あれは「掃除など業務上使用するものであり、その電気代は管理費でまかなっている」だそうです。
それと、1月31日付で「最近ラウンジで大声で騒いだり、お子さんから目を離しているすきに
お子さんが走り回ったりしているという苦情が来ています」という掲示がありました。
前から同様の苦情があったようです。
「子供は走り回っても仕方がない」と管理側が思っているなら、苦情があってもこのような掲示はしないはずです。
ホテルやコンサートホールやレストランで子供が走り回ってたらおかしいですよね。
それと同じではないでしょうか。
-
829
マンション住民さん
なんか、それどこの話?ってレスばっかだなぁ……。
きっと、興味本位で内見したけど買えなかった人たちが
住んでたらこうだったに違いない、ってネガティブな
妄想をしてるんだな。お可哀想に。
リアルに住んでる人は、こんな往来のど真ん中で
自分の資産を貶めるようなことをペチャクチャ
喋ったりしないから、ほとんどが妄想住人なんだろうな。。。
-
830
匿名
>>820
>マーレのトップラウンジで”子供が騒ぐ”苦情が相次いだので、
>ここはキッズルームを設置。
それはありえない。。。
-
832
入居済みさん
>リアルに住んでる人は、こんな往来のど真ん中で
>自分の資産を貶めるようなことをペチャクチャ
>喋ったりしないから、ほとんどが妄想住人なんだろうな。。。
掲示板云々って話は住民しか知り得ない情報かと。
あと、資産価値とかは不動産屋としてはあくまで立地や設備面や地域の治安
など物理的要因で決めるから、マナーの悪い住民がいてネットで叩かれてる
とかが直接的に資産価値に影響を与えることはないのでは?
-
834
マンション住民さん
>832
>掲示板云々って話は住民しか知り得ない情報かと。
私このマンションを下見に来たとき、掲示板も一通り見て回りましたよ。
>833
>33Fのラウンジでのパーティーの情報は設計に反映できるはずも無いですww
本当に購入をお考えならBACの公式ページをちゃんとご覧になられては?ww
-
836
住民
823です。
なぜマンション竣工とベビーブームが関連するのか?と問われていますが、他のコメントの流れからして、また言葉の定義をしてからでないとまずかったでしょうか。
私が書いたベビーブームとは、国家的規模のベビーブームを指してはおりません。マンション内で赤ちゃんが増える傾向が出るのでは?と言ったつもりでした。
また、ひとつのご家庭でたくさんの子どもが生まれることよりも、DINKS家庭に子どもが生まれるケースがたくさん現れることをイメージしてました。世の中には60-70平米台で三人家族で住んでいる人も多いと思いますので、子どもができるケースは決して少数派ではない気がします。
オリゾンやガレリアは、ここよりも小さな部屋が多く、子ども向けな感じも少なく、大人向けに売り出しましたが、結局数年経つと子供が増えてきました。
つまり、DINKSが一緒に暮らせば、マンション竣工時には子供がいなくとも、その後に生まれるケースが少なくはないでしょうね、ということが言いたかったのです。
-
837
検討者でした
ここは、私にとって検討版よりも参考になる検討要素が満載でした。
かなり前向きに検討してましたが、皆さんのお話を拝見して
やめることにしました。資産価値云々の話がありましたが、
「こんな人たちのいるところに住みたくない」と思わせられる、
低レベルなイガミ合いのようなものを見てしまったららどんなに
資産価値の高いマンションでも購入意欲はなくなります。
余所者が失礼致しました。
おかげさまで殺伐としたマンションに住むハメにならず
良かったです。
-
838
入居済みさん
>837
タワーマンションは居住者が多いゆえ、価値観も家族構成も年収も多様で本当に色々な人がいるので、中には変な人もいる、それは規模の大きなマンションならどこでも一緒なんだろうなあと最近思います。
私は普通に生活している分には特に何か嫌な思いをしたことはないですね。
子供がいないのでご近所付き合いをしてない、というか同じフロアの人とほとんど会わないからだと思いますが。
でもエレベーターで譲り合ったり、コンシェルジュや警備員の毎朝の気持ちのいい挨拶とか、行き届いた清掃とか、いいところはたくさんありますよ。
-
839
入居済みさん
837さん、
お気持ちはお察ししますが、
1000戸もあるマンションの掲示板で匿名の数人がいがみ合ている、ほんの極一部を見ただけなのに、
まるでマンションの一般的な雰囲気と判断なさるようでは、
今後もマンション選びは難航するし、なにより正しい選択は出来ないでしょう、
とだけ言っておきます。
-
-
840
マンション住民さん
-
841
契約済みさん
スカイいいとこ。
俺は住むよ。どうぞよろしく!
ここでウジウジ言ってる人なんて、
どうせ表立っては何もできないんだから
気にする必要なし。
マンションの大原則は2つだけ。
「他人に迷惑をかけない」
「多様なライフスタイルを許容する」
勝手な座右の銘(笑)だけど、
それさえ守ってたら、そう不快な思いを
することはないよ。楽しんでいこうぜ。
-
842
入居済みさん
まあここで罵りあってるのは、住民かどうかも怪しいわからない数名だけですからね。
有明、特にこのマンションは、北西側は唯一無二の眺望で、お台場に歩いて行けて、
住民同士も挨拶を交わす人が多く、私はとても満足しています。
-
843
匿名さん
-
848
住民
823&836です。847さん、ありがとうございます。あなたの正論には反論しきれずスルーのようですね。まあ自己顕示欲の強い人のようですから、放っておくのが良さそうですね。
-
849
匿名
住人Aさんもプレミアムさんもそんなに主張したいことがおありなら、今ちょうど管理組合の役員を募集していますし、役員に立候補されてみてはいかがでしょう?
ここで罵りあっていても何も変わりませんよ?
-
850
匿名さん
結論。これだけ大規模マンションともなると、
変なやつの1人や2人はいる。
そして、リアルプレミアムな人知ってるけど
生活的にも精神的にも余裕がある人たちなので
こんなところで人のレス叩いて必死に自己PR
するような輩はいない。以上。
-
851
プレミアム
>849
別に何も主張してないけどwここの人達面白いからからかっているだけww
特に住民A面白いwまーだこんなとこに粘着してここの話してるんだなぁ~と思ってさ。
本当の住民ならこんなとこで粘着してないで理事でも率先してやってより良いマンション
にしていけば~849は完全に理事は人任せだね。主張が無くても誰かがやらなきゃいけない
事なんだよ。主張があるからって人に押し付けて正論言ってるつもりか?
850は勝手に結論付けしちゃったよwww
-
852
匿名
>851
>別に何も主張してないけどwここの人達面白いからからかっているだけww
つまり貴方は意見も主張もない単なる愉快犯で相手にする価値も無い方、ということですね。
私も850さんの結論と同じ結論に至りました。
-
854
プレミアム
>852
だ・か・ら・・・
初めから言ってるでしょ。
何か主張があるなら住民専用のエムクラウドで理事会に言えば良いでしょって!
ここに居る事態住民じゃない証拠だよって。
住民じゃないやつ相手にからかっているだけだよww
いまさら何言ってるの?結論なんか初めから出てるんだよ。
ここに粘着書き込みしているやつ=非住民
あんたも住民なら違うほう行けば??
こんなところで結論出してるんなら理事になってマンションの問題解決
に結論出してよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件