物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
307
マンション住民
-
308
マンション住民さん
しかも供用開始は管轄の警察の許可がいるのでその一年後に。
なぜこんなに遅いんでしょう。
-
309
マンション住民さん
また延びたのか・・・
最初は入居前の2011年度完成予定でしたよね。それから2012年度に延びて、また・・・
ひどい。
いつまでたってもにぎわないね。
-
310
匿名さん
目の前の道路のデコボコは本当にひどいですね。
お台場方面から走ってくると、のぞみ橋超えて
有明に入ってから急にデコボコがひどくなります
港区と江東区の差でしょうか?
来客等に恥ずかしいです。
-
312
マンション住民さん
前にボーナスが下がったと報告したものですが。
購入当時、年収650万ぐらいあり、頭金1000万いれて5200万円の物件を購入しました。
ところが、この不況で、恐らく今年は500万円代に落ちる可能性が出てきました。
結婚当初、家内は専業主婦でいられることを前提に結婚しましたので、本当にこの先どうなるか心配です。
月の返済は20万少し。他に生活費等もろもろ。。毎月貯金が出来ない感じです。
一応、車は手放したのですが、生活がかなり苦しくなってきています。子どもも2人いますし。
やはりフラットを変更し、変動にしたほうがいいでしょうか?貯金もまったくしてないのでかなりうちは深刻です。
-
313
匿名さん
-
314
マンション住民さん
確かに大手の銀行は全く相手にされなかったのですが、売主が大丈夫って何度も励ましてくれて
何とか、信託銀行でローンをくむことができました。妻の憧れであったので、かなえてあげようと思ったんですが。
今日は出勤しなくていいと、専務から電話があるし、ボーナスも、いつもより3週間おくれての支給でした。ビルメンテナンス関係の仕事なんですが、かなり業績が悪化しているみたいで、、、。
はやく憂さ晴らしに、東京湾花火大会を見たいです。
変動金利で35年だといくらぐらいになるんでしょうか?銀行に相談したいのですが、抵当権をちらつかせてくりんではないかと心配しています。
-
315
匿名さん
ローン4000万なら変動0.7で月10~11万円、変動0.9なら12~13万円ぐらいかな?
でも、いますぐ奥様の就職活動をサポートした方がいいと思いますね。
現在のローン返済が年間240万、奥様には年収200万を目指して稼いでもらうのが手っ取り早い。
-
316
匿名
変動ならば概ね0.1%前後ではないでしょうか。
審査を考えても奥さまが就職されたほうが良いのでは?
-
317
匿名
-
-
318
マンション住民さん
うちの妻は根っからの専業主婦タイプで、何度も働いてもらうようにお願いしたのですが
妻の実家から(つまり義理の両親から)クレームがつき、結婚当初の約束を守れないんだったら、
別居も辞さないと言われました。
とにかく妻に働いてもらえる環境ではないので、私が働くしかないんです。
変動金利で10万少しならば大分楽になるので、ちょっと交渉してみます。貴重なご意見ありがとうございました。
-
319
匿名
頭金も奥様のご実家の支援あり、だったのでしょうか。そこまで言いなりになることもないかと。
無理せず売却して一時的に賃貸に移ることも視野に入れてみてはいかがですか。
-
320
マンション住民さん
今の変動の低金利で、銀行マンですら固定から変動に借り換えてる人が多いです。
でも、借り換えにも諸費用等かかりますから、しっかり計算したほうがいいです。
また、大手企業所属だったりすると、諸費用を銀行側が負担してくれたりする場合もあるそうです(キャンペーンだったり提携だったり)。
いくつかの銀行をあたって、相談されるとよいと思います。
それにしても無謀な買い方だと思います。
私もどちらかというと無謀型ですが、妻が石橋をたたくタイプなので助かってます。
-
321
匿名
横からすみません。
>抵当権をちらつかせてくる
この部分はどういう意味なんでしょう。
借り入れで不動産を購入する場合、当然に貸し手の抵当権がつくものだと
思っていました。
-
322
マンション住民さん
うちは両方ともに無謀型。
しかし、40もとおに過ぎているのに、貯蓄がないのはまずいですよね。さすがにまわりの同僚にやばいだろと指摘され
気づきました。
抵当権をちらつかせるってのは、まあ当然そのとおりで、単に被害的に言った言動にすぎませんのでお気にせず。
35超えたぐらいから年収が2年に1回、50万円ずつ昇給していたので、まさか下がるとは考えていませんでした。
新聞とか報道でされていることも、何を大げさに程度にしか考えていなかったので、甘かったですね。
うちの会社は、100人前後の中小企業(派遣は1000人ぐらいいますが)で大手銀行との提携はもちろんなにもありません。
あと、頭金ですが、私が、あるお金を全部使ってしまうタイプの人間だってはなからわかっていましたので、5万円ずつ
会社にお願いして、25のときから貯蓄したものでした。
銀行員の方も変動にしているとのことなので、私も変動を模索したいと思います。
-
323
匿名さん
変動にするにも出費が出ます。貯金が無いに等しいなら、借換すら難しいかもよ。
仮に奥様が働く気になっても40過ぎてたら就職は無理、ぜいがパートorz とにかく残念過ぎる!
はっきり言って多少の余裕があるうちに売却した方がいいと思います。
40過ぎで、35年ローンの借換が進む気がしません。
-
325
マンション住民さん
日本人冷たの意味がわかりません。むしろどこぞの者ともわからね方にこんなところで親切丁寧にアドバイスしてあげて親切だなと思ってみてましたよ。
さて、年収600万でしたか?それでお子さんが二人、貯蓄なし、奥さん専業主婦…
大変ですね…汗
-
326
匿名
夫婦てなんなんでしょうね。
困難に立ち向かうのはあなたの役目。
私は実家に頼ります、そういう約束だったから、て言われたら自分はがっかりしますね。
結婚において相手よりも約束が優先されるなんて。
-
327
マンション住民さん
みなさんは共稼ぎの方がおおいんでしょうか?
私のまわりは共稼ぎが当たり前のような環境で、うちの嫁みていると時々苛々するんですが、別居も辞さないっていわれたら、子供のためにも、今のまま頑張るほかないです。
売却の件ですが、年収が500万前半になるようならば、売却します。ただ、長い目で見ると、今まではらったものはほとんど銀行の利率の部分だけですし、買うための諸経費も含めて相当かかったので、かなりためらいます。
ローンのことを忘れて花火大会、おもいっきり、酒のみたいな。
-
328
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件