うちはゴミのルールはそんなに気になりません、今も同じく決まってるんですよ。できればいつでも出せるのは朝早起きしなくていいし楽なんですけど、習慣をそのまま続けるだけなので大丈夫だと思っています。周辺環境の良さは同じく好感、平井駅からほんの少し行くだけにこんなにのんびりした感じの場所あったんですね、駅のほうは利便性の高さと共に窮屈かなという印象があったものですから意外なのどかさに喜んでいます。
これからMRいこと思っていたのですが…
マンション内にごみステーションってないのですか?
あれば24時間いつでも出せると思っていたのですが。
時間と曜日が決まっているのは不便かなぁと思いますね。
価格設定が結構強気かな。同じ6丁目のメルディア平井は完成から半年が過ぎても売れ残り、7丁目のレーベン平井もまもなく売り出すというのに・・・。
22さん
以前中古物件を売却した経験者です。中古物件は夏などはあまり動かず、9月~11月にかけてが
結構売れると営業の人が言っていました。実際我が家も6月から売りに出したのですが
決まったのは9月でした。8月のお盆の時期に、実家へ帰って資産の事などを話して資金繰りを
する人が多いのも一つの理由の様ですね。急いで売ると、なかなか希望の金額では売れないかも
しれませんが、ある程度余裕をもっていた方がいい値で売れる確率の方が多いでしょうね。
マンション内にごみステーションがないの?
ゴミ出し日まで室内にためておかないといけないわけ?
そりゃぁ、困りますわ。
うちは今ステーションはないですよ
なので分別ボックスをキッチンに設置しています。幸いキッチンが広いので問題ないですがここでは皆さんどう思いますか?
3-4畳の広さがあるので私は大丈夫だと思っています。
ステーションに慣れているとかなり不便に感じるのかもしれませんが知らない私には今までと変わらないスタイルで、気にはならないですねえ。
ゴミ置き場はあるわけで、↓って入居した住民同志が管理組合で方針を決めるんじゃないの?
>マンション内にごみステーションがないの?
>ゴミ出し日まで室内にためておかないといけないわけ?
>そりゃぁ、困りますわ。
つか、誰かMRの営業に聞いてみたらいいのでは?
バルコニーにトランクルームがあるのは便利。あまり広くはないようですが、収納に使える場所が少しでも多いほうがいいですね。
ごみも大事だけど、場所はどうでした?
現地だけ見てきました。
パース通りでした。平日いったのですが、ビックリなのげ河にカヌーが・・
なんか釣りもしている人が、いたな。のどかな場所ですね。
この辺り、すごくのんびりゆったりしていますよね。
私もたまにカヌーしている方見かけます。
天気の良い日の散歩は
キモチイイだろうなぁって思います。
のんびりゆったりなんですか。いい環境ですね。住む場所の近くに、散歩できる場所があるのも希望の一つです。ところで周辺の、夜の雰囲気はどうなのでしょうか?
夜、私も気になっています。
昼間しか行ったことがないので…。
街灯があるので真っ暗ではないんだろうな、というのは想像つくのですが、
人通りとかはどうなんでしょう?
34さん
私は、物件からすぐそばに住んでいます。
心配するほど、暗く無いですよ。あと人通りも結構ありますよ。
帰宅する人と地元会社勤務の駅に向う人ですかね。
まあ、心配であれば自分の目で見てはどうでしょうか?
夜道は全然暗くありません。
7丁目の団地まで歩いて行く人たちもいっぱいいるし・・・。
それより気になるのは駐車場、
30戸に駐車場はたったの10台分だけ。
周辺に月極駐車場もないのだから、
駐車場はずれたらくるまは処分してから入居するしかないのかな。
ローンについて、お聞きします。どちらの銀行がオススメですか。良い情報があれば、教えてくだ
31さん
トランクルームはホント便利ですよね。でもバルコニーに設置してあるのって
珍しいですよね。今まで室内でしか見たことがなかったので、ビックリでした。
それにしても、ここのマンションは収納する場所が多くて良いですね。
押入れもあるので、大きめの荷物でも楽々収納することができそうで嬉しいです。
40さん
駐車場は先着順でやってるみたいですよ。
駅近なのでまだ空きもありましたよ。
周辺に月極もありますし。
41さん
ローンについては営業さんに相談されるのが一番だと思いますよ。
金利の一覧を見せてもらえると思います。
ただ、金利が安い大手の銀行は審査が厳しいので借りれるとは限りませんが・・・
天井が低い点と、駐車場10台までの点がウィークポイントですかね。
平井だと1年前分譲の住友不動産のアクラスが勝ち組でしょうかね。
天井は2mチョイですしここと違って天井の梁もないしゴミ出しも。
それと何よりシャトルバスが数分おきに駅、マンション間を循環していたり、
駐車場が500台(100%)で500円/月ってところですかね。
ここなら、アクラスの中古(結構出てますね)かレーベンがコストパフォーマンスも
良いかなーって思います。
消費税を考えると早めに決めねば!ですよね。
家探しってなかなか疲れますね。。
天井3mちょいの誤りでした。
ごめんなさい!