そんな安くないでしょ。
その価格なら即日完売する勢いでしょ。
おそらく坪190位じゃないかな?
駅前だったら200もありかと思うけどね。
敷地に退かない戸建てが食い込んでるのが気になる。
地権者物件が13戸ってけっこう多いようにも感じるけど、それ以外が340戸程度ならまだ許容範囲でしょうか。
そもそも地権者物件ってどの程度優遇されるんでしょう?その分の負担もある事を念頭に入れても買いたいかというとちょっと微妙ですね。場所としてはよいかとも思うんですが。
子育て支援施設ってどんなのができるんだろう。保育園みたいな施設ですかね?
ちょっとした時に預けられる、一時保育とかがあると便利なんですけどね
一時保育いいですね!
私は片親だったので、よく小学校低学年の時も、学校が終わってから親が戻ってくるまで預かる(?)施設でよく遊んでいましたが、今考えると共働きの家庭だとあると本当に助かりますよね!
あ、でもそもそも地権者が優遇って購入者には負担がないはずでしょうし・・・
その分の負担もある事を念頭に入れてとかはちょっと間違えたかもしれないですね。
買いたいとかというとちょっと実際微妙かもしれないですけれど~。
場所とかとしてはけっこうよいかとも思うんですが。
地権者に対しては管理費おまけしますとかそういう場合もあるみたいですよ。
一応著しく不公平なのは法律的にアウトらしいですが、ある程度の範囲で地権者物件については管理費などの割引があることは珍しくないとか。場合によっては持分で定められた額の半額くらいまでサービスしまっせという話も出るみたいです。
で、その地権者物件の管理費がおまけになった分は他の入居者全員で負担しましょうよっていうのが一般的みたいですよ。
マンション管理士受験講座で講師から聞いた話です。
マンションは地権者様々ですよ、
地権者協力しなければマンション建てられないのだから。
持ち分以上に地権者住戸に権利変換して賃貸にするのが普通。
ただ地権者住戸は少ない方が良いけど13戸くらいならあんまり影響はないんじゃないのかね。
敷地も広いし、駅前の煩雑さもないんで検討対象にはなりますね。
値段しだいでは購入したいなぁ~
商業施設って何が入るのか情報ありますか?スーパーではない感じですよね。ホームセンターならすぐそばにD2があるし。どんな店が入るのか、中途半端な店って感じですかね?結局、日々の買い物は駅前のマルエツや本町通りの西友まで歩いて行くことになるかな。駅前の買い物って駐車場や自転車置き場でも苦労しますよね。徒歩9分のスーパー往復って結構つらい感じ。
9分程度でキツイとか言ってるからメタボになるんだよ。
9分はウォーキングで歩くなら非常に短い距離。
慣れると1時間歩くのもそんなに気にならなくなる。
でも通勤で9分は大変だったりする。
メタボを気にするなら、夜中涼しいときに歩くのが良い。
70㎡ 3LDK 4,500万円くらいかな?
↑いい線じゃないの?
>74
地権者に対する管理費値引きとかは珍しくない話ですよ。
ここがそれを採用してるかどうかは別として、そうした優遇込みで土地が売られていることもあるから地権者物件があるマンションは要注意といわれるんだと思います。地権者が売主じゃないことなんて当たり前、それとは別問題です。
優先的に広い住居を提供される=持分割合も当然他より多い、になりますから組合が面倒な場合が多いんですよ。
いよいよ明日からモデルルームがオープンしますね!
楽しみです。
行って来まーーす!