床のカラーセレクト、悩みました〜^_^
明るい色は爽やかでいいし、ダークなのも落ち着いていて素敵だなーと、悩みに悩んで、結局ダークなの(クラッシィブラウンでしたっけ?)にしました。
キッチンの吊り戸棚は、綺麗に片付ける自信がないので、付けました。
吊り戸棚がないと広々して良いけど、お料理の臭いがリビングに流れ込む事もあるらしいですよ。
換気扇の機能にもよるかもしれませんが。
うちもダークな色にしました。最初はシンプルにスタンダードな色にしようか悩みましたが、いざ悩んでみたらダークな方が落ち着いて良かった気がしました。好みですよぬ。キッチンの吊り棚は迷わず決めました。あの収納は、魅力的ですね。
ダーク・・・・・・・。
ものすごく埃が目立ちますよ(-_-)
掃除をしてもしても、どこから来るのかわかんないですけど・・・・・・。
傷なんか気になるなら、DIYで簡単に補修可能ですね。なんたって今の家がダークですから。
明るい色は髪の毛(床に落ちた抜け毛)が目立ち、ダークは埃が目立つと言われますよね。
その点でも悩みましたが、サウスのダークな床は一色ではなくて明るい色とまだらになっているから、一般的に言われるほど目立たないかな、と思いました。
埃が目立つから良いのでは。白衣を赤にしては意味が無いです。
埃が年中目立つんですよ。
ダークは埃、ホワイトは傷、髪の毛…
一長一短ですね。
うちはホワイトに傾いてます。
部屋が明るく広く見えるし(^-^)
ただ、家具の色とか何にしよーか迷いますねー。
白いソファー憧れますけど、白い床に白いソファぢゃ全体的にボヤけちゃいそうだし…
ダークの方が意外と家具の色は選ばないよーな気も??
うちはダークと迷いましたがナチュラルにしました。吊戸棚もつけました。
うちもナチュラル。
吊り戸棚もつけました。
うちはナチュラル、吊戸棚、オプション食器棚の超ノーマルセレクト。
20万引きのキャンペーンで食器棚買ったけど、ああいうのって実は常時やっているんだよね?
うちもキャンペーンの20万円使わせてもらいました。
食洗機買いました。
うちもキャンペーンの20万円にプラスして、食器棚と食洗機をつけました。
食洗機は、今使っているのを置きたかったけど、場所がなさそうだったので。
うちもキャンペーンで、壁と天井をつけました。冬、寒いと困るので。
な~んて冗談です。
選択するのって楽しいですよね。
ナチュラル多いみたいですが、うちもそうです(^_^)
埃とか髪の毛が目立つとかは知らなかったので、
単純に全体のイメージで決めました。
吊り戸棚、台類の高さは全部標準。
せっかく色々選べる時期に早く買ったのに活かせてないです(笑)
オプションは食洗機を付けましたよ~
ビルトインのデメリットについては熟慮しましたが、
据え置き型は置くスペース無いし、やっぱ見た目もスッキリ
綺麗にしたいですからね。
うちもナチュラルにしました。ダークが好きだったけど、床もダークだと流石に暗いかなって(゚◇゚)キッチンは吊り棚が便利かなと付けました、高さセレクトも標準にしました。一番迷ったのがドアのレバーでした。結局クロームで決めました( ´艸`)オプションは食器棚を追加☆
ダークとナチュラルで迷い、最終的にダークにしました!
ホワイトは接客ルームのPC画面で見せられた時、ちょっと微妙なかんじでした。
営業さんに聞いたらナチュラルかダークを選ぶ方が多いみたいですね。
吊戸棚はつけましたが、他オプションは全くつけませんでした。
ビルトイン食洗機迷いましたがメンテナンスが大変そうに感じたので…
20万は全部諸費用当てに!
20万円は値引いてくれるんですね!
交渉すれば50万円位は引いてくれるのかなぁ?
正確には値引きという訳ではないです。
ポイント還元って感じで、物件の値引きではなく、有償オプションか諸費料に充当できるというわけです。
まぁ、負担を減らせるという事では同じですけど(笑)
ドアのレバー、私も悩みました。
ツヤなしの方が指紋や汚れが目立たないと思ったのですが、このメーカーのオススメはクロームだと聞き、そうしました。
ちなみに20万のポイントは年末までに契約した人限定だった気がします。
もうやってないじゃないかな?
値引きは一切しませんよw
まだまだ竣工までに1年以上もあるのに値引きするわけがないw