墓地はお寺の一角でしょ。景色の中にお寺があるということですよ。気になりませんね。雄大な荒川の流れに目をやればいいし。
残念ながら一角とは言えないかも…。
かなり広い敷地です。
荒川土手の階段上がって見ると分かります。
マイナス要因は自分たちで探さないと誰も教えてくれません。
購入するにはマイナスな事が知りたいです。
43さん、カバーするコメントは必要ないですよ。
ここ毎日車で通りますが、川までの間に何件か10階以上の高いマンションが建ってるし、距離もあるのでよほど上の階じゃなければ墓も雄大な荒川の流れなんてのも見えないと思いますよ。
すぐ南にも古い大きなマンションが建ってるし。
タワマンの南向き上階となると、川口は中古でもいろいろ出てますがかなり高くて手が出ません
眺めより、周りにお店や公園ができるのがすごくいいと思います。
だからこの周りには大した店なんか無いってw
そうだね┐
複合再開発だから敷地内に出来るんでしょ。
駅前に行けば何でもあるから、コンビニかドラッグストアが出来れば十分でしょ。
この周りはね鋳物工場しかないよ
そんな事ないよ。
51さん
何がありますか?
ここも鋳物工場跡地ですね。
当然土壌汚染調査をして対策もこうじているのはあたりまえですが、
井戸水を飲む事はないとおもいますが
飲み水が汚染されてそれを飲むかとか、
有害物を含んだ土が埃になって舞い上がって吸い込んだり飲み込んだりしてしまうとか
です。
あと、不快なこととしては異臭ですが
今異臭がなければ、後々異臭がするということはまずありません。
ご自分でよく現地を何回も見て納得できるかどうがですね。
あのね川口は鋳物の町よ
鋳物の臭いは避けられません
ぼちぼちの話にもどるけど、HPのロケーションに墓地が写ってる。
それより、荒川の鉄橋を渡る電車の音なんか気になる人もいるんじゃない?
オーベルタワー住民の中にも、電車の音がうるさいって言ってる人いるよ。
電車の音は高層階の方が遮られなくてしっかり聞こえるとかってのはありますよね。
自分は電車の音は楽しく聞けるタイプなので問題無いとは思いますが辛く感じると住み辛いでしょうね。
意外と低中層くらいの方が聞こえなかったりするとかあるんでしょうか。
土壌汚染について
大騒ぎする人もいるけど(昔はいっぱいいましたが)今は除去技術が進歩していて価格も安くなり不動産取引においてもあまり騒がれなくなっている。そもそも大部分をコンクリで多い、表土も入れ替えるマンション建設でどこをどうすれば上に住む住民に害が出るのかわからない。水道管を突き抜けて汚染物質が水道水に混じるとかいう事が日本で起こりえるのか?という話。
臭気について
やはり川口で無いという事は期待薄。線路沿いの廃墟みたいな工場が今年の初めあたりにやっと廃業したようで、だいぶましになった気がするけど、季節や時間によって(つまり風向きと強さ)臭ったり臭わなかったりするので行ってみて確かめてもあまり意味が無いと思う。極論すればこれが出来ることによって風向き変わったりするだろうし。
電車の音について
確実に言えることはあの線路には24時間電車が走っている(深夜は貨物列車などで頻度は低いが駅に止まらない分スピードが出ていて通るとうるさい)。距離的にはある程度離れているからそんなにマイナスにはならないのでは無いかと思うが、窓開ければそれなりに聞こえるのではないかと。
ちなみに線路沿いに建っているマンションだと窓開けるとTVの音がまったく聞こえなくなるレベル。2重窓だったり防音効果の高いガラスを使ったりしているけど、音は結構中に響く。遮蔽物が無い場合は音が距離に比例する(科学的にどうかは知らないけど)ので上層階のほうが確実に静か。
でも上層階からはお墓の展望でしょ。
騒音は上の階からの音が一番心配だし、一番のトラブルの根源
個人的には電車、車の無機質な?音は平気なワタシ
スラブ圧何センチでしたかしら。
でも、お高いんでしょう?
そうですね
70㎡ 3LDK 3,400万円
が相場でしょうね。
これでもまだお高いですが・・・・
立地が全てのマンションですから。
ただこれくらいの価格に高さになるでしょうね。