- 掲示板
なぜDINKSが増えてしまったのか?身勝手極まりない若者。
[スレ作成日時]2004-11-10 09:48:00
なぜDINKSが増えてしまったのか?身勝手極まりない若者。
[スレ作成日時]2004-11-10 09:48:00
DINKSを、ひとかたまりにしちゃうとは・・・・
子どもの出来ない夫婦だっているよねえ。
「DINKS」に限って、「身勝手極まりない若者」という根拠は?
「DINKS」でも老夫婦はどうなの?
このスレ主さんは、きっと「DUNKSではない自分」が、身勝手に振る舞えない状況を体験したのでしょう。
身勝手な若者夫婦もいるかもしれないけど、
そうでないDINKSもいるよ。具体的な書き込みがほしいところ。
もしかして誰かさんの居場所を提供するスレ?
餌としては結構いいもの使ってるね。はたして期待通りに釣れるかな?
自分たちが世間でどう評価されてるか興味あるので、
いろんな意見期待してます。
「決めつけ」はしらけるけど。
私の診断によると、環境ホルモンに犯されてしまい、DNAが狂ってしまった人。
本来動物は種の保存という本能が当然のごとく備わっている。しかし、それがなくなってしまった。
なんとか国が対策をしまければならない。
生きていくうえでの選択肢が増えたって事でないの?
情報過多のこの時代は個のスタンスが問われてくる。
自殺や精神不安定な現象も線で結べるよね。
先進国になればなるほど、国力や政策が
安定すればするほど今後も増えると思う。
この場合は景気はあまり関係なく発生するもんだと思う。。
環境ホルモンってよくわからないです。
正常なDNAについても書き込みが不足。
DINKS増えたっていいよ。
身勝手な人間は増えて欲しくないけど。
結婚したら子供生まないといけないみたいだね、07さんてば。
なんとかしないとどうなるの?
子供欲しがる人だっていっぱいいるのにさ。
たまたま、「身勝手な若い子供のいない夫婦」に会ったってだけのことでは?
脱帽です、13さん、するどい洞察ぢゃ!
DINKSと子供ほしくてしかたない夫婦を一緒にしちゃうと混乱するよ。
子供欲しくない=身勝手
そういうこと?
私は三人の子供の父親。
子供たちには、社会通念に縛られずに生きて欲しい。
子供ほしいけど、諸々社会情勢と今後の日本を考えるに
うちには子育て出来ないかもーと躊躇している夫婦です。
孫イラネ なの?
「子供欲しくない」と一言でいうけど、理由は千差万別だよな。
私は甥姪がいっぱいいるから、自分の子のようにかわいいけど、自分の子が欲しいけど、
産婦人科で大忙しの毎日が充実してるので、DINKSの道を選びました。
孫欲しいけど、その自分の欲を子供に押しつける気はないということ。
発覚!
玉葱さんは独身orDINKS!
あとは内緒さ。
いやいや、あまり、「おじいちゃん」と呼ばれたくないのだよ。>玉葱さん
アイドル系のかわいいヨメに「お義父様」と呼んでもらえたら充分。
三人とも独身のままかもしれんがなあ。
俺は逆に呼んでもらいたいな。ジジ〜って
まっないものねだりって奴さ。
久しぶりの大漁でした。さらに!!どうぞ!!!!
>なぜDINKSが増えてしまったのか?
増えそうな予感がするスタイルに「DINKS」と名づけた人がいるから。
このスタイルを別の名で呼んでいれば「DINKS」が増えることはなかった。
>アイドル系のかわいいヨメに「お義父様」と呼んでもらえたら充分
それイイ!!イイよ!すごくイイよ!!最高だよ!!ステキだよ!!
>30
昼間から働きもせんでくだらん書き込みをしているまったくさえないお前。
お母さんの作ってくれた朝食兼お昼ご飯が冷めちゃうぞ。
DINKSなんてお前にどのみち一生関係ないスレをなぜ読み、レスをするのだ?
あの世に帰れ。
レスの自由参加を認めてあげましょう。
30さんの書き込みは意味はなくても、ほのぼのとして、癒されますよ。
息抜きも良いのでは???
申し訳ない。31です。
書き方が変態っぽかったんで、勝手に三瓶みたいな奴が興奮しちゃってる
図を想像してしまいました。ちょうど他スレでエッチネタが立ってたんで嫌だなあ
と思ってたものですから勘違いしました。
女性の真面目なレスとは知らず、ごめんなさい。
好きでこんな生活してるわけじゃない。子供ほしくてお金かけていろいろやってもできないんだから働くしかないでしょ。子供は出来ないけど仕事は出来るんです。私だって子供産んで専業主婦をやってみたいわ。
こんなスレばっかり
おいおい、お金なくて子供作れないって・・選ぶ旦那を間違えましたね
税金いっぱい払ってくれればいいと思うが。
子供欲しくて出来ない人をDINKSとは言わないw
37さん!お金がなくて作れないのではなく、お金かけても なかなか できないと言ってるんだと思いますが。しかも選び間違えたとか言うなんて、失礼な人ですね!
不妊治療しても授からずに子供を諦める人もいるんですよ!よく考えて発言しないと…。
ごめんごめん、よく読まずに書き込みしちゃった。
>不妊治療しても授からずに子供を諦める人もいるんですよ!
確かにそういう人は可愛そうだよね。
でも、そういうのはDINKSとは言わないでしょ?
何でここに書き込みしてるの?
子ども産んで育てないよりましだ。産みっぱなしで、仕事にかこつけて、まわりに迷惑をかける親が多くて困る。ただ、DINKSは、できるだけ都心の人付き合いのない場所に住んでもらいたい。
>>43さん
産みっぱなしの方が、産まない方よりいいでしょ?
戦争とか有事の時は頭数だよ。
それに、人間社会なんてピラミッドなんだから、誰かが底辺支えないと成り立たないよ。
うまく出来てるな、世の中。
産まないほうがいいとか産みっぱなしがいいとか、なんて低レベルな争いなんだ…
↑そう言う事言う人に限って自分の意見ないし、アラし体質なんだよな。高いレベルと低いレベルの基準示せるのかよ?w
↑でもちょっと笑えるw 人間も動物なんだな・・・
女性が社会に進出するようになってDINKSや独身者が増えたと、どこかのスレで見たけれど私も会社である程度重要な仕事を任されてからは殆ど仕事中心の生活になり、仮に産休をとると他の人に迷惑がかかるので子供はあきらめました。姑から仕事を辞めるように言われましたが、そんな簡単に辞めることはできません。私にとって仕事は生きがいなのです。
家事はできるだけのことはやってきたつもりですが、やはり子供を産まないと身勝手なのでしょうか?
また姑の言うとおり仕事を辞めて家事や育児に専念すべきなのでしょうか?