- 掲示板
なぜDINKSが増えてしまったのか?身勝手極まりない若者。
[スレ作成日時]2004-11-10 09:48:00
なぜDINKSが増えてしまったのか?身勝手極まりない若者。
[スレ作成日時]2004-11-10 09:48:00
良識のないオトナが多いからネット雑談が賑わってるんだろう
今日もあちこちで自分本位の勝手な意見が飛び交っているよ。
でもどうしてか面白い!
そうです、わたしも良識のないダメなオトナだからです。
スレを全部読んでいませんので,見当はずれかもしれませんが...
自分の職場の周りでは子供のいない夫婦を随所でみかけます.
その全組が不妊夫婦とは思えないので,個々の事情は異なっていても望んで子供を作らない組があるのだと思います.愛する人の子がほしいとか自分の子の顔がみたいというのが自然な発想だと思っているので,子供を望まない夫婦の存在が不思議でなりません.そのような方々にはなにかしらゆがんだ動機を想像してしまいます.だからいわゆるDINKSの生き方を手放しで応援する気持ちにはなれないです...
すっごい余計なお世話・・・。
DINKS(おそらく一部の)の主張の一つ「その分多額の納税してるから文句ないでしょ」について,普通に納税している子持ち世帯と"良識ある"DINKS(こちらのタイプが大多数だと思う)はこの主張を正当だと評価していないと思います.この主張を正しいと信じて疑わないDINKSの方は反対意見に耳を貸して振り返ってよく考えてみられてはいかがでしょうか?成長できるチャンスです.
余計なお世話ですみません.退散します.
みんなで良識と美意識を高めて、よい社会にしようじゃありませんか☆*:・
>169
雑談板のDINKS系スレで、子育てって楽しいのに、などと正論をいうのは
禁句です。
子持ち世帯に対する屈折したコンプレックスの塊である「彼ら」の琴線に
触れてしまいますから。
このスレ、スレタイこそ非DINKSがDINKSに喧嘩売る方向だったけど、その後は
一部の張り付いてるDINKS連中により、比較的常識的かつ理性的な子持ち人の
書き込みにも過敏&感情的な反論の嵐。
私の周りには、不妊とか、バツイチで他に子供がいるなどの特殊な事情を
抱えた人以外、生涯小梨で行こうと決めたいわゆるDINKSの人なんていませんよ。
積極的なDINKSってよっぽど自分勝手で人間性に問題があるか、
共働きしても教育資金が捻出できないくらい低所得なのか
どっちか(あるいは両方)なんだろうと思うわ。
まあ、考えようによっては、子供持たないって言ってんだから
そういう連中の遺伝子は後世に残らないわけで、
現代社会におけるある種の「淘汰」の一形態だと思えば納得ですがw。
お互い売り言葉に買い言葉だから、どっちもどっち。
>積極的なDINKSってよっぽど自分勝手で人間性に問題があるか、
>共働きしても教育資金が捻出できないくらい低所得なのか
>どっちか(あるいは両方)なんだろうと思うわ。
これが「比較的常識的かつ理性的な子持ち人」の書き込みには
とても思えないんだけど…。
じゅうぶんケンカ売ってるように見えるよ。
ああ〜、なるほど。
174は自分が「比較的常識的かつ理性的な子持ち人」ではないことを
自覚してたのか。
失礼、失礼。
174は釣りですよ。あーやってまた挑発してるんです。ヒマですねぇ。仕事ないんですか?
失業中で気持ちも病んでるので、ついつい他人を妬んでしまうのです。
時間はたっぷりあるが金がない。 金のある奴がうらめしい〜
とりあえず、174さんが視野の狭いオトナコドモであることだけはわかった
半年も前のスレを掘り起こしてどうするの?
最近こういうのが目立つな。
たぶん、一人なんじゃないでしょうか。
最近、この掲示板の存在を知って、面白そうだから書き込みを始めた人。
共通してるのが、その内容と文章。どこの板のスレッドも・・・。
まあ、そんな人がいてもいいんじゃないでしょうか。にぎやかになりますし。
子供がいるのに不倫に興じる男女と、どっちが身勝手ですか?
身勝手じゃないよ不倫しまくって子供作りまくればいーんだよ。子供一人二人いたって何の自慢にもならん。子育て支援で大家族最強よろしく。
ヤダ♪
一発、二発だったらヤッてもいいけど、子育てはいやだな・・・・金かかるし
そう、金持ち限定でね。少子化でしょ、この先日本人でその他大勢のワーカー育てても日本が沈没するもんね。 英才教育には金かかる。 能力ある子もいるだろうが今の日本では芽が出ないでしょ。