- 掲示板
なぜDINKSが増えてしまったのか?身勝手極まりない若者。
[スレ作成日時]2004-11-10 09:48:00
なぜDINKSが増えてしまったのか?身勝手極まりない若者。
[スレ作成日時]2004-11-10 09:48:00
100さんは子育て等でそうとう疲れているのだと思うよ。文章に表れているからね。
今日は良いお天気だから思いきって外出してみれば?少しは気分も晴れるかも。
ワタシもお昼ご飯食べたから出かけようっと
どこをブラブラしようっかな〜
99のような人間がまともに生きてられるのも世の中のおかげだろw
親と子供だけが何も無いところに放り出されてみろ。生きてくことすら困難だ。ましてや日本でまともに食ってそれなりに人生楽しんでんだ。誰でも世の中にお世話になりっぱなしだろ。
自分と周りの人間だけで生きてきたような錯覚はどこからくんだ?身勝手というより想像力のかけた**だなw DINKS云々以前の問題。
>102
は〜?X千万の世帯年収ありますが、何か?それでもまともに子育てしようとしたら、
手間かかるんですけど。
子供がニートやヒッキーになるよりも、身寄りの無い老人・・・将来のあなたかも・・
・が生活保護受ける可能性のほうが高いと思いますが?ディンクスで楽しいのはいいで
すが、キリギリスにならないようにね。
この人たちディンクスでもなんでもいいけど、妙な優越感と被害者意識をもってるよう
な気がするのは、わたしだけ?
107=108まさしく渡る世間は鬼ばかりだよ(笑)
ま、なんだ、このスレ主が一番身勝手なのは確かだよ。
これ以上変な言い争いはしないようにして、双方、一生懸命まじめに生きよう♪
んだ んだ
それにしてもよ 雑談する暇があったらちっとは仕事せえっちゅうの
すんまへん わらひもや
そういえば、渡る世間って人気長寿番組だよね。
それだけみんな身近な人間関係に興味があるってことなのかなあ
ここの雑談版も同じで他人がどうしても気になるんだよねぇ
今夜も9時から放送だから皆さんお見逃しなく!
私、ついつい食わず嫌いの方みちゃう〜。
>108
バカ・・・。身寄りのない老人でもちゃんと若いうちに年金納めてれば、年金は出るんだよ。知らないの??
ニートや無職が納めるもん納めてないと、自分達が困るだけ。
ディンクスは働いているからね。もらって当たりまえ。
しかし自分で年収いくらありますけど、って書く人はその金額に憧れているだけの貧乏人。
↑「ボ ケ」って入力できないのね。すみません。
高級老人ホームっていま結構あるよね。お金ある老人は、ホテルみたいな老人ホームに入れるんだよね。羨ましいです。
うちの祖父は「金が有っても老人ホームには入らん」と言って85歳だけど家で頑張って生活しているよ。やっぱり住み慣れた家が良いのでしょうか。
リアルな話しで申し訳ないのですが、高級老人ホームは入居する時に支払う額が半端ないんです。私が調べたある老人ホームは、最初に一人6千万を一括で支払うそうです。そして入居してからお亡くなりになられるまでの期間が早ければ早いほど、残高は遺族などに返金される仕組みみたいです(返金されてもたいした額じゃないみたいですが)。7千万というのは最初に払う額で、それでも後々オプションで色々とられるみたいです。
お金があると老後もあんないい暮らしが出来るんだなと思うと、やはりお金持ちは羨ましいです。
ピンきりかもですが、ディンクスはお金貯めて、老後によりよい老人ホームに入れる人が多いかもしれませんね。
子供に老後の面倒をみてもらおうと思ってる人も少ないと思うし、子供だって自分の生活でいっぱいいっぱなはずですし。むしろ子供が無職だった日には・・・。
入居時に1億ってのも聞いた事あります・・・。誰が払えるんだ!!!!
しかも夫婦二人なら二億・・・。ありえん・・・。年金なんていってる場合じゃないですよね。
年老いた両親が無職の子供の面倒を見ているパターンもありますよね。親も報われないなあ。
>114
年金制度の基本が分かってね〜な。ディンクスでもなんでもいいが、自己主張する前に勉強しなwこの国では、年金は貯金ではない。世代間扶助システムなの。だから払った分だけもらえるなんて保障はナイ。極端な話、ゼロになってもおかしくないのw
何でかって?今の老人の分は、今の現役世代が払ってんの。将来の老人は、そのときの現役世代。そういう制度なの。こんなこともわかってね〜のがいるから、もめるんだな。ミンドヒクスギ。
それにしても、子供がみなニートや無職になると思いたいのかね、ディンクスくんたちは。きみらの年金は全く出なくなる。しっかり貯金してくれ。以上。
Doble
Income
No
Kids