- 掲示板
なぜDINKSが増えてしまったのか?身勝手極まりない若者。
[スレ作成日時]2004-11-10 09:48:00
なぜDINKSが増えてしまったのか?身勝手極まりない若者。
[スレ作成日時]2004-11-10 09:48:00
ごめんごめん、よく読まずに書き込みしちゃった。
>不妊治療しても授からずに子供を諦める人もいるんですよ!
確かにそういう人は可愛そうだよね。
でも、そういうのはDINKSとは言わないでしょ?
何でここに書き込みしてるの?
子ども産んで育てないよりましだ。産みっぱなしで、仕事にかこつけて、まわりに迷惑をかける親が多くて困る。ただ、DINKSは、できるだけ都心の人付き合いのない場所に住んでもらいたい。
>>43さん
産みっぱなしの方が、産まない方よりいいでしょ?
戦争とか有事の時は頭数だよ。
それに、人間社会なんてピラミッドなんだから、誰かが底辺支えないと成り立たないよ。
うまく出来てるな、世の中。
産まないほうがいいとか産みっぱなしがいいとか、なんて低レベルな争いなんだ…
↑そう言う事言う人に限って自分の意見ないし、アラし体質なんだよな。高いレベルと低いレベルの基準示せるのかよ?w
↑でもちょっと笑えるw 人間も動物なんだな・・・
女性が社会に進出するようになってDINKSや独身者が増えたと、どこかのスレで見たけれど私も会社である程度重要な仕事を任されてからは殆ど仕事中心の生活になり、仮に産休をとると他の人に迷惑がかかるので子供はあきらめました。姑から仕事を辞めるように言われましたが、そんな簡単に辞めることはできません。私にとって仕事は生きがいなのです。
家事はできるだけのことはやってきたつもりですが、やはり子供を産まないと身勝手なのでしょうか?
また姑の言うとおり仕事を辞めて家事や育児に専念すべきなのでしょうか?
この生き方もひとつです。子供作っても、育てる資格?が無ければ、乏しければかな、その子が人殺しやら放火やら。下手したら親殺しです。産みっぱなしの方がいいなんて、不良品の乱造に近いですね。頭数にもなりゃしない。マイナスです。将来うらまれますよ。
ぱかな人間は2階トイレ同様いらない。
ディンクスは日本国籍をとりあげろ!離婚する親は5年間の拘留!
自殺や殺人を犯したものは親も実刑を受けるべき。
子孫繁栄、毎日やること。出来ない人は中国へどうぞ。日本では年金支払わないことにします。
なんつって。これでみんなのわけわかんない怒りも円満解決よかったね。
15歳未満の少女の出産や、50歳以上の出産には、どーーんと国から助成金を支払うってのはどうでしょう?産んで産んで、どんどん国を繁栄させるのです。
ディンクスは島流しの刑。
うん、解決。
貧しいからって人ころさんだろ?そんな人の方が考えかたが不良品!あっ、不動産屋かw
DINKSが勝手とか、子供を持つのは義務みたいに言ってる人は
子供を持ってしまって後悔している人なの?
その分働いてちゃんと税金納めてるんだから問題ないでしょ?
自分で選択して子供を持ったのに、税金や何かで優遇しろとか言ってる
人の方が勝手だと思うけど?
今は問題なくても将来問題があるんじゃない?
自分で選択して人口増加を拒否したのに、年金は寄越せ、面倒見ろ、は勝手だと思うけど。
年金よこせ?頭ある?かえせだろ。自分で産むことを選択しといて、手当てよこせ、優遇して面倒見ろとは、勝手すぎると思うけどね。
子供産むのは勝手だけど。ちゃんと躾しろよ。公共の場でおとなしくさせろ。平手打ちの一つも出来ずに親でございって意見出すな。子供だから仕方ないっって免罪符じゃ無いんだよ。獣でも躾はちゃんとするぞ。・・・万引きとかは、生活の方法でも躾でもないから、させるなよ。ドロップアウトさせるな。ニートにするな。引きこもりにするな。家出させて、居場所わかりませんって親にはなるな。ちゃんと躾しろ。
子持ちとDINKSの喧嘩は終わることはないだろうが、
まああれだ、旦那500万、嫁300万程度の年収で
二人とも所得が低いもんだからろくに納税もしないくせに
世帯収入だけは何とか人並み+αあるってんで自慢げに生活してる
低所得DINKSこそが最低、ってことは間違いないなw
こいつらが年老いたときこそ、かけてやる「福祉」はないわな。
年金なんて関係ないだろ?
問題の本質が分かってない奴らだなw
今は中年以降の世代もマナー違反、ルール違反は最悪だぞ。
世の中の事を知ってる分相当タチが悪い。自分の事を棚にあげての逆ギレは見物だよ。