物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
415
匿名
どちらにしろ東地区再開発は
晴海のスミ不ツインタワー等やTTTの北側東側でしょ?
眺望は晴海やTTT等よりも落ちるんじゃない?
-
416
匿名
そんな事無いと思うよ。3棟建つがスミフ3棟より敷地面積がかなり広いし TTTは真横でレインボーブリッジ側に斜めに作るので 下層以外は展望は良いはずだと思うよ。
-
417
預言者(湾岸の民)
これまでの10年で豊洲が激変したように、これからの10年で勝鬨は激どきするね。
そして9月の東京オリンピック招致決定がその速度を早めるだろう!
供給過剰と言われ続けて久しく、なお大規模な開発が目白押しの東京湾岸エリア。
一方で少子高齢化で増え続ける単世帯、ディンクス世帯。
湾岸エリアでマンションを購入して、いざ貸すことを考えると、外国人も含めないと借手が絶対的に不足してるよね。
当然、地震・津波リスクの少ない郊外や内陸の物件、また魅力ある中古リノベ物件との比較もあるだろうし、
資産価値、家賃相場を維持するために、豊洲を中心としたウォーターハーバー計画を超えた
銀座、有明・台場、羽田との連携が欠かせないだろう!
-
418
預言者(湾岸の民)
すみません、誤字ありました。
勝鬨は激どき→勝どきは激変
-
419
匿名さん
アジアヘッドクォーター特区の外資誘致をアクセンチュアが受託したようだし、
本格的にこの動きが進めば、中央区の中でも外人が好みそうな物件は
かなり賃貸ニーズが上がりそうだよね。
-
420
匿名
勝どき駅前の三菱UFJ銀行辺りも、再開発が検討しているらしいね。
勝どきの街が新たな街に変わっていくね。
-
421
匿名
勝どき周辺は建設ラッシュだね。東京にオリンピックが決まったらとんでもない事起こりそう。
-
422
匿名さん
地下鉄の新設とかLRTとかゆりかもめ延伸とか、近い将来に実現しそうにない妄想よりも、
環2ができた後の都バスの路線に興味がある。
新橋からビッグサイトまでの路線ができればかなり便利。
新橋駅まで10分で行けるようになるな。
新橋で終わらずに、虎ノ門や四谷方面まで行けば、さらにいいね。
一番最悪なのは、勝どきの交差点では高架上を通過してバス停ができないパターン。
誰か情報持ってる人いない?
-
423
匿名
勝どき駅が左右分断しているのは、その間に地下道路を作る計画が有るからだとは聞いているが、環状2号線が完成まじかにならないと、その情報は出てこないのでは!?
-
424
ご近所さん
>422
都03が四谷駅から左折し、赤坂見附・環状2号線を経由して晴海埠頭に戻ってくる。
これが一番現実的だと思います。
ただ、新橋から先の環状2号線は、1車線にするんだそうで。
オリンピック開催時にパレード経路にすることを当て込んでるのだろうけど、住民としては
渋滞しそうで心配。
ちなみにこの区間、名前は「新虎通り」だそうで。
ポルトガルにシントラという世界遺産の町があるが、あそこは丘の上に離宮がある。
浜離宮と愛宕山、そしてロカ岬の代わりに茫漠とした晴海埠頭と、ちょっと離れて聖路加病院。
何となく共通点があるけど、これで観光ネタになるかいな?
-
-
425
匿名さん
-
426
匿名
まもなく東京湾の花火大会ですね。毎年自宅マンションから見ています。ですが、周りにタワーマンションが建つので全体的に見えるが今年で最後かも知れません。
ですが、数年後に出来る新たなタワーマンションに移り、その時の花火大会の景色に期待しています。
-
427
匿名さん
勝どき駅を利用している方に伺いたいのですが
大江線の使い勝手ってどうですか?
微妙に使いづらい印象があるのですが。
-
428
匿名
勝どき駅は、今ホームを増設中、平日駅からトリトンまでの間はかなりの人で混雑しているか゛勝どき2丁目辺りに住んでいる人は余り気にしてないのでは、何故なら駅に行けば誘導員がホームまで誘導してくれて、混雑と関係くスムーズに行けるし、電車に乗るのも勝どきで降りる人がほとんどなので座れます。
大江戸線は環状しているので、各線の乗り移りにも大変便利で新宿に行くにも乗り換えが有りません。
私は大江戸線は便利な地下鉄だと思います。
-
429
匿名さん
大江戸線は新宿や六本木は深くて大変ですね。
ただし、オシャレ感は高い。
勝どき、月島側はものすごく浅くて使いやすいです。
勝どきのラッシュで降りる側ではないので、どちら方面でも不便に感じた事はありませんね。
地域にJRがないのが不便ですが、バス一本で有楽町、東京、それに京葉線なら越中島までとても近いです。
大門から浜松町までのルートを改善してくれれば使い勝手はもっと良くなるでしょう。
-
430
匿名さん
428さん 429さん ありがとうございます。
ちなみに仕事で名古屋、大阪方面に出張することが多いのですが
新幹線に乗る場合はどういうルートが良いのでしょうか?
朝は勝鬨橋が渋滞して時間が読めないと聞くので
地下鉄利用かなとおもいますが、そう考えたときに
東京駅や品川駅へのアクセスがどうなのかなと、
気になっています。
-
431
匿名さん
地下鉄だと乗り換えやら色々面倒
荷物が多いなら八重洲口までタクシーじゃないかな?
1400円ぐらい
お金を節約したいなら
早めに出て勝どき駅前から八重洲口行きのバス
カバンひとつなら
門仲で乗り換えで、東西線の大手町駅か日本橋駅から新幹線
大門乗り換えで、京急品川駅から新幹線
-
432
匿名
汐留→(徒歩)→新橋→品川、大門→(徒歩)→浜松町→品川も便利ですよ。
-
433
ご近所さん
清澄通りが芝浦まで延伸すれば、品川も浜松町もタクシーが一番。
いまのところ、他に裏技として、晴海桟橋10時半ごろの渡し船で日の出に向かい、
そこから品川車庫行きのバスという手もある。うまく時間が合えばだけど。
-
434
匿名さん
その裏技使ってる人ゼロ人だけど、
将来的に水上計画をリアルに実行してくれるのならおもしろいだろうね。
今の計画がすべて実行されれば、色々なものを誘致する土地が晴海にはゼロだし、勝どきもまとまったスペースはない(駅前の残り三箇所のポテンシャルは除く)、豊海だけが大きな可能性秘めてますよね。
五丁目は隣同士だか ここはとてもよく見える。
-
435
匿名
ここは何て名前のマンションが出来るの?
2丁目にMR作っているみたいだけど 名前が書いて無いので分からない!
-
436
匿名
鳥豚と言う串焼き屋旨いのか!?
当然地権者だからマンションに入るのだろうな!
-
437
ご近所さん
鳥豚は普通ですね。美味しいのはかねます。行かない方がいいのは魚勝、生駒菜館。生駒菜館は店主がヤ○ザみたいな接客するひどい店。
-
438
匿名
かねます は おすすめ出来ないね
珍しい品揃えだけで旨くない!
特に牛肉のウニ巻きは酷かった!不味い!
牛肉とウニが合う訳がない!
値段が高いだけで 騙されてはいけない!
-
439
周辺住民さん
美味しいとはどんな味がわからないだけでしょ?笑
ちなみに牛肉のウニ巻は絶品。
-
-
440
周辺住民さん
-
441
匿名さん
勝どき交差点を月島方向に少し行った所の奥に販売センターを建ててますね。
三階建てで凄い大きいですね。
年明けから発売開始ですかね?
-
442
匿名さん
解体工事が完了しましたね。
これから基礎工事てしょうかね。
-
443
匿名
439お前こそ味音痴なのか!牛肉のウニ巻きが旨いて 味音痴最低だな!
ただ豪華さを見せるだけで酷い物だよ!
豪華さを見せて値段を釣り上げているだけ!(笑)同じように立ち飲みで
かねます など 比較にならないが 銀座に有る島田屋テレビで数々絶品したと言う店だ!
隠れ家等店でお店にたどり着くのは大変!
だが ここ店のウニと伊勢エビのジュレは最高!だよ!
かねます でも出しているアワビのお造り!
食べてみて分かる 美味しさの違いが!!
かねますを絶品店 など等と言うのは 世間を騙す事になるそ゛(笑)
-
444
入居済み住民さん
東海道新幹線の場合、ご参考になれば・・・長くてすみません。
a)トリトンの1階から晴海ライナーバス(→有楽町→東京駅 200円)ストレスは少な目。
b)都営バスで 銀座まわり丸の内南口行 勝どき駅前から朝8時台9時台で20分。本数がめちゃ多い。ほぼ曲がらない。車窓よい。博多よりで7号車ぐらい(うろ覚え)で、南口から新幹線まで10分ぐらい?
c)都営バスで 聖路加経由の八重洲いき。裏道で25~30分(けっこうイライラするかも)本数少ない。車窓悪い。うねる。八重洲につくので、とりあえずよく判らない人向け。
d)大江戸線+東西線で日本橋下車して地上歩く。バス待ってられない20~30代男性同僚がけっこう好むルート。
e)大江戸線で 勝どき~大門/浜松町~品川 所要20分。都営大門/浜松町は、とても乗り換えが楽で 好きなルート。(エスカレータ2本ですぐ)品川は、雑多な東京駅よりは主観では疲れにくい。
だいたい毎月のるけど、タイミングによってはだいたい所要時間似てる。ぐったり寝たい場合は、a)推奨。路線バスなら c)よりはb)推奨。トリトンは終わりが遅いから飯くってちょっと買い物して帰れる。
ちなみに道路混雑は勝鬨橋ではなくて、晴海の交差点~黎明橋。勝どき交差点ぬけたら案外進むので、ご安心を。
-
445
住まいに詳しい人
>>443
『島田屋』って...それを言うなら『銀座しまだ』
もっと食の蘊蓄が聞けるのかと思ったら
テレビとか、ミーハーなだけかw
-
446
匿名
443突っ込みはそれだけか?
島田屋の味を知らないのに良く言うよ!
お前行った事無いだろぉぅ
食べてみてから 言えば良いいのに!
テレビとかミーハー などと良く言うよ!
行って 食べてから批判はしたほうが良いそ(笑)
-
447
匿名
-
448
匿名さん
勝どきと人形町だったら人形町のほうが利便性高いですよね?
-
449
匿名
住環境・眺望は勝どきの方がよい。
道路が広いので開放感が全然違う。
人形町はせせこましく、日照・眺望もなく、至近お見合い多い。
将来的なポテンシャルも勝どき。
江東区ごときが地下鉄誘致をするくらいだから、勝どきにもきっとメトロ新線来るだろう。
メトロの図案化された路線図って、結構ヒントが隠されてる。
京橋→新富町→築地→勝どき5→晴海5→有明→りんかい線→貨物線転用で羽田空港
というルートが窺われるね。
-
-
450
周辺住民
-
451
住まいに詳しい人
勝どきも駅前とこの5丁目じゃ利便性も全然違うよーに
「人形町」だって、水天宮側と小伝馬町側では環境も利便性もだいぶ違う
具体的な立地で比較しないとなんとも言えないわな
まあ、ここは駅から徒歩6分で周りに利便というほどのモノは少ないので
人形町のどこと比較しても勝てるのは目の前にマルエツがあることぐらいだけどね
再開発内の「店舗」って何になるのかなあ
>メトロの図案化された路線図って、結構ヒントが隠されてる。
そーいう架空戦記的なノリの妄想はいらないと思う
-
452
匿名
メトロの図案化路線図は新線開通後のメンテナンスも考慮されてる。
全修正だと余計な金かかるからね。
今話題の住吉-東陽町-豊洲もほぼ一直線。
-
453
匿名
勝どき2丁目のMR まだマンション名決まってないのか!?
-
454
購入検討中さん
-
455
住民さんC
人形町から勝どきに引っ越してきた者として言わせてもらうと、圧倒的に勝どきが住みやすいですね。
人形町のアドバンテージは水天宮で半蔵門線が使えることくらい。
基本的に日本橋(人形町も日本橋人形町)は、「住むのには適さない」というのは、
10年以上住んで(引っ越してから)よくわかった。
-
456
匿名さん
アクセスは人形の方が上でしょう。
日比谷と都営がある。
勝どきはモグラ。
住むのには適さないのは、東京も西側の住宅地以外ほとんどそう。
-
457
住まいに詳しい人
-
458
住民さんC
-
459
匿名さん
TTTの検討をしていた時、不動産屋さんに相談に行きましたがやはりシータワー北東の眺望は影響が出るとのことでした。
-
-
460
匿名
勝どき5丁目再開発に続き 勝どき東地区再開発でより良い街が形成されていく。商業施設等 色んな施設も出来て勝どきの中心地区になる。
勝どき駅前南側の再開発も検討されている!
ここは駅直結になるのか!
-
461
匿名
今朝の日経新聞に写真入りで記事が出ましたね。いよいよですね。
-
462
匿名
ここ 同じトライスター型のスカイズのスレで 大非難されているよ!
何故か 中央区の勝どきより新豊洲の方が 格上だってさ(笑)
-
463
匿名さん
オリンピックが決まったと言うのにここは低調ですね。プロジェクトそのものが未だしばらく先かとは思いますが、この辺りは楽しみなんじゃないでしょうか。それとも物件価格が吊上げられてしまうのでしょうか。とりあえず、オリンピック万歳!
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
TTTなどで、オリンピック関連施設の眺望は阻害されそうだから、
低調にもなるでしょ。
-
466
マンコミュファンさん
-
468
匿名さん
-
470
匿名さん
安っぽいメインビジュアルだよね。
高級感もないし、かといって爽やかさもない。
金かけてない感が出ちゃってるね(笑)
Skyzのほうがよっぽどセンス良いね。
-
471
購入検討中さん
スミフはドゥトールとかぶっちゃうからね。
たしか住商はTTTにも入ってなかったっけ?
クラッシイさん最近がんばってる。
-
-
472
匿名さん
半年後に販売開始なのにもう広告を出したんだね。
しかも入居はその3年後。TTTも1期で買った人は3年待ったけど。
港区直結って、豊海町から港区の話かと思ったら、環2のことか。
-
473
匿名さん
ここの高層階の眺望は良いだろうね。HPでももっと打ち出せばいいのに。
-
474
匿名さん
そのうち打ち出すだろうね。
1番のメインは後にとって置くものだよ。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
-
477
業界
クラッシィさん、やり手の部長はニューヨークにご栄転されましたから。
どうなりますかね?
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
350ぐらいはするんじゃないか?BRT通ればかなり便利になる。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
-
484
匿名さん
-
485
匿名
-
486
住まいに詳しい人
-
487
匿名さん
-
488
購入検討中さん
仮設営業中の4店舗、閉店したセブンイレブン復活、
ぱぱすも移動しそうですね。
あとはマルエツ以外のスーパーくらいじゃないですか。
何の根拠もないけど、トライスター型って、
そんなに店舗スペースとれないんじゃないかな?
-
489
匿名さん
-
490
購入検討中さん
≫483さん
当時、TTT北西高層階当選したのですが、眺望リスクを考えて結局キャンセルしました。
元が安かったですから、これからでもマイナスになることはないと思いますが、やはり気分は良くなかろうと思います。
住み替える人も多いでしょうね。
-
491
匿名
このスレで5丁目に絶対タワマンが立たないと 必死で言い続けていた人がいた事を思い出した。今から思えばTTTの人なのかな!?
-
492
匿名さん
ここって、レインボー側の眺望って、どうなんでしょう?
永久ではないですよね?
-
493
購入検討中さん
-
494
匿名さん
ラフな計算ですが坪300万円だと80平米で7300万弱。将来期待を織り込んだとしても需要がこの金額に追いついて来るかはちょっと疑問です。小金持ちさん達が買いたいと思う要素があると、坪300でも売れるのかもしれませんが。
-
495
匿名さん
↑そんなに好条件の部屋でなければ、坪300万以下もあるでしょうという意図です。
-
496
匿名
-
497
匿名さん
-
498
マンコミュファンさん
-
499
購入検討中さん
≫491さん
490ですが、申し込み当時から、三井の営業さんからここにタワマンが立つ可能性があることは言われてました。
売り抜けを狙ったTTT持ち主だとすると不誠実ですね。
-
500
匿名さん
>>490さん
北西の最上階近くは当時、新築で数部屋が売れ残っていましたよ。
新聞折り込みで何度もTTTチラシが入ったので覚えています。
-
501
匿名さん
TTTの隣の都心側か・・・なかなか良い場所に建ちますね。
新しく出来る2号線はオリンピック施設を繋ぐ主要な道路だから
電車並のインフラが用意されるのは間違い無いとして
橋が架かれば汐留や新橋にも歩いていける距離になるのが良い。
贅沢言えばゆりかもめが延伸して徒歩1、2分の駅が出来ないかな・・・
オリンピックだけでなく晴海、勝どきの今後の人口増加を考えればどのみち必要だと思う。
市況を考えれば価格が坪300以下だと人気物件、270以下だと即完売になるかもですね。
でもインフラの整備計画が販売前に発表されると価格が上がりそうで怖い。
-
502
匿名さん
問題は、選手村が見せ物ではなく、セキュリティを厳重にしなければいけない施設だって事ですね。
もちろん選手達や関係者達が公共のLRTに乗って施設間を移動することは有り得ませんし。
-
503
匿名さん
≫491
いたいた
5年以上この掲示板で反対運動してたね
案外もう引っ越してたりしてね
-
504
匿名さん
現在TTTのMID住みですが、月島のCGPが当たったので、引っ越すことにしました。
残り2年勝どきライフを満喫します。
-
505
周辺住民さん
>>502
有明や台場に競技場が集中してるので、お客の移動を考えても2号線に
公共インフラ通さないとおっつかなさそうだから、たぶん交通は便利になりそうね。
選手村もオリンピックが終わったら分譲するだろうし、スポーツ関連の最新設備は
一般に開放されるようなが公式ページに書いてあったので、終わったあとも楽しみだ。
-
506
匿名
石原慎太郎が、昔、うっかり漏らして騒動になったけど、やっぱり築地にNHK来そうな気がする。
築地と橋で直結する勝どき5丁目は台風の目だね。
-
507
周辺住民さん
-
508
匿名さん
ここって晴海タワーズのように長期優良で免震ですか?
そのくらいのクオリティでないと買う気が起きません。
-
509
名無し
-
510
匿名さん
北西側に都営5丁目アパートありますが、建替えてタワー建設予定みたいですが、本当ですか?
そうすると、北西側(東京タワービュー)はブロックされる感じがするんですが。
となると、南、東(勝ちどき、月島タワー群)ともタワーあり眺望は北のみに?
この地にあまり詳しくないのですが、眺望を疎外しそうな周辺の建設予定が知りたいです。
-
511
申込予定さん
-
512
ご近所さん
>510さん
明確にかくと、たぶん建ちます。気になるならMRで突っ込んでみてください。
「勝どき五丁目西再開発」です
他にも勝どき月島でたくさん話が進んでいますので、10年(適当な数字です)後は
もっと増えています。
シンプルにいうと、このKTTは不利な土地ですから、50mクラスのタワマン十数本に
どの方向も囲まれることになると思います。(すきまからチョット見エマースというのはありかもしれませんが・・)
汐留・新宿・豊洲等を想像するといいですね。
-
513
購入検討中さん
>511,512さん
510 ご助言ありがとうございます。やはり、周りに囲まれちゃうんですね。(汗) 承知の上、検討したいと思います。
-
514
申込予定さん
都心駅近で永久眺望の物件ってなかなか難しいですよ。
眺望重視なら晴海のクロノか、新豊洲スカイズの海向きですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件