- 掲示板
独身の頃は働いて忙しい日々でしたが
結婚して専業になり子供も授からず毎日悶々と生活してます。
最近は朝の弁当を作り旦那が出て行くと、昼過ぎまで寝てしまいます。
起きても洗濯しご飯を食べるとまた眠くなります。
身体が冷えて布団の中に潜り込みたくなります。
何もできない自分は鬱なんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-09 16:38:00
独身の頃は働いて忙しい日々でしたが
結婚して専業になり子供も授からず毎日悶々と生活してます。
最近は朝の弁当を作り旦那が出て行くと、昼過ぎまで寝てしまいます。
起きても洗濯しご飯を食べるとまた眠くなります。
身体が冷えて布団の中に潜り込みたくなります。
何もできない自分は鬱なんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-09 16:38:00
私も同じ感じです・・・
私は主人の側に子供が出来ない原因があり治療していました。最近そういう人多いみたいです。
不妊治療は体験してみると想像以上に辛く大変でした。
男性に原因があっても実際治療するには女性が主体の治療の方が早道で確立が高いそうです。でも、やはり周りの目は女性が原因と思われるし、親族や周りに心無い事を言われたり、精神的にもまいってしまい、薬の副作用や手術での体力的にも辛い治療で心身のバランスを崩し病気になりました。
周りの不妊仲間にも同じような人が結構いて、やはり女性は子供が出来ないという現実はとても辛く治療も先の見えない辛い治療なんだと思います。
結局色々やっても出来なくて、時間もたくさん費やし、心も体もたくさん疲れてしまいました。
でも最近なんだか吹っ切れててきました。
もう後は子供は自然に任せて、夫婦二人一生懸命働き、運命を受け入れ楽しもうと思っております。
子供が出来ない事に囚われすぎてしまい、この数年自分を見失っていました。
遠回りしてしまったようにも思います。
今は夫婦二人自分達らしく生きていける住まい探しを楽しんでいます。
最近こんな風に不妊の事から離れられたのは本当に久しぶりで・・・。この掲示板を見るのも楽しくて。
なんだか不妊治療に偏った話になってすみません。
子供が授からない辛さに共感したので・・・
でも、本当に子供だけが全てじゃないですよ。子供がいたら出来ない事たくさんありますよ。
私も未だ子供欲しい気持ちあります。主人にもいつか抱かせてあげたいです。
でも、不妊で鬱になって引きこもりになって、今を一生懸命生きる事がまず大切だと最近気づきました。