- 掲示板
京都の無免許暴走事故で、警察官が被害者の個人情報(携帯番号)を加害者に洩らすという不祥事がありました。事故の内容、重大さや、昨今の個人情報の重要性を考えると、モラルを疑わざるを得ません。
いったい警察官のモラルはどうなっているのでしょうか。一般市民とずれていると思いませんか?
[スレ作成日時]2012-04-26 23:39:03
京都の無免許暴走事故で、警察官が被害者の個人情報(携帯番号)を加害者に洩らすという不祥事がありました。事故の内容、重大さや、昨今の個人情報の重要性を考えると、モラルを疑わざるを得ません。
いったい警察官のモラルはどうなっているのでしょうか。一般市民とずれていると思いませんか?
[スレ作成日時]2012-04-26 23:39:03
事例①
兵庫県警はヤバいです!
去年年末に初詣に行きました。
明石にある神社です。混雑もあってか、当日は、警察官による雑踏警備のためか、警察官が5,6名配置されていましたが、まさに烏合の衆状態。まったく、統制も取られず、若い警察官同士で雑談を大声で交わすわ、笑うわで、制服を着ていなければ、警察官の断片すら窺えない姿でした。
警察官は、人から見られる存在というものを意識しているんでしょうか?
モラル的に、許されるものでしょうか?
事例②
手続き書類が必要で警察署に行く機会がありましたが、カウンターに近い位置にいた、若い警察官同士【男と女】が笑い合って話をしていました。
当然、人ですので、話や笑いわあるでしょうが、勤務時間中にしかも、来客を前にすることでしょうか?
ちなみに、事例②は神戸北警察デス!
あいつらは、ただの税金泥棒!!
親か知人のコネで悠々自適な公務員生活を謳歌するような甘ったれた人の象徴!