- 掲示板
今何かと話題のJAL、あなたは好きですか?
[スレ作成日時]2007-02-08 00:00:00
今何かと話題のJAL、あなたは好きですか?
[スレ作成日時]2007-02-08 00:00:00
バカにだけ内緒で教えてあげる。
宝くじにでも当って、清水の舞台から飛び降りるつもりでビジネスかファーストクラスに乗ろうとしたら・・・次のことに気をつけなさいネ、赤っ恥かかないから・・・
ジーパン、サンダルはダメ、必ずネクタイそれに上着を着用、母国語以外の言語を喋れること、この条件を満たしてないとつまみだされるからね。
バカ面、間抜け面は原則搭乗禁止、諦めてエコノミーね。JALはOKだけど、外国には搭乗を拒否する会社もあるそうだから事前に調べた方がいいわね。
美人コテさんは社長だよ
独身女さんの休日は、なりすましスレか
誰にも相手にされなくてさみしいのか・・・。
565みたいなやつがいるから潰れるんだよ。。。
アンタ達も一応オトコなんだろうから、生涯に1度でも飛行機に乗ってみたら?
遊園地のとはダンチよ。人生観も変わるんじゃないかな? 否、頭の構造は同じだから変わんないね、ゴメン!
いい歳こいて、ボヤイテルだけじゃ人生始まんないョ・・・言ってもムダか・・・マアお達者で~
こちらからも問題で~す。
客室乗務員として許容される体重、腰回りサイズの上限は? これって業界人だったら当然熟知してなきゃね。
アナタ、それを超えたからクビになったんですってね、お気の毒・・・
29日の昼過ぎ 最後のただ券を使って遊びに来た友人。
やっぱり危機感はない様子。
去年のがまだ使えるんだよぉ。だって、、。
やっと帰ってホッとしてます。
自腹じゃこないんだろうなぁ。
表面上では友達ヅラして内心で嫌ってて悪口いうなんて、性格悪いね。
女って、嫌ってるくせに友達にカウントできるのが怖ェよ。
元CA、結婚ではハズレクジ引いて、休みなく必死で働いて・・
なんかお気の毒で。
確かに姿勢はいいけど、それ以外はこれと言ってとりえもないし。
好きだよ、海外の空港でマーク見たら、ほっとしたもんだよ。
だけど、企業年金は、いったん解散しなきゃだめだろうね、今は、高度成長期じゃないもんね、精算しなきゃ世代間の不公平って凄いよ。
あんな企業年金ほっといて、現役の若い人、JALの再生に命をかけるのだろうか?
いよいよ、社整理の様相ですね。
適当な事を書いているんじゃねーよ。
ソースも書けないくせに。
あのぅ、JALを潰せない理由なんてどこにもないんですけど。笑
清算の方向に舵をきったそうです。
感。
間違いなく消滅する会社が再生すると信じている人間がいることが、驚異です。
ANAが日本のフラッグシップになれると思っている人間が世の中に多いのが不思議。
有利子負債なんて、ANAの方が多い位なんだから。
>591
じゃあ、なぜ政府保証をつけてまで、再建させようとしてるのかしら?
>593
は?
あなた正気?
新聞をreadできるようになれって言ってるんじゃないわよ。
知識を備えて新聞の中身を深く読めるようにしろと言ってるのよ。
マスコミなんて、おもしろおかしく書いて、売れればいいのよ。その中から、核心に迫ってる部分を抜き出せるようになれってことよ。
こんなこと説明しなきゃならないなんて…。
>598
597は私の書き込みじゃないけれど、核心には迫っている書き込みだと思いますわよ?
ANAにフラッグシップが務まらないのは事実よ。有利子負債が多いのは事実ですし、政策銀から融資されてる事実をご存じかしら?ANAにも体力は無いのよ。インターよりも国内線で利益をあげてきた会社よ。インターは利益が出しにくい。競争も国内線より激しいですからね。日本は公租公課が高いですから。ANAがフラッグシップになっても、JALの二の舞になるだけよ。
何も知らずに、ただのJALバッシングなのね。
つまんないスレね。
599のように溺れかけている人間って、必死ですね。
JALそのものじゃないですか。フフッ
599って、自分こそなにも知らないのに、よく言うなァと感心してしまう。
599さん
荒らしじゃなくて本気で書いてるとしたら、相当の甘チャンですよ。
航空会社なんて、所詮‘駕篭かき’業なのにどうしてそんなにプライド持てるのかしら。
卑しい職業....
篭かき、卑しいよね。
パイロットと電車の運転手とタクシーの運ちゃんと、どこが違うんだろう?
卑しい。
人運んで稼いでんじゃねーよ!! クズ野郎 笑
客室乗務員って、売り子だろ? フェラ係だし。
さっさとJALつぶしてください。
機体の再利用方法は
翼をはずしてラブホテルにして各空港に配置させる。
集客間違いない。
パイロットはカッコいいよね。できれば付き合いたいな。
パイロットなんて脱いだらみんなブヨブヨよ!
ジャンボジェットの頭みたいなティンティンだったら入れさせてあげる。ウフッ
ぶっといのが欲しいのよ。女に決まってるでしょ?
もう、清算後を見据えた処理段階に入っているらしいです。