- 掲示板
今何かと話題のJAL、あなたは好きですか?
[スレ作成日時]2007-02-08 00:00:00
今何かと話題のJAL、あなたは好きですか?
[スレ作成日時]2007-02-08 00:00:00
このキモいばばあも消えろ
マア普段飛行機に乗る機会のない人達にとっちゃ絶好のウップン晴らしになってんだろうな、この掲示板。
でもね、引退してみると今や飛行機は単なる足、時間があれば福岡までは新幹線のグリーン、札幌なら夜行列車の方が快適だな。JALに関して言えば、ともかく複数の組合を解散させなければ何も始まらんのじゃないの?
ANA1社と言うのもなぁ、運賃が心配だな。
この方の言う通り、組合を何とかせにゃや(1つに収斂する)再建などとてもとても・・・
進歩派気取りのバカマスコミ共は組合ビイキだから、その実態の上っ面を撫でるだけで詳細な報道する気全くなし。
ここでJAL内部者と思しきご仁の投稿を時々目にするが、会社の未来に危惧を抱いているなら内部告発者として組合の実態を明かしなさいよ。
どっちにしても、早期希望退職者が予定の倍近く出たという事実はこの会社の将来を暗示してるがね。
飛行機に初めて搭乗される方々へのお願い・・・
① 搭乗される際はお履物を脱いで下さい。
② 座席にお座りの際は正座でお願いします。
③ 我々が通り掛ったら敬意をもって挨拶すること、但し話しかけるというような無礼な行為は禁止です。
④ サービスで供される菓子類、飲料の“おかわり”はございませんので予めご了承下さい。
以上のことを守れないお客様には飛行機から降りていただくケースもありますので、十分にご注意のほど搭乗員一同よりお願い申し上げます。マナーを守って楽しいフライトを!
組合を一つにして、巨大化させたら、それこそ経営に支障が出ると思うが。
今はどこかの組合がストを行っても、比較的少人数だから他の社員が乗務するなりして
欠航便を最低限におさえているのに・・・。
ANA見てみればわかんじゃん。
グループも含めて、どこかがストすると、欠航便がズラーっと出るし。
こんな時代にストする発想が時代遅れじゃね?
親方も親方なら勤めてるやつも勤めてるやつだね。
外から見ればどっちも乗客の事、そっちのけ。
航空会社の労組には工作員もどきみたいなのがいるみたいですよ。
いままでそういう人に洗脳されていた人たちも、さすがに目が覚めたんじゃないでしょうか。
遅すぎですが。
ANAは赤字転落でも税金注入しません
ANAは全社員一丸となり黒字化に向けて必死に頑張っています。
一方の税金投入赤字垂れ流し会社は無料航空券で遊び放題…
嫌な客・・・
① 飛行機での旅が贅沢だった昔の頃のことを他人から聞いて、そのままタイムスリップしている化石中年男女
② 馴れ馴れしく話しかけてきて “最近のNewYorkは・・・”とかほざく知ったかぶりニヤケ中年不潔男
思い出したらまた投稿します。
気持のよい旅をしたかったら、スチャーデスには好感をもたれるよう努力するのは客の義務です。
好感度の高い客(国際線)
①座席についた途端眠りに入る客、生きているか否かを確認するだけでいいから手間いらず、マア貨物と同じね。
②海外渡航初心者に多いタイプで、何かを頼む際常にオドオドしてる老若男女・・・(老人にはそれなりに応対するが、若い奴らには今後の為を思い特に厳しく接する。時には無視)
初めてビジネスor ファーストクラスに搭乗した客寸描
a)如何にも慣れた様子で座席についたまではいいが・・・各種機器何処から手をつけていいのやら当惑顔、でも必死になってそれを隠す。素直に訊きゃあ教えてやるのにね。 黙視。
b) 乗り慣れてる客の注文するアルコール類は2乃至3種。初めて乗った客、手当たり次第、飲むほどに度胸がつきあれこれ注文し出し、我々と話をしたがるが知性の欠片もなし、おまけに大声。
客との私語は禁止されております、といったらその意味分からず、従って皮肉など理解不能、静かにしろと脅すしか術なし。
追伸
この手の客、脅しには滅法弱く、頃合いを見計らいニコっとしてやると従順になった野良犬の如し・・・以降到着するまで静かなこと。
560=561だな。
文章の書き方から改行の仕方まで一緒。
4連投www
叩かれ過ぎて頭のネジが吹っ飛んだんだろ
哀れにな
単純な発想ね、外れ! 将来の見込みなしってとこね。
JALに関して何かご意見でもないの?
もっとも飛行機に乗ったことなし、これからもなしじゃ関心もないだろうけどね。
こういうのが乗って来るとイタブリ甲斐があるんだけどね。最近の客はスレッカラシばかりで新鮮味がなくなったわ。
成り済ましでしょ?
キモい
バカにだけ内緒で教えてあげる。
宝くじにでも当って、清水の舞台から飛び降りるつもりでビジネスかファーストクラスに乗ろうとしたら・・・次のことに気をつけなさいネ、赤っ恥かかないから・・・
ジーパン、サンダルはダメ、必ずネクタイそれに上着を着用、母国語以外の言語を喋れること、この条件を満たしてないとつまみだされるからね。
バカ面、間抜け面は原則搭乗禁止、諦めてエコノミーね。JALはOKだけど、外国には搭乗を拒否する会社もあるそうだから事前に調べた方がいいわね。
美人コテさんは社長だよ
独身女さんの休日は、なりすましスレか
誰にも相手にされなくてさみしいのか・・・。
565みたいなやつがいるから潰れるんだよ。。。
アンタ達も一応オトコなんだろうから、生涯に1度でも飛行機に乗ってみたら?
遊園地のとはダンチよ。人生観も変わるんじゃないかな? 否、頭の構造は同じだから変わんないね、ゴメン!
いい歳こいて、ボヤイテルだけじゃ人生始まんないョ・・・言ってもムダか・・・マアお達者で~
こちらからも問題で~す。
客室乗務員として許容される体重、腰回りサイズの上限は? これって業界人だったら当然熟知してなきゃね。
アナタ、それを超えたからクビになったんですってね、お気の毒・・・
29日の昼過ぎ 最後のただ券を使って遊びに来た友人。
やっぱり危機感はない様子。
去年のがまだ使えるんだよぉ。だって、、。
やっと帰ってホッとしてます。
自腹じゃこないんだろうなぁ。
表面上では友達ヅラして内心で嫌ってて悪口いうなんて、性格悪いね。
女って、嫌ってるくせに友達にカウントできるのが怖ェよ。
元CA、結婚ではハズレクジ引いて、休みなく必死で働いて・・
なんかお気の毒で。
確かに姿勢はいいけど、それ以外はこれと言ってとりえもないし。
好きだよ、海外の空港でマーク見たら、ほっとしたもんだよ。
だけど、企業年金は、いったん解散しなきゃだめだろうね、今は、高度成長期じゃないもんね、精算しなきゃ世代間の不公平って凄いよ。
あんな企業年金ほっといて、現役の若い人、JALの再生に命をかけるのだろうか?
いよいよ、社整理の様相ですね。
適当な事を書いているんじゃねーよ。
ソースも書けないくせに。
あのぅ、JALを潰せない理由なんてどこにもないんですけど。笑
清算の方向に舵をきったそうです。
感。
間違いなく消滅する会社が再生すると信じている人間がいることが、驚異です。
ANAが日本のフラッグシップになれると思っている人間が世の中に多いのが不思議。
有利子負債なんて、ANAの方が多い位なんだから。
>591
じゃあ、なぜ政府保証をつけてまで、再建させようとしてるのかしら?
>593
は?
あなた正気?
新聞をreadできるようになれって言ってるんじゃないわよ。
知識を備えて新聞の中身を深く読めるようにしろと言ってるのよ。
マスコミなんて、おもしろおかしく書いて、売れればいいのよ。その中から、核心に迫ってる部分を抜き出せるようになれってことよ。
こんなこと説明しなきゃならないなんて…。
>598
597は私の書き込みじゃないけれど、核心には迫っている書き込みだと思いますわよ?
ANAにフラッグシップが務まらないのは事実よ。有利子負債が多いのは事実ですし、政策銀から融資されてる事実をご存じかしら?ANAにも体力は無いのよ。インターよりも国内線で利益をあげてきた会社よ。インターは利益が出しにくい。競争も国内線より激しいですからね。日本は公租公課が高いですから。ANAがフラッグシップになっても、JALの二の舞になるだけよ。
何も知らずに、ただのJALバッシングなのね。
つまんないスレね。
599のように溺れかけている人間って、必死ですね。
JALそのものじゃないですか。フフッ