- 掲示板
今何かと話題のJAL、あなたは好きですか?
[スレ作成日時]2007-02-08 00:00:00
今何かと話題のJAL、あなたは好きですか?
[スレ作成日時]2007-02-08 00:00:00
企業に良心を求めるバカ
>>460
使えない社用族は暇だねw
たんに長くいるだけってのは、よく見かけるが。
そんだけ何年もいてJALでないと。。。情けない。
JALどころか、日本の斜陽を象徴しているかのようだ。
メリハリつけてれば、ツテができるから仕事の拠点なんてどこでもOKになるものなのだよw
>国際便を、日本人乗客だけまばらに乗せて運行することなどあり得ません
日本人客くらいしかブッキングがなかったら、どうすんでしょう?日本人乗客だけまばらに乗せざるをえないでしょ?何度も見かけてますよ。
462=464
なんで嘘と言えるのかなー?
自分の知らない世界、想像のつかないことは、「嘘」なんて軽々しく言わないほうがいい。
しかし、言葉が汚いしそれこそ無意味なレスだね~
子供のケンカみたいな言葉しか知らんのかいな?
なんか言いたいんなら、まともなこと書けば?
暇なんでしょ?
JALシンパなら、日本の心遣いとかおもてなしの精神をないがしろにしちゃ、いかんです(lol)
どうやら税金投入は一部社用族とJAL関係者のためにしかならんようですな・・・
464あたりはJALのCA希望の学生ってか?
>日本人乗客だけまばらに乗せざるをえないでしょ?何度も見かけてますよ。
あ~、残念。
私、航空会社に勤務していましたけど、日系でもアジア人の乗客が多いのよ~
アジア=日本=北米(日本もアジアなんて突っ込みはよしてね)でCONEX多いです。
便によっては半数以上が日本人以外のアジア人って事もありましたね。
見た目だけで日本人かどうかわかんないことも多かったしね。
JLで韓国人機内通訳、NHで台湾人機内通訳を採用し始めていることでもわかるでしょ。
受け売り専門バカの姦しいこと・・・マア我が国の場合航空会社は1社で十分、ANA or JAL の議論でもした方が前向き・・・郷愁派はJALだろうしそうでない方はANAだろうし・・・
(どっちにしても海外との付き合いが深くない人との議論はかみ合わないと思うよ。生涯に数度の渡航経験だけで語られても議論にならん)
清算後の対応検討に入っていますよ。
大きな会社が、なくなりますね。
JALのパイロットやスッチー達は自分たちは特権階級だと思っているので
整備などの他の職種の人達をバカにしまくってる。
そんないやらしい会社早くなくなれ。
我が国の規模からいえば飛行機会社は1社で沢山、あるいは海外と国内と分けて2社。
各首長さん、自分のとこに飛行場がなくたって恥じゃないんだぜ。新幹線も高速道路もあるじゃないか。
そんなに欲しけりゃ自分で経営しろよ。
自治体同志のJVという手もあるぜ。相談に乗ってもいいがな。
477も大ウソツキ、誰かじゃないが見てきたような嘘を言い、の類。
パイロットにとって整備の人達は自分の命の綱、感謝こそすれバカにすることなどあり得ず。
パイロットが特権階級? こ奴化石人?
何処で仕入れてきたのやら・・・お里が知れるね。
ヒキコモリには関係ないだろうけどよく飛行機を利用する立場から言わせて貰うと選択肢が減るのは困るなあ。
働いてる時間帯が違うんだよ。それと操縦士というのは変人多し、仲間内じゃないと打ち解けられんというのが多い。(確かにその中には特権階級だと勘違いしてるバカも居ないではない)
付き合うとか絶対ないとしてバカにしてるとは限らないだろ どんな思考回路なんだ?
JAL社員みたいにタダで海外旅行しまくりたいなあ
タダで旅行しまくり・・・というけれど、予約をせずに旅行に行く勇気がありますか?
無料で乗れるEF(社割券)は、予約ができない。
予約ができるEFは、格安航空券よりも高い。
これは日系ならどこもほぼ一緒。
その後の日程に仕事のスケジュールがあることを考えると、
EFで旅行しまくりなんてことはできませんよ。
だって、満席になって帰ってこれなくなる可能性があるんだもの。
しかもキャンセル待ちの優先順位は一番低いし。
ただならいいじゃん
閑散期に予約とれないなんて普通はないぞ
そんないらないなら券くれ