- 掲示板
派遣切り・HM破綻・偽装建築・住宅減税・等等
大変だと思うし、かわいそうだと思うし、助け合いも必要なのはわかっているけれど、
思い通りにならないと、安易に国でどうにかしてくれと言う方が多くないですか?
[スレ作成日時]2009-02-21 13:48:00
派遣切り・HM破綻・偽装建築・住宅減税・等等
大変だと思うし、かわいそうだと思うし、助け合いも必要なのはわかっているけれど、
思い通りにならないと、安易に国でどうにかしてくれと言う方が多くないですか?
[スレ作成日時]2009-02-21 13:48:00
マスコミで被害者だと、騒いでもらえる人たちだけが助けて貰える。
マスコミから相手にされない人たちは助けて欲しくても蚊帳の外。見て見ぬ振り。
それどころか偏見やマスコミの都合で、悪玉扱いされることさえもある。
林業・農業など仕事はいくらでもあるのにね〜。
「派遣切り」助けましょうと珍しく役所が動いて、仕事を世話しようとした。
そしたら、1時間850円なんて仕事はやってられないと失業者の方々がのたまわったそうな(笑)
「少し働いて雇用保険貰って、自由なことして。金が無くなったらまた派遣で働く」
正社員より、断然いいってノタマッテた奴らいっぱいいますよ。
責任は、自分で負ってください。
派遣には同情は要らない!好きで派遣になったのだから!だけど、派遣の犯罪多く無い?あいつら何処かに隔離して貰いたいよ。日本の食の自給率を上げる為に農業村を作って、そこに閉じ込める!
複数の派遣に登録しやりたい仕事を選んできたが、この働き方は先がないと思い立ち去年の4月ごろ就職。
ギリギリだったなと思う現在。
派遣切りされて被害者面するならなぜ若いうちからスキルアップに努力しない。
HM破綻で建築不可になるならなぜ完成保障に加入しない。
住宅減税なんて政権が違えば法律も違う。当てにして契約したわけでは無いだろうに。
偽装建築は微妙だから控えとく。
何でもかんでも騒ぐ前に自分でどうにかする努力しろよ。
何でもかんでも他力本願で何とかなると思うなよ。
世の中って言うのはそんなに甘いもんじゃないんだよ。
誰だってどうにもならない苦しい時が来る。
でもみんなそれを乗り越えて生きてるんじゃないの。
騒いだ奴が勝ちって言うのは駄々っ子と一緒だ。
9さんは因みにどんな職種ですか?
私は10ですが、公務員資格持ってる引きこもり摩の2歳児育児中の女です。でも合わないから公務員はパス、でも他にも資格あるので働く気になれば働けるのです。夫に甘えてますが、いざとなったら助けます。
いやあ余裕あるのでなんでか知りたくなって。ありがとうございました!
公務員と主婦か。嫌われ者同士下らん見栄の張り合いかね。どっちも今の日本には必要ないだろ。
公務員資格持ってるって何?
育休で休んでいるってことじゃあないよね。
しょぼいスレ
私は勉強が嫌いだったから選択肢もなく主婦。
でも、なぜか勉強をよくする子供達には、いくらでも選択肢がある。
やはり努力しただけ見返りってあるんだと思いました。
自己責任っていうより、自分しかあてにできないでしょう実際問題。
>スキルをアップしてどうにかなるのでしょうか?
今の首切り派遣ってほとんど製造だろ?
しかもライン組み立てとかさ。
何の努力もしなくてなれる仕事だろ?
そんなのだから切られるわけじゃね?
不況で仕事がないのは確かだし、正社員にも波及するだろうけれど、
努力もしてなかった派遣よりは優遇されているんじゃね。
つか>>9の公務員は嫌われる公務員の典型じゃね。
400レスも読み返せないよ。。。
>つか>>9の公務員は嫌われる公務員の典型じゃね。
ほんとそうだ。
大半の国民が絶滅しても公務員は最後まで生き残ると勘違いしてんじゃね。
別に、選ばれた人間じゃねーだろ。
若いころにやることも見つからず、やりたいことがあったとしてもその勇気もなく、
親方日の丸ゆえの安定を求めて親に言われて勉強ばかりしてた
どっちかったら、シケた男が多いんじゃね。
しかも9は公僕としての自覚も使命感もねえクズだな。
クッ、クズだと〜
勘違いなんかしとらん。大半の国民が絶滅しても公務員は最後まで生き残る。ゴキブリを見てみ!
3億年前から生き残っとる。
スキルとか資格、勤勉とかの世迷いごとより親方日の丸、地方自治体
リストラ、減俸されても、前年度所得にかかる住民税はしっかり払ってね。自己責任だよ。
>公務員より面白いよ〜
そうかもね〜
しかし、私、体が弱くてバイタリティーはなく、アイデアを考えるほどの頭もないの。
民間では勤まりそうもないので、ゴキブリ公務員続けます。
でも、誘って下さってありがとね。
公務員資格ってなんだよ〜。
資格を持ってりゃあ、公務員を辞めたり勤めたりできるのか?
公務員は失業しないのですよ
だから雇用保険にも入っていない
60歳過ぎても次の仕事が有るのです
地方公務員でも同じ事
ハローワークに公務員は行きませんよ...
↑やっぱりむかつくんですけど。
胃弱ですかァ〜?....
公務員資格って、キャリアかコネ?コネは資格じゃないし、キャリアだったら凄いけど保留するかー?って考えると単に書き間違いじゃねーの!
>そうかもね〜
>しかし、私、体が弱くてバイタリティーはなく、アイデアを考えるほどの頭もないの。
>民間では勤まりそうもないので、ゴキブリ公務員続けます。
派遣の人間をパカに出来るようなスペックを有してないではないか!!
元派遣社員も高所から見れば、この国の消費者の一員だからなあ
それが減るのは全体に良くないだろ?
布野効果はじわじわとボディブローのように効いてくるぞ。
自殺者も11年で年平均3万人。
単純に考えても地方都市ひとつ消滅したようなもんだ。
消費能力、納税額考えても看過してはあかん。
ゆっくり進行してるから大事になりづらいけどたいへんなことだ。
布野 → 負の
出ていきづらくて黙って見てました。女一人でも自立して生きていけるように努力して資格をとりました。コネってなんだかしりません。羨ましいですね。悩んだ末結婚し悩んだ末子供を作りいつのまにか、描いていた世界から違う世界に来ていました。
また働けばきっと主婦ではなくなるのかそれとも結婚して子供がいたら働いていても主婦と言われるのか分かりませんが、私は私。無職の女です。派遣だろうと働いていることには変わりないし、選んだからには誰も文句は言えません。こんな時代じゃなければこんなの問題にはならなかったはず。自分でなんとかして、うまくいかなければ助けあっていく、それができればいいけどそうもいかない。
また不況から抜けだせたらちがう人生が待っているのでは?
ゴキブリ大半は人間が死滅すると一緒に滅びるよ。
日本には1500兆円の個人資産があるそうではないか。
隠し持っている奴らからとりあげ、びん ぼー人に配り、パア〜と使わせよう!
あまり長生きしすぎは嫌だな。最近ゴキブリ見てないけど、人類に何かあるのかな。
公務員ねぇ〜
これから、大変だよ。
橋下くんみたいに大幅給与カットしちゃうし
10と34を書いた者です。公務員資格はあっても今後やるかどうかは分かりません。あまり公務員は向いていませんでした。やり甲斐のある仕事は他の国家資格のほうだし、そちらのほうが向いていると自分では思っているので。
ただ給料はともかく育児しながらだと公務員のほうが残業もないし、負担は少ないかと思います。
今は無職なので派遣の人より情けなく感じるときがありますが、このまま働かないと決めてはいません。
公務員資格が何の資格かは書きませんが、辞めてもまたその職種につくことは可能です。民間でもその職種につくこともできます。
保育士さんでは、ありませんように。
そんな中途半端な気持ちの先生に、我が子を預けるのだけは、勘弁ね。
13も私です。
保育士ではありません
でも知り合いでいますよ。私は放任主義で井戸端会議のすきな母親が好きになれません。
公務員が残業ない?普通は残業代ない残業を山のようにさせられてるのが普通だと思うけど。
ちなみに保育士は安月給で休みなくてめちゃめちゃ過酷だよ。
保育士さんではなかったので分かりません。でも私のところは残業するなと言われてしまいました。
保育士は公務員資格じゃないよ。看護士も違うよね。国家資格というならわかるけど。
みんな、「公務員資格」というものがあるのかって聞いてるんじゃないのかな。
だって公務員を辞めてもまた公務員になれるって書き方しているから。
公務員といっても正規職員ではなくて臨時職員という身分ならわかりますが。
では調べてみてください。公務員資格って書き方が悪かったようです。すみません。その職業一般にあまりよく知られていないので説明するのもって思ったもので。でも本当に辞めてもまたなる人いましたよ。ただ募集がかかった所にうまく入れた場合ですが。
辞める人もいるからまた入れる人もって感じで、公務員って言っても色々あるんですよ。とくに男でなる人もめったにいない職種ですから。
多分言っても分からないと思うので失礼いたします。スレ違い失礼いたしました。
公務員は資格じゃなくて試験じゃね?
No48さん、是非、どんな職種が教えてください。
それほど需要がある職種でしたら、これから頑張って資格をとる人もいるかもしれませんので。
言ってもわからない職種があるとは思えません。
公務員の資格・・・・昔はコネで役所などに入った人が今は上役・・・・使えない奴は結構多い・・・・
国家公務員は、資格試験があったよ、以前は。初級とか中級とかネ
市役所など地方公務員は、民間と同じく採用試験じゃないの??
家裁の調査官?
よく読もう。
この公務員資格は民間でも使えるそうだ。
民間で使える公務員資格なんてない!誤りを認めればそれで終わるよ。
どうでもよい話題だな。
管理栄養士かカウンセラーかと思ったけど、別に珍しい職業でもないか。
派遣は、正社員のダンパーですよ
介護・福祉施設は人手不足で困ってるんだから、そういう場所で働けばいいのにね。選んでるから見つからないんだよ。
人間、必死になればなんでも出来る。
介護・福祉関係は3Kで月20万にもならないんだよ〜。
農林業にいたっては10万がやっとだよ。
農業法人で採用しても、元会社員は残るけど、元派遣はすぐ辞めるってさ。
続くかな?
>介護・福祉関係は3Kで月20万にもならないんだよ〜。
でも、0よりはいいんじゃない?
派遣を好んででやっているようなのはどこ行っても勤まらない。
近頃は言葉が乱れとる。
ホームレスは「乞食」、3Kは「たこ部屋」、そして、派遣は「日雇い人足」だ。
正確な言葉で表そう。
>でも、0よりはいいんじゃない?
生保なら、特権もお金もたくさんもらえる。
働くなんて、もったいない。
誰か「私はこうして生保を獲得した」とか「生保受給の裏技」とかの本を出版してみては。
ベストセラーは無理だろうが、そこそこ売れるんじゃない。
嫌だね。
だって売れちゃったら、印税入ってきて生保、取り上げらちゃうもの。
それよか、タクシーのってパチンコするほうがいい。
それって、人としてど〜よ?
労働は素晴らしい。
自分の仕事に誇りを持ち、職業の貴賎なく必死に働き、税金を納めることが義務。
と教え込むのは、搾取する側に都合がいいから。
人生の勝ち組は、人の金で楽しむ一部経営者か国家公務員と生活保護。
生保貴族、公務員商売、経営者道楽、普通のサラリーマンだけが社会のため
結論元々代々お金持ち。
が勝ち。
ああ、この國には正義というものはないのか
基本的にこのサイト訪問者は高所得者に偏っているから、派遣などの利用側であって被害者になる可能性がほぼないんだよね。
利用する上での可変労働力の必要性・重要性は十分に分かっていると思う。
むしろ、そういう約束なのに、うだうだ言って被害者を装おうとしている派遣に気分を害している人も多いと思う。
71vs.72
極論対決
けど、仕事してようがしてなかろうが学歴があろうが無かろうが家がお金持ちには勝てません。
以上。
バス運転中の睡魔9割 総務省の乗務改善勧告生かされず
http://www.asahi.com/national/update/0501/TKY201204300552.html
格安バスじゃ、補償も期待できない?
古いスレを上げたね。
最初のほうに俺が書いたレスがあった。
よくあるケースなんだけど。
↑何年前から常駐してんの?
現実世界に帰った方がいいよ。
↑マンションを自宅用と投資用で持ってるんでね。安く買い、高く売れるなら売る。
もう10年くらい前からいるよ。
↑反応早!!
24時間警備員ですか?
そんなのたまたまでしょ
粘着するのは良くない
5月1日のレスに対して、
今日上がったばかりのレスに反応するのがたまたま?
まっ、そういう事にし時まひょ。