- 掲示板
派遣切り・HM破綻・偽装建築・住宅減税・等等
大変だと思うし、かわいそうだと思うし、助け合いも必要なのはわかっているけれど、
思い通りにならないと、安易に国でどうにかしてくれと言う方が多くないですか?
[スレ作成日時]2009-02-21 13:48:00
派遣切り・HM破綻・偽装建築・住宅減税・等等
大変だと思うし、かわいそうだと思うし、助け合いも必要なのはわかっているけれど、
思い通りにならないと、安易に国でどうにかしてくれと言う方が多くないですか?
[スレ作成日時]2009-02-21 13:48:00
マスコミで被害者だと、騒いでもらえる人たちだけが助けて貰える。
マスコミから相手にされない人たちは助けて欲しくても蚊帳の外。見て見ぬ振り。
それどころか偏見やマスコミの都合で、悪玉扱いされることさえもある。
林業・農業など仕事はいくらでもあるのにね〜。
「派遣切り」助けましょうと珍しく役所が動いて、仕事を世話しようとした。
そしたら、1時間850円なんて仕事はやってられないと失業者の方々がのたまわったそうな(笑)
「少し働いて雇用保険貰って、自由なことして。金が無くなったらまた派遣で働く」
正社員より、断然いいってノタマッテた奴らいっぱいいますよ。
責任は、自分で負ってください。
派遣には同情は要らない!好きで派遣になったのだから!だけど、派遣の犯罪多く無い?あいつら何処かに隔離して貰いたいよ。日本の食の自給率を上げる為に農業村を作って、そこに閉じ込める!
複数の派遣に登録しやりたい仕事を選んできたが、この働き方は先がないと思い立ち去年の4月ごろ就職。
ギリギリだったなと思う現在。
派遣切りされて被害者面するならなぜ若いうちからスキルアップに努力しない。
HM破綻で建築不可になるならなぜ完成保障に加入しない。
住宅減税なんて政権が違えば法律も違う。当てにして契約したわけでは無いだろうに。
偽装建築は微妙だから控えとく。
何でもかんでも騒ぐ前に自分でどうにかする努力しろよ。
何でもかんでも他力本願で何とかなると思うなよ。
世の中って言うのはそんなに甘いもんじゃないんだよ。
誰だってどうにもならない苦しい時が来る。
でもみんなそれを乗り越えて生きてるんじゃないの。
騒いだ奴が勝ちって言うのは駄々っ子と一緒だ。
9さんは因みにどんな職種ですか?
私は10ですが、公務員資格持ってる引きこもり摩の2歳児育児中の女です。でも合わないから公務員はパス、でも他にも資格あるので働く気になれば働けるのです。夫に甘えてますが、いざとなったら助けます。
いやあ余裕あるのでなんでか知りたくなって。ありがとうございました!
公務員と主婦か。嫌われ者同士下らん見栄の張り合いかね。どっちも今の日本には必要ないだろ。
公務員資格持ってるって何?
育休で休んでいるってことじゃあないよね。
しょぼいスレ
私は勉強が嫌いだったから選択肢もなく主婦。
でも、なぜか勉強をよくする子供達には、いくらでも選択肢がある。
やはり努力しただけ見返りってあるんだと思いました。
自己責任っていうより、自分しかあてにできないでしょう実際問題。
>スキルをアップしてどうにかなるのでしょうか?
今の首切り派遣ってほとんど製造だろ?
しかもライン組み立てとかさ。
何の努力もしなくてなれる仕事だろ?
そんなのだから切られるわけじゃね?
不況で仕事がないのは確かだし、正社員にも波及するだろうけれど、
努力もしてなかった派遣よりは優遇されているんじゃね。
つか>>9の公務員は嫌われる公務員の典型じゃね。
400レスも読み返せないよ。。。