- 掲示板
派遣切り・HM破綻・偽装建築・住宅減税・等等
大変だと思うし、かわいそうだと思うし、助け合いも必要なのはわかっているけれど、
思い通りにならないと、安易に国でどうにかしてくれと言う方が多くないですか?
[スレ作成日時]2009-02-21 13:48:00
派遣切り・HM破綻・偽装建築・住宅減税・等等
大変だと思うし、かわいそうだと思うし、助け合いも必要なのはわかっているけれど、
思い通りにならないと、安易に国でどうにかしてくれと言う方が多くないですか?
[スレ作成日時]2009-02-21 13:48:00
>でも、0よりはいいんじゃない?
生保なら、特権もお金もたくさんもらえる。
働くなんて、もったいない。
誰か「私はこうして生保を獲得した」とか「生保受給の裏技」とかの本を出版してみては。
ベストセラーは無理だろうが、そこそこ売れるんじゃない。
嫌だね。
だって売れちゃったら、印税入ってきて生保、取り上げらちゃうもの。
それよか、タクシーのってパチンコするほうがいい。
それって、人としてど〜よ?
労働は素晴らしい。
自分の仕事に誇りを持ち、職業の貴賎なく必死に働き、税金を納めることが義務。
と教え込むのは、搾取する側に都合がいいから。
人生の勝ち組は、人の金で楽しむ一部経営者か国家公務員と生活保護。
生保貴族、公務員商売、経営者道楽、普通のサラリーマンだけが社会のため
結論元々代々お金持ち。
が勝ち。
ああ、この國には正義というものはないのか
基本的にこのサイト訪問者は高所得者に偏っているから、派遣などの利用側であって被害者になる可能性がほぼないんだよね。
利用する上での可変労働力の必要性・重要性は十分に分かっていると思う。
むしろ、そういう約束なのに、うだうだ言って被害者を装おうとしている派遣に気分を害している人も多いと思う。
71vs.72
極論対決
けど、仕事してようがしてなかろうが学歴があろうが無かろうが家がお金持ちには勝てません。
以上。
バス運転中の睡魔9割 総務省の乗務改善勧告生かされず
http://www.asahi.com/national/update/0501/TKY201204300552.html
格安バスじゃ、補償も期待できない?
古いスレを上げたね。
最初のほうに俺が書いたレスがあった。
よくあるケースなんだけど。
↑何年前から常駐してんの?
現実世界に帰った方がいいよ。
↑マンションを自宅用と投資用で持ってるんでね。安く買い、高く売れるなら売る。
もう10年くらい前からいるよ。
↑反応早!!
24時間警備員ですか?
そんなのたまたまでしょ
粘着するのは良くない
5月1日のレスに対して、
今日上がったばかりのレスに反応するのがたまたま?
まっ、そういう事にし時まひょ。