匿名
[更新日時] 2013-05-22 12:58:23
ザ・パークハウス武蔵小金井の情報を希望しています。
間取り
2LDK〜3LDK
専有面積
60.07m2〜70.73m2
その他面積
バルコニ-面積:5.13m2〜11.8m2、テラス:8.8m2〜11.92m2(使用料未定)、ポ-チ:4.14m2
その他制限事項
所在地:東京都小金井市本町3-2602-1(地番)
交通:JR中央線「武蔵小金井」歩10分
総戸数:47戸(他に管理室1戸)
構造・階建て:RC10階建
建築面積:1061.5m2
建築延床面積:4039.51m2
敷地面積:2153.4m2、(売買対象面積)
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工:日本国土開発(株)
管理:三菱地所コミュニティ(株)
[スレ作成日時]2012-04-26 12:59:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小金井市本町3丁目2602番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 徒歩10分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 武蔵小金井口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
センターにリビングがあるのは少しづつ人気が出てきてるみたいですよ。ここの物件に限ったことではない話のようですが、新しい住まいの中のコミュニケーションの形を確立できるタイプとして注目されているようです。戸建てのほうでもこの形は増えてきてるみたいなんですけど、とかく最初からレイアウト注文ができないマンションでこの間取りは今のところは貴重なのではと。
-
22
匿名さん
こういう間取りは勉強ができる子供が育つんでしたっけ?
子供が小さい時分は良いと思いますが、思春期や受験を迎える頃には
不便が出てくるかもしれませんね。
家は家族間でも生活サイクルが異なるので厳しいかな~。
-
23
物件比較中さん
好みが分かれる間取りといえばそうかも。
親からするとけっこう理想的に感じるかな。リビングにいることが多いから家族面々の顔を必ず見れる配置は満足します。子どもからすると、嫌がる時期はもしかしたらあるかもですね~。
ただその後に、この間取りの良さをわかってくれる時がくかなと。
空気(気のような解釈)の流れっていうのは大切だと思う価値観なんですけど、このタイプはその空気がうまく循環してくれそう。
-
24
匿名さん
このあたりのエリアが好きなので、気になる物件です。
低層棟の南側は第一種低層のようですが、戸建てがあるんでしょうか?
日当たりを重視したいので、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
-
25
匿名
目の前は駐車場です。将来建物が建つ可能性は高いでしょうね。
-
26
匿名さん
>25さん
24です。貴重な情報ありがとうございます。
日当たりがいいならこのくらい駅から離れていてもアリだなぁと思っていたので、
ちょっと心配です。
MRで隣地との距離を聞いてから判断しようと思います。
3階なら大丈夫かな。でも高そう・・・。
-
27
匿名さん
駐車場はビルや施設と違い、どうにでもなりますからね。
将来何か建つ事を念頭に入れ、納得の上購入する必要があると思います。
間取りの話題…キッチンが離れているBは別として、それ以外の間取りは
家事動線の観点からもなかなか優れているかもしれませんね。
-
28
物件比較中さん
Bもいいかなとは思っていますが、リビングのテーブルの位置はキッチンに合わせたほうが良さそうですよね。
料理中のテレビを観ながらという楽しみは大丈夫そう、多分バルコニー側の左右どちらかにキッチンに向けて設置することになると思います。
縦長リビングだけにこれに合わせたソファとテーブルの買い換えもいいかななんて考えています。新しいのが欲しい口実でもあるんですが、うちの財布を握っているお方にお願いしてみますよ(笑)
-
29
匿名
低層棟の前の屋敷林は建物からの距離が近いうえに高さがあるから日当たりが心配です。
-
30
匿名さん
確かに。わが家も駅前の三井さんと迷っています。
南側の鬱蒼とした森は何とかならないんでしょうか?
三井さんの南側は駐輪場と西友の納品倉庫で、将来、マンションが建つ噂もあるらしいです。
来月に案内会に参加しますが、すでにモデルルームに行かれた方でだいたいの価格帯の案内を受けた方は、情報共有をしていただけると幸いです。
どちらかを購入しようと真剣に考えてますので。
-
-
31
匿名
プラウドのように南側に公園を設けてくれたら気分的に違ったのに。
-
32
匿名さん
>30
それならプラウド小金井緑町がいいんじゃないですか?
まだ少し残っているみたいですよ?要確認。
-
33
匿名さん
>32
そこも南側に同じ高さのマンションが建つ可能性があるじゃないですか。
東側にもマンションが建つかもです。
駅からも遠いし。
-
34
匿名
-
35
匿名さん
長崎屋跡地の住友不動産の所有地は魅力的です。
陽当たりは申し分なく、正真正銘駅前の立地。
-
36
匿名さん
しばらくはドン・キホーテで経営継続みたいですね~残念です。駅前であの建物はちょっと・・・・・。
-
37
匿名さん
>長崎屋跡地の住友不動産の所有地は魅力的です。
>陽当たりは申し分なく、正真正銘駅前の立地。
中央線高架からの騒音も申し分なさそうですね。
-
38
匿名さん
四季彩の庭は夜間はライトアップですって、これがあると外に出たくなっちゃいますよね。
散歩しても敷地内だからほんと安心できるし、きっと歩くたびに買った判断が良かったことをシミジミ回顧できるんだと思う。朝も昼も夜も、どんな季節も幸せに暮らせるマンションとして続いて欲しいですよ。
何だかそう考えると中庭に近い住戸が優先して良く見えてきますね。
-
39
物件比較中さん
駅から徒歩10分ですが、実際に歩くとどのようなふんいきですか?
勿論、自分でも行きますが夜や早朝の雰囲気を教えてください。
-
40
周辺住民さん
駅から一本道で人通りもあって歩きやすいかなと。コンビニも何店かありますしね。途中ゆるやかな傾斜ありです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件