匿名さん
[更新日時] 2024-08-05 14:25:24
今はレノア(フローラルグリーンの香り)を使っていて、柔軟効果に不満はないのですが香りが弱いのが不満です。
香りとデオドラントのソフランのブルーローズの香りが最近発売されたので買ってみて、一回使用してみましたが、香りは続いても柔軟効果が弱いようです。
実家では昔ながらのソフラン(水色のボトル)を使っていますが、香りは程々、柔軟効果もちゃんとあるようです。
以前、アメリカにホームステイした時、家中がいい香りで何の香りなんだろうとずっと不思議だったんですが、あれはダウニー(エイプリルフレッシュ)だったんだと近年知りました。
ダウニーは今はどこでも購入できるから試してみてもいいのですが、コスト的にはやはり高くつくのでしょうかね。
皆様が使っている柔軟剤の感想を教えてください。
[スレ作成日時]2009-03-06 19:51:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
柔軟剤、何つかってますか?
-
181
匿名さん
-
182
匿名
-
183
匿名さん
「やさしいせんたくせっけん」使ってみました。
水によく溶け重曹と炭酸塩が配合されてるので泡立ちもすごくいいです。
ホワイトフローラルのやさしい香りです(乾くとほとんどしませんが)
一応、クエン酸リンスはしますが、柔軟剤無くても柔らかく仕上がります。
売ってるお店が少ないのと値段が少し高いですが、石けん初心者には
手軽で良いと思います。
-
184
夢〜眠
軽い汚れなら、過炭酸ナトリウムのつけおきがなおいいよ?o(^-^)o?
-
185
匿名さん
>「やさしいせんたくせっけん」使ってみました
その石けん、ドラム式洗濯機で初めて使った時、きっちり使用量計って洗濯したら
扉の窓が隠れるくらいモコモコの泡になってビックリしましたよ(笑)
いまは半分くらいの量にしてます。
-
186
匿名さん
懐かしい名前だな、洗濯石鹸
洗濯板で洗濯石鹸で洗ってた親を思い出す
-
187
匿名さん
過炭酸ナトリウムって粉末の酸素系漂白剤のことだって
わかってて言ってる?
-
188
匿名さん
粉石けんは溶かして入れた方がよいと思い、洗面器にお湯を入れて
手でガシャガシャ(結構大雑把に)かき回したら、全然溶けない・・・
スイトンのお団子みたいな塊がいくつも・・・
しかたなくお団子を洗濯ネットに入れて、濾した石けん水といっしょに洗濯機に・・・
なんとか洗えました。
今は粉を少しずつシャワーを使って溶かしてるので塊は無くなったけど
なんか面倒なので一袋使い終わったら合成洗剤に戻ろうかなと揺れてます。
-
189
夢〜眠
-
190
匿名
188さん
粉せっけんは、洗濯機の低水量で、(夢〜さんの言うようにお湯を使えればなおgood)三分間位、泡立ててから、
洗濯物を投入して、あとは通常通りのコースで良いと思いますので、試してみてください。
-
-
191
匿名
-
192
匿名さん
-
193
匿名
-
194
匿名さん
そうそう、粉石けんは洗濯機の自動コースに乗せにくいんだよね。
洗濯物を先に入れると石けんを溶かしにくいの。
特に冬場は要注意。
クリーニング屋さんは合成洗剤じゃなくて石けん使っているところが多いと聞きました。ちゃんと使えば汚れ落ちがいいと言うことでしょうか。
-
195
匿名
衣類に柔軟剤がついてる状態なので肌が弱い人には良くないらしいので使ってないです。
-
196
匿名さん
柔軟剤は使いたくないけど香りがほしい時に、アロマオイル垂らす
って聞いたことがあるけど繊維や肌にどうなのか。。
-
197
匿名
日本製はレノアが臭いがキツイし、仕上がりは何となくべたつく感じでしたが、…それだけではなく肌がかぶれてしまった。それ以来、臭いがしてきただけで皮膚が痒くなってしまう。ソフランかハミングフレアを少量使うのが臭いもほどほどでよい。
-
198
匿名さん
-
199
匿名
>>198
話さなくても、頭悪いって思われるのイヤじゃないの?
-
200
匿名
>>196
アロマオイルはドラム乾燥の際に発火する事故が何件も起きていると耳にしたことあります
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)