匿名さん
[更新日時] 2024-08-05 14:25:24
今はレノア(フローラルグリーンの香り)を使っていて、柔軟効果に不満はないのですが香りが弱いのが不満です。
香りとデオドラントのソフランのブルーローズの香りが最近発売されたので買ってみて、一回使用してみましたが、香りは続いても柔軟効果が弱いようです。
実家では昔ながらのソフラン(水色のボトル)を使っていますが、香りは程々、柔軟効果もちゃんとあるようです。
以前、アメリカにホームステイした時、家中がいい香りで何の香りなんだろうとずっと不思議だったんですが、あれはダウニー(エイプリルフレッシュ)だったんだと近年知りました。
ダウニーは今はどこでも購入できるから試してみてもいいのですが、コスト的にはやはり高くつくのでしょうかね。
皆様が使っている柔軟剤の感想を教えてください。
[スレ作成日時]2009-03-06 19:51:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
柔軟剤、何つかってますか?
-
101
匿名さん
「スタイルフィット液体洗剤」の香りが好きでしたが製造中止になってしまって残念です。
今は「香りつづくトップ柔軟剤入り液体洗剤」を使ってます。フルーティな香りで臭いも強くないので
気に入ってます。
-
102
匿名
最近は匂いある方が人気あると聞いた事ある。
加齢臭やペットや煙草の臭いに比べりゃ、いいと思うけど、どうなんだ?
-
103
匿名さん
近年、乾燥肌(肌がかゆくなりやすい)の人が増えたのって柔軟剤のせいだと聞きました。
汗で肌着から柔軟剤が染み出て肌を刺激するそうです。
合成界面活性剤が主成分ですがこれが肌悪いんでしょうか?
-
104
匿名
103さん、その通りです。肌から有害物質が吸収されるそうです。
-
105
匿名さん
洗剤でも、赤ちゃん連れのママがア○エールを買ってるのを結構見かけるよ
「それ蛍光増白剤入ってますよ」って言いたくなる
-
106
匿名
お風呂に敏感肌用の保湿薬用入浴剤入れて、プラマイ0
-
107
匿名さん
>105さん
さらさ、とかけっこういいですよね。スーパーで買えるし。でも、100さんみたいな人だとP&Gだから失格かも。私は全ての洗濯物ではなく静電気が起きやすそうな衣類とかにレノアを表示適量より少なめで使うんですが、臭いと思うほど香ってないと思うんですけどね。柔軟仕上げ剤の中では吸水率が落ちないような気がします。ソフランは少しでも使うと水をはじくような気がしました。
-
108
匿名
アメリカに行くと、飛行機から出た瞬間、アメリカの匂いがします。TIDEって洗剤の匂いです。
しばらくいて、日本に帰って来ると、日本の匂いがします。日本のはよくわからないけど、花王か。
あんまり匂いのきつさは変わらない気がします。
ダウニはTIDEに似てるからアメリカだと気にならないかと。
日本は花王に似てないと目立つんじゃないかな。
その国の最も使われる洗剤がその国の匂いを決めてるみたい
-
109
匿名
以前、韓国は飛行機から降りた瞬間キムチの匂いがしたと言った人が居たが…
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
洗濯物の香りがいい。個人クリーニング屋の石油臭い臭いは、キツい。安い中国産の石油溶剤で発ガン性だしな
-
112
匿名
合成洗剤なんか使っているから、仕上がりがゴワつきを抑えるために、柔軟剤を使わざるを得なくなるんだよ。
粉せっけんなら、柔軟剤なんか使わなくても仕上がりが柔らかいし、環境にも優しいのです。
-
113
匿名さん
うちも天然由来系の洗剤で、柔軟剤の必要を感じていないので使っていません。112さんのレスを読んで納得しました。
-
114
匿名
-
115
匿名さん
韓国の飛行機に乗ったらキムチの臭いするよ。
少しの間、キムチ食べれなくなるよ~。
-
116
匿名さん
>>112
ウチも合成洗剤や柔軟剤が肌に良くないと言うので、せっけんに変えました。
ドラム式に対応している液体せっけん「アラウ」を使ってます(正直匂いは柔軟剤が好きです)が
問題なく使ってます。
>ドラムだと、天然系でも、ふかふかにはならないよ〜
合成洗剤や柔軟剤を使って何回か洗ったタオルなどは、その後天然系使ってもふかふかに
ならないって聞いたことがあります。
少し乾燥かけるしかないですかね。
-
117
匿名さん
>韓国の飛行機に乗ったらキムチの臭いするよ。
機内食ビビンバ出たよ、機内食にしては美味しかったなぁ。
-
118
匿名さん
うちもドラム式洗濯機にシャボン玉スノール液体タイプ のせんたく石鹸使ってます無添加ですので
無臭ですがふわっとしあがります。
-
119
匿名さん
ミツワの「香りの泡せっけん」てボディソープ使ってる。
気休めかもしれないけど一応石鹸だから肌に良いかなと思って・・・
-
120
匿名
「ボディソープ」なら石けんだから、香料が大丈夫ならOKです。
ただし、ご存知かもしれませんが、ビオレのような「ボディシャンプー」は、石けんではないので、気を付けてください。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)