匿名さん
[更新日時] 2024-08-05 14:25:24
今はレノア(フローラルグリーンの香り)を使っていて、柔軟効果に不満はないのですが香りが弱いのが不満です。
香りとデオドラントのソフランのブルーローズの香りが最近発売されたので買ってみて、一回使用してみましたが、香りは続いても柔軟効果が弱いようです。
実家では昔ながらのソフラン(水色のボトル)を使っていますが、香りは程々、柔軟効果もちゃんとあるようです。
以前、アメリカにホームステイした時、家中がいい香りで何の香りなんだろうとずっと不思議だったんですが、あれはダウニー(エイプリルフレッシュ)だったんだと近年知りました。
ダウニーは今はどこでも購入できるから試してみてもいいのですが、コスト的にはやはり高くつくのでしょうかね。
皆様が使っている柔軟剤の感想を教えてください。
[スレ作成日時]2009-03-06 19:51:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
柔軟剤、何つかってますか?
-
162
匿名さん
ダウニーをいいにおいと言う人は、留学かなんかでちょっと外国に行った経験がある人。
-
163
160
161さん、たぶん普通に問題無く使えると思います。
私も家族も体質的に肌が弱い為、合成洗剤は使っていないので、試した事はありませんが…。
-
164
匿名さん
友達の息子さんが、背中に沢山ニキビのようなおできが出来て困ってたんだけど
皮膚科の勧めで、柔軟剤を止め洗剤もボディシャンプーも石けんに変えたら
半年くらいできれいになったて言ってた。
-
165
匿名さん
肌に影響が出た人は使わないほうかいい。
目に見える影響が出ていない人が使うか使わないかはその人の判断。
影響が出ていないからいいわ、と思うか、目に見えないけれど何か悪い作用があるんだわ、と思うか。
-
166
匿名さん
>164
柔軟剤そのままでも、
毎日、石鹸で(突っ張るぐらい)背中を洗ったら、キレイになるよ♪
ふかふかにならないからといって、
適量の2倍の柔軟剤を投入する姑には、
子どもは預けられません。
-
167
匿名さん
-
168
匿名
>164
背中ニキビはボディーシャンプーのせいじゃん。
柔軟剤関係なくね?
-
169
匿名さん
柔軟剤の主成分の陽イオン界面活性剤は、肌刺激性が強くアレルギー症状を引き起こしやすい性質がある
んだよ。赤ちゃんに使わないのはこのせい。
おまけに汗で簡単にで染み出てくる。
肌着やタオルは避けた方が良さそう。
-
170
匿名さん
>肌着やタオルは避けた方が良さそう
タオルをふわっとさせるために使ってた・・・。
-
171
匿名さん
やっぱり>>112さんが言ってるように粉せっけん(最近は液体もあるけど)が
いいですよね。
合成洗剤でも「無添加さ○さ」なんかが売れてるの見ると、お肌のこと気にしてる人は
結構いるんだと思うけどなかなか石鹸にまでいかないのかな?
CMとかもしてないし。
-
-
172
匿名さん
>171
10年前くらいにコープとかで粉せっけんがいい、みたいな記事を読んで実際つかってみました。
せっけんの特有のにおいが気になったのと、冬場は溶けにくいのが気になって。しばらく使ったけど、粉せっけんを上手につかうためには一手間が必要なんですね。その一手間がやはりわずらわしくなってしまいました。
今はさらさ、使ってるけどその一手間がなくて楽ですね。一時期は普通の合成洗剤の量を減らして重曹を足して使うという方法もやってみたけど、ずっとやってると、なんとなくタオルが黒ずんだので気になってきてやめてしまいました。
宣伝力もあるとは思うけど、ネットでみんなけっこう情報は持ってるし、あとはその一手間や短所を受け入れられるかどうかじゃないですかね?
-
173
夢〜眠
きみね、まず、水に洗濯物をつけるんだ、馴染ませるのだ。つぎに粉を投入、よく溶かす。回す。泡立ち。泡がなければ液体石鹸を加える。あわぶくになればOK、すすぎ、クエン酸リンスまたは酢酸でリンスすればふかふかだよ。
-
174
匿名さん
>168
真相は分からんがリンスで背中ニキビになるとは聞いたことがある。
油分が毛穴を塞いじゃうらしい。リンスは髪につけて地肌につけるなと言うし。
-
175
匿名さん
世の中いろんなアレルギー持ちがいるから、柔軟剤アレルギーがいてもおかしくはない
-
176
匿名
柔軟剤アレルギーの人がいる、というより、柔軟剤が、アレルギーを引き起こす原因の一つなのでしょう。
>164さんのケースで、皮膚科の医師が、ボディシャンプーだけでなく、柔軟剤もやめるように指示したのは、合成洗剤や柔軟剤が、皮膚に何らかの悪影響を及ぼすからではないかと思います。
-
177
夢〜眠
きみね、リンスのいみ知ってるかい?石鹸でキューティクルがひらくのさ!それをとじさせんのがクエン酸なんだよ!だからしばらく置いて流すのはそういう理由さ、悪いが今の流行りのシァンプーはシリコンがはいていっからツルツルなめなめなのさ!こいつがまたわるさすんのさ!
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
-
180
夢〜眠
-
181
匿名さん