匿名さん
[更新日時] 2024-08-05 14:25:24
今はレノア(フローラルグリーンの香り)を使っていて、柔軟効果に不満はないのですが香りが弱いのが不満です。
香りとデオドラントのソフランのブルーローズの香りが最近発売されたので買ってみて、一回使用してみましたが、香りは続いても柔軟効果が弱いようです。
実家では昔ながらのソフラン(水色のボトル)を使っていますが、香りは程々、柔軟効果もちゃんとあるようです。
以前、アメリカにホームステイした時、家中がいい香りで何の香りなんだろうとずっと不思議だったんですが、あれはダウニー(エイプリルフレッシュ)だったんだと近年知りました。
ダウニーは今はどこでも購入できるから試してみてもいいのですが、コスト的にはやはり高くつくのでしょうかね。
皆様が使っている柔軟剤の感想を教えてください。
[スレ作成日時]2009-03-06 19:51:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
柔軟剤、何つかってますか?
-
142
匿名
↑ないない。ウチは長年、粉石けんを使っているが、一度もない。
-
143
匿名
-
144
匿名
配管を見たことはありませんが、流れが悪くなった事はない、という意味です。
言葉足らずでごめんなさいね。
-
145
匿名
>144さん、私は意味わかってたよ。
配管って、汚れた水を流すんだから石鹸だろうが何だろうが管内はキチャナイんじゃ…
-
146
匿名さん
石鹸がこびりつきそうなイメージはあるよね。時々熱湯を勢いよく流せばいいんじゃない?
-
147
匿名
-
148
匿名
洗濯する時に、小さじ1くらいの重曹を
(粉or液体)石けんと一緒に入れていますが、
石けんカスの付着防止だけでなく、洗濯槽の防カビ効果もあるようです。
-
149
匿名さん
>石けんカスの付着防止だけでなく、洗濯槽の防カビ効果もあるようです。
重曹でもいいんですね。わたしは仕上げ剤(クエン酸)を使ってますがお酢でもいいらしいですよ。
-
150
匿名
-
151
148
そうそう、言い忘れました。
>149さんのように、私も柔軟剤代わりに、仕上げにクエン酸を使っています。
これもまた、石けんカスやカビ防止効果がありますし、洗濯物が、よりふんわり仕上がりますよね。
-
-
152
匿名さん
ウチも石けんカス防止にアラウのリンス剤使ってます成分はクエン酸です
少し値段はしますが柔軟剤感覚で手軽に使えるので・・・
-
153
匿名さん
洗濯槽のカビって結構アトピーの原因になるんだってね
-
154
匿名さん
ダウニーって臭い苦手って人と、大好きって人に極端に分かれるよね
使ってる種類によるのかな?
-
155
匿名さん
大好きなんて言う人は鼻だけではなく脳までやられている。
くさい物はくさい。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
レノアプラスのフルーティソープの香りが好きなんだけど
肌に良くないなら柔軟剤じゃなくていいから
部屋干しした時いい香りさせるのがあるといいなぁ
-
158
匿名さん
ダウニーは、いい香りだと思うけど、以前集合住宅に住んでいた時には、階段から匂いがしてくるほどの匂いのきつさがビックリでした。
クンクンと匂いを感じる香りではなくて、匂いが漂ってくる違いかな。
匂いって使っていくうちにマヒをしてくるので、ダウニーを使っている人は、その匂いが分からないようで、私がダウニー使っているんだというと、なんで分かるの??と不思議がられていました。
その家庭から古着を頂いたことがあるのですが、タンスの中がダウニーの香りでいっぱいになり、洗濯してもダウニーの香りが残っています。
香りは好きなので嫌な気はしなくて、いい感じなのですが、あの香りが分からないような鼻になったら嫌だなと思い、使う予定はないですね。
使っている家庭のお子さん(男の子)は、クラスメートから匂う(香水をつけていると勘違いされるようで)と言われいるようで、自分の服の匂いを気にしていて、嫌がっていましたね。
その親はというと、分量の半分以下しか使っていないからそんなに匂わないと言っています。
-
159
匿名
>>154
そうです。
メキシコダウニーはすこぶる評判悪いです。
-
160
匿名
パックスナチュロン衣類のリンス を使っています。天然成分です。
クエン酸配合で黄ばみやニオイを防ぐそうです。
香りは、ほのかに、フローラルブーケです。
-
161
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)