匿名さん
[更新日時] 2009-03-27 15:05:00
結婚5年目の28歳ですが、ちっとも子供が欲しいと思えません。
夫婦仲は良く主人の事は大好きなのですが、子供を持つと経済的に苦しくなることや、
自分の時間がなくなり精神的にも余裕がなくなるからです。
主人も子供はいらないと言っていたのですが、この頃は「一人ぐらいはいてもいいかもね」
と言います。私は子供と接する仕事をしているので子供はかわいいなぁと思えることが
よくあります。でも子供が「かわいい」と思うのと「育てる」のは別だと思います。
よく友人や親戚に「子供は?作らないの?」と聞かれるのでどう答えていいのか困っています。
[スレ作成日時]2006-04-08 21:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供はいらない
-
947
匿名さん
公共の場で、迷惑かけてる方が開き直れる世の中ってすごいな~。
「自分も子供だったでしょ、誰にも迷惑掛けてないわけないでしょ」
って言われてもね~。
-
948
匿名さん
そのうちに
僻んでるのね、とか満たされてないのね、という人が
必ず出てきますよ!
-
949
匿名さん
モンスターペアレントってやつですね。
結婚する人も子供産む人も減る訳だね…。
-
950
匿名さん
私は親になる資格が必要な時代だと思っています。電車でも病院でもマンションでもどこに行っても、子供を躾られないどころか子供と一緒になって迷惑行為をしている親があまりに多いからです。
子供がいれば何をしても許されると子供を盾にしてマナーやルールをあえて破る親の多いこと。
子供がかわいそうです。
放りっぱなしで躾どころか、まともなご飯も食べさせない。それどころか、我が子のポルノ映像を売りにだしたり、暴力をふるったり…保育園つとめをしていて本当に考えさせられましたよ。
子供がいらないと言う考えには、親になる責任もあるのではないでしょうか?
むやみに親になって欲しくない。
子供の命を大切にして欲しいと切に願います。
-
951
匿名
誰も子供を産まなくなったら人類絶滅だよ。
産めない人に産めとは言わないが、産むことができる状態にあるのであれば産むべき。
それが自分を産んでくれた親・先祖に対する当然の義務。
夫婦1組当たり2人生むのが原則だと思う。
子供を産まないことを選択した人に対してみなさん肝要すぎるね。
そういう選択をした人は他人から非難を浴びることを甘受すべきだよ。
産まない自由、権利はあるよ。でも、それを非難する人を糾弾するのは間違い。申し訳ありません、と言って頭を下げるべきなんだよ。
-
952
匿名さん
映画館やスーパーなどで子供が騒いでる・・・
こっちはうるさくて迷惑で・・・
でもそれは子供が悪いのではなく
叱らない親、躾できない親の落ち度です。
子供は小さくたってちゃんと話せばわかります。
(赤ちゃんは無理だけど。。)
後は子供の我慢できる時間や集中できる時間などを
考慮して親が考えないといけませんね。
子供って3歳までに親に恩を返しちゃうそうですよ。
それくらい子供の存在って凄いんです。
子供が生まれて、自分自身初めての感情に戸惑って
しまったほどの沸いてくるような愛情でいっぱいになりました。
また、子供をもって知る親の恩・・まさにその通りだと
子供を産んですぐに思いました。うるさいなぁと思っていた親の
愛情で私はここまで手をかけ、目をかけ育ててきてもらったんだと
気づくことができました。
-
953
匿名さん
ホント子供って 育てにくい子供と 育てやすい子供がいます!
例えば小さく生まれる←ここで差が付きますよね。小さいから一度に沢山ミルクを飲めない→すぐお腹が空いてひんひん泣く→年中起こされてお母さんが寝不足になるし、あやしても泣き止まないとイライラする。
子供が神経質だったり、臆病だったり、きかん坊だったり、かんしゃく持ちだったりと、個人差は滅茶苦茶あります。
生まれてすぐ施設に預けられて同じ条件の下に育てても、色んな子供がいて、性格も十人十色。
親が物凄く気を使っても 注意をしても ぜんっぜん聞く耳持たず、暴れまくる子供はいます。
そんな子供を見てると、「うわぁ 育てにくそう~、親は大変だなぁ~」と思いますし、子供が好きではない人から見たら「なんてしつけが悪い!うるさくてたまらん。だから子供はいらない。」と思うのかなと思います。
自分の子供でも 泣き止まなかったり、言うこときかなかったりすると 折檻して 殺しちゃう親がいるくらいですからね。
他人様からしたら、子供は単なる騒音製造機と思われていると自覚しながら子育てしなきゃいけないと、つくづく思います。
-
954
匿名さん
>子供を産まないことを選択した人に対してみなさん肝要すぎるね。
>そういう選択をした人は他人から非難を浴びることを甘受すべきだよ。
同じくらい、子供を放置し育てようとしない親にも寛容すぎる。
気まぐれに怒鳴りつけ暴力をふるっていても虐待だと届ける人がどのくらいいるでしょうか?
生まれる前に殺してしまう親と生まれてから、育てない親は同じで。
それならばHしなければいいでしょう。
快楽追求したければ、避妊すればいいでしょう。
命を軽んじるのはやめて欲しい。
子供はいらないと避妊する人を攻めるのはお門違いですよ。
-
955
匿名さん
確かに躾のなってない子供は見ていて辛いです。その子供の母親に対して自分が子持ちであっても敵意を感じることがありますよ。
でも子供に罪はないじゃないですか。
純粋に子供が欲しい人はぜひ産んでほしいです。ただあまりへんに理屈をこねて産まない方向へ持っていくのはなんだかもったいない気もします。納得のいく人生が大事だと思います。
-
956
匿名さん
子供に罪がないからこそ、避妊を容認するのではないですか?
親になりたくないのなら受胎からさければいいのです。
殺されるためだけに生を受けることは悲劇です。
親に殺させるために生を受ける子供、愛されない子供のつらさ。
子供は生を受けたときから無償の愛を親に注いでいます。
親を憎みたくても憎めないのですよ。
親を憎まなければ、親を悪魔や鬼にしていると自分の存在を否定しなければならないのに。。。
子供は親を選べません。どんな親でも親なのです。
子供は生を受けたときから子供ですが、親は違います。
生みの親でも育ての親でも、親になるという自覚と子供への愛がなければ親ではありません。
-
-
957
匿名さん
子供はいらないって主張している人は決して子供が嫌いじゃないんだよ。スレ主さんもかわいいと言ってるしね。
ただ産みやすい条件に合わないだけなんですよ。その辺のところを考慮して考えてみればどうですか?
-
958
匿名さん
957さんの意見に賛成です。私は子供は悪魔と思ってて妊娠した時に私なんかに育てられるかしら・・って不安で不安で苦しくなってました。ウチの子は小さい時は2人とも育てにくい子でしたが、今はものすごく落ち着き、天使のようです。本当に産んでよかった。「シンプルに育てる7つの方法」という本に出会って子育てを私にも出来るかしらと考えるようになれました。いろいろな人や本との出会いで凄く救われていました。
-
959
匿名さん
子供を何人か育ててよかったと思うのは、ここにいる子供いらない派のような方々にも
ある程度寛容になったことかも・・・
-
960
匿名さん
-
961
匿名さん
ある程度寛容とか、上から目線なのは何でだろう。
べつに偉いわけでもないのにさ。
-
962
匿名さん
ほんと。
こんなにも幸せだよってアピールしてるつもりなんだろうけど
説得力はないよな。
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
こんな酷い世の中で子供なんか作りたくない。
産まれて来た子供に残酷な思いはさせたくない。だから私達夫婦は子供を作らない事に決めました。
-
965
匿名さん
>こんな酷い世の中で・・・
これって子供作らない人の常套句だよね~
いつも思うのは、「酷い」って言葉が異様に抽象的で意味不明ってことかな。
-
966
匿名さん
子育てすると自分が成長するよ・・・
これって子供いる人の常套句だよね~
実際、成長しているとも思えない人が多いと思うけど。
-
967
匿名
過去の歴史を勉強しなさい。
飢餓、圧政、戦争...
現在が過去に比べて「酷い」なんてことはあり得ないよ。
この幸福な世の中で子孫を残し世代を継いでいくことを妨げるものは何もない。
子供を産んで、人間としての義務を果たそう。
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
>>966
いるいる。
人がそう言ったなら分かるけど、自分で言ってんだよね。
アナタのどこが??って人ばかり。
笑ってしまうよな。
-
971
匿名さん
↑休日のジャスコやヨーカドーにいる家族を見かけると
ああはなりたくないって思います。
動物園みたい。
親は飼育係。飼育も出来てないけどね!
-
-
972
マンコミュファンさん
そんな事言っていると、すぐにまた
自分だって子供だったでしょ、っていう輩がヒステリックに出てくるよ。
他の事は鈍感でも、こういう事には反応しますから。
-
973
匿名さん
まーいいじゃない。生みたくない人は生まない、ほしい人は作る。
考え方の違う人を否定しなくても、人それぞれ環境や考え方が違うのだから。
うちはだんながいらないと言ってました。こんな世の中に生まれてきて幸せになるわけがない、
子供も生まれなければよかったと思うかもしれない、親としての責任は自分には重過ぎる、と。
でも私はほしかった。そして生んでよかった。子供はかわいいし、魂の底から愛してる。
その反面、子供をいらないという人の気持ちもわかるような気がするのです。
だから、一概に否定はできません。
-
974
匿名さん
↑でた!
またこういうやつでてくるよ~!って言うやつ。
俺もか(笑)
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
多分、私オカシイのかもしれませんが。
先日テレビを見ていたら、出産を助産院や自宅で行う人たちの特集をやっていました。
いつもこの手の番組を見ると「人生で一番素敵な瞬間に家族に立ち会ってほしい」とかいって
だんなや上の子に立ち会ってもらって出産しているシーンが流れるのよね。
私は絶対嫌!出産という一番動物的な場面を、たとえ旦那でも見られたくない。
子供を産むという行為に対して嫌悪感があります。
結婚して何年も経ちますが、子供を持つつもりはありません。
-
977
匿名さん
↑貴女みたいな方に育てられる子供が憐れだから、是非そうして下さい。で、誰にも看とられずに孤独死。チーン。
-
978
匿名さん
976ですが、そうします。
でも子供は嫌いではありませんよ。
-
979
匿名さん
>976
別にあなたがオカシイとは思いません。自分も立会い出産はお断りです。股広げてるとこ見られるんだよ。普通は恥ずかしいと思うし、嫁のソンナノは別に見たくない。子供の好き嫌いもどうでもいい。嫌いな人よりは好きな人に育ててもらった方が良いでしょう。
でもあなたはあなたの言った子供の出産に立会いをさせる人達以下です。社会的貢献を放棄してるのは事実ですから。子供を産みたくないと思うなら、産んで一生懸命育てている人達のことを貶めるような言い方は慎んだほうがいいですよ。
-
980
匿名さん
976ですが、私、貶めるようなこと何か書きましたか?
私は嫌。と書いただけですよ。
-
981
匿名さん
>>980
979は上から目線で被害妄想。977は釣りレスで979と同類。
このスレで子無しを中傷してストレス発散してるだけだから釣られないで。
あなたと同じ気持ちの人はたくさんいるよ。
-
-
982
匿名さん
>>981 あなたと同じ気持ちの人はたくさんいるよ。
ありがとう。本当にうれしかった。
-
983
匿名さん
-
984
匿名さん
>>982
私もあなたと同じ気持ちで子供を産む行為に嫌悪感がありました。子供嫌いだし子供を産むのも育てるのも嫌でした。そんな私が出産した時、立会いはもちろん拒否しました。子供を産むのもすごく抵抗あるのに旦那に見られるなんて拷問です。グロテスクなことを旦那に見られるのが嫌でした。ところが、産まれて子供の顔を見た瞬間に、ビックリしました。この世のものとは思えないぐらい可愛くって。しかし2人目の時も立会いはしませんでした。
今、子供達はすくすく育っています。今日1日中公園で子供と遊びましたが、楽しかったです。
もし3人目を産めるなら産みたいですが、旦那や子供の立会いはしたくありません。恥ずかしいからです。助産師さんには恥ずかしくありません。今は出産は神聖で素晴らしい行為だと思っています。私も出来ることなら助産師さんのお仕事がしたいです。
-
985
匿名さん
>976
>子供を産むという行為に対して嫌悪感があります
私は979さんではないですが、きっとここじゃない?
動物的とか産む行為に嫌悪感っていう言い方ないんじゃない?
出産は本当の意味で命がけの仕事です。
私の友人は出産で命を落としました。
経験したこともないのに想像でこんなこと言って欲しくない!
というのが私の本音ですね。
(いくらテレビで出産シーンを見たことがあっても
結局は経験しなければ想像でしかない)
-
986
匿名さん
>976
>子供を産むという行為に対して嫌悪感があります
どうしてですか?
-
987
匿名さん
>>976
私も二人の子供を持つ身ですが、「動物的」って言葉に正直ショックです!
出産に立ち会った旦那も、何て事ない顔してたけど、
もしかしたらそう思ってたかも?!ですよね。
それと、子供を産む行為に対して、怖い、痛そう、じゃなく「嫌悪感」。
男性的感覚ですかね。
女性(母性)としての部分が欠落してるんでしょうかね。
-
988
匿名さん
>天使のようです。
私もそう思いました。
思わず、1才の娘の背中のシャツをめくり上げました。
天使の羽が生えているはずだと。
それから18年、今は成長して、顔を見ても昔ほど感動しませんが、
昔の写真を見ると、その時の感動が甦ります。
独身時代、子供なんて可愛いとも思わなかった自分の変貌に自分自身驚いています。
今の時代、子供一人育てるのも大変ですので子供を持たない選択もアリかもしれません。
他人にとやかく言うつもりはありませんが、産むか産まないか相談されたら
「是非産みなさい」と答えます。
-
989
匿名さん
結婚するかしないかと近い気もしますが・・・。結婚できるのにしない人は、別にしなくても生きていけるとか、したら家事などをしないといけないから、と言いますが、個人的には得難い経験だから、たとえ別れることになってもしてみれば?と言うことにしています。出産・育児も他には比べられない経験なので、産めるのなら産めば、と言うことにしています。ただ結婚と違ってお別れはできないので、結局産んだ後のことに責任持てないのでリスクをとりたくないということかな?
失礼ながら、適齢期のお嬢さんが未婚でいれば、なぜ結婚しないのだろう?と思う人は多いでしょう。産めるにも関わらず産まない方も、他の方から見るとそう思われるのではないかと。
産んでもいない方に天使だ、どうだと言ってもわからないでしょうからね。でも、それなりにかわいいし、責任感沸きますし、いないのと比べるとやっぱりいいですよ。
-
990
匿名さん
わたしはうちのパートナーの出産に立ち会わされましたよ。パートナーもわたしも望んでもいなかったの
ですが、海外で産むことになって、破水後に病院でうろうろしていたら、「手伝え」といわれて連れ込ま
れました。そのまま、当然のように出産立ち会いさせられ、夕方から翌朝まで手伝うになりました・・・。
率直にいうと大変ですよ。わたしは見て手伝っていただけですが、二人の生命がかかっているので、ある
意味必死ですよ。パートナーは意識がきちんとありましたが、出血と排出物がこちらが心配するくらいで
した。その意味では、十分動物的ですよ。
でも、「恥ずかしい」なんていってるどころではなかったと思いますよ(相手もあとでそういってまし
た)。わたしも、変な感情で、そんなものに気を取られることはありませんでしたし、それでパートナー
を見る目が変に変わったなんてこともありません。パートナーも気にしていません。
実際、海外で親せきもいないし、しばらくは子供を育てるので必死でしたから。生まれてきたときもそう
ですが(だんなとしてはかわいいという感じはなく無事に生まれたということに感激していたくらい)、
一通りの生後検診が何ヶ月かで済んで健康だとわかって、歩き始めて、話し始めて・・・そのたびごとに
健康であることに感謝していた記憶しかありません。2人目からはさすがに立会していませんが、今では
一回くらいは立会いしておいて良かったかなとも(どっちでもいいですが)、双方思ってます。
だんな目線からですが、こんな感じですね。出産を嫌悪するのも、神聖視するのも、あまりぴんとこな
くって、強いていえば、普通の生命の営みだと思いますよw
-
991
匿名さん
-
-
992
匿名さん
エントランスと家にしか招待されないのバカ主婦連中がここに流れてきた。
-
993
匿名さん
うちは立ち会ってもらいました。ビデオも撮りました。子供がぐれたら見せるつもりで(笑)
二人目は上の子もたち合わせました。娘が生むときも立ち会いたいと思っています。
人が人を作り出すのですよ!こんな感動的なことはありません。女に生まれて心底よかったと
思える瞬間です。
-
994
匿名さん
エントランスたむろママ、一人で居られない寄生虫ママ、招待し返してもらえない僻みママ
みんな子育てのストレス抱えて、子のない人が羨ましいのさ。
-
995
匿名さん
>994
とても寂しい考え方しかできないんですね。
子供のいない人生なんて考えられません。
-
996
匿名さん
>994
子なしでもいいけど、どうしてそういうステレオタイプの反応になる?
あなたはマシーン?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)