匿名さん
[更新日時] 2009-03-27 15:05:00
結婚5年目の28歳ですが、ちっとも子供が欲しいと思えません。
夫婦仲は良く主人の事は大好きなのですが、子供を持つと経済的に苦しくなることや、
自分の時間がなくなり精神的にも余裕がなくなるからです。
主人も子供はいらないと言っていたのですが、この頃は「一人ぐらいはいてもいいかもね」
と言います。私は子供と接する仕事をしているので子供はかわいいなぁと思えることが
よくあります。でも子供が「かわいい」と思うのと「育てる」のは別だと思います。
よく友人や親戚に「子供は?作らないの?」と聞かれるのでどう答えていいのか困っています。
[スレ作成日時]2006-04-08 21:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供はいらない
-
501
匿名さん
>もうちょっとで答えまで行きそうだな。
>がんばれ。
そろそろ答えを。
-
502
匿名さん
ねずみを箱に入れます。生まれるがままにまかせて、ねずみの数を増やして密度を高めます。
ねずみ1ぴきあたりの餌の量は変わらないように配慮します。でも・・・あら不思議、同じ
ねずみ(もしくはその遺伝子を持つ子孫)でも子供をあまりうまなくなります。
理由は正確には不明です。生殖抑制の隠れた遺伝子が働くのかもしれません(遺伝子には働き
が分かっていないものがまだ無数にあります)。人間もこれと同じです。神の摂理ともいえま
す。
子供がいらないという方は、こうした摂理に適った遺伝子が作動してしまった方々かもし
れません。だから攻めるわけにはいきません・・・ただその方々のところで遺伝子の伝承が
途切れるだけです。
-
503
匿名さん
アフリカのあるカエルをメスばかり水槽に入れておきます。
数日そのままにしておきます。
あら不思議!!
一匹がオスに転換していました。
-
504
匿名さん
>子供がいらないという方は、こうした摂理に適った遺伝子が作動してしまった方々かもし
>れません。だから攻めるわけにはいきません・・・ただその方々のところで遺伝子の伝承が
>途切れるだけです。
要するにこのカップルの遺伝子は人類の未来には不要と神の審判が下ったのですな。
それと最近、身の回りに結婚したいのに出来なかった
40代のおっさんがやたら目に付くのですが、
これは、「あなたの子孫は要らない」と女性を通して
神に審判されてしまった結果なのですね?
このおっちゃんたち共通して求愛活動が出来ません。
本能が壊れたのですか?
-
505
匿名さん
≫このおっちゃんたち共通して求愛活動が出来ません。
本能が壊れたのですか?
これは遺伝子の問題ではありません。単に「もてない」ともいえますが、固
い言い方をすれば自然の選択淘汰のメカニズムの働きです。
孔雀の羽根はなぜ綺麗なのですか?綺麗な羽でアピールできるオスが相手を
見つけやすく、メスと子孫を作って進化してきたためです。孔雀は羽根の美
しさにあたるのは、人類であれば見た目もあるでしょうが、頭の良さ、コミュ
ニケーション能力、バランスのとれた人間力、金を稼ぐ力といったものでしょ
う。汚い羽をもった孔雀たちが消えていったように、もてないおっちゃんたち
は人類の進化の方向に適わない特徴をもつがゆえに、もてなくて淘汰されるの
です。これも神の摂理でしょう。
ただし遺伝子がすべて決定しているわけではありません。もてないおっちゃんに
異様にもてる兄弟や姉妹がいることもあります。もてないおっちゃんも、もてる
遺伝子を持っている可能性があります。ただ、進化の方向にそぐわなさそうな特
徴や遺伝子は、念のためもてないおっちゃんで断ち切られるのです。
-
506
匿名さん
>念のためもてないおっちゃんで断ち切られるのです。
ウケル
明快な理論だ!
-
507
匿名さん
産みたい人が産めばいい
産みたくない人は周りが何を言おうが気にしなければいい。
これでいいんじゃない?
-
508
匿名さん
うん!それでいいと思う。507さんに1票。
周りの友達は子供いる人のが多いけど全然気にならない。両方の親にも結婚前に言ったし
夫とはきちんと話合って子供を作らないことを結婚の条件にしたよ。
欲しいのに産めない人もいるからすこし申し訳ないと思うけど子供を作るかどうかは
本人たちが決めればいいこと。結婚した人にお子さんは?と聞くのは欧米ではあまりないことなんだよね。何も考えずに他人にそう言うのってとても失礼だと思う。
いいじゃん。生き方は人それぞれ。遺伝子を残したい人は残せばいい。でも違う選択をした人に暴言を吐くのはやめよう。
-
509
匿名さん
>いいじゃん。生き方は人それぞれ。遺伝子を残したい人は残せばいい。でも違う選択をした人に暴言を吐くのはやめよう。
その通りだとは思うが、そう思うなら
ここで「自分の選択」を披露する意味も無いと思う。
「人それぞれ」と言いながらも自分の思考・行動には
人一倍強い拘りを持ち、そこを否定される事には
敏感な人が少なくない。
-
510
匿名さん
>暴言を吐くのはやめよう。
↑
これがまた難しいんだよね。
あの人病気なんだよねって暴言だし、
君の背って高いよねも暴言。
こんな掲示板なんか、暴言の塊だろ?基準をまず示せ。
-
-
511
匿名さん
↑その例文では、相手に事実を単に述べているだけで
508さんが感じた暴言とは程遠い例えだよ。
あの人病気なんだよね、きっと前世で何か悪いことがあったからあんな病気になったんだよ。
君の背って高いよね、知能が低いと背が高くなるっていう僕の持論はやっぱり正解のようだ。
-
512
匿名さん
前世で何かあったから子供欲しくないんだ・・
そこまでしらんがなw
-
513
匿名さん
>>509さん
おっしゃる通り!!
>>511だろ?
君の言ってる事も暴言だよ。自分じゃ気づかないんだよね・・
愚かだね、人間って。まあ、がんばれ。
-
515
匿名さん
511ですが、512、513、激しく何か勘違いしてます?
510が基準が・・とかいうから
「暴言」の域とは、根拠なく憶測で、かつ他人への心遣いもなく
相手の思想、価値観、人生を否定・非難すること。
という意味で例文を記したまで。
こんなこと本意なわけねーじゃん。
-
516
匿名さん
>こんなこと本意なわけねーじゃん。
↑
どんな事だよ?
ちゃんと頭の中で整理してから書き込めってw
-
517
匿名さん
>515さんは
脳内・・なんだっけ?
要するに自分の頭の中で、思ったことや感じた事を上手く表現できないタイプのひとなんじゃない?
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
子供はいらないって言ってる人が、
まず、自分はおかしな人間なんだって事をまず気付くべきじゃない?
で、そのおかしな所をどうするかって所がこのスレの肝。
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
>>521
すごい決め付け自己中発言だけど?
欲しくないって思う人がいて何がおかしいの?
色んな考え方が出来るのが「人間」でしょう。
獣みたいに本能だけで生殖すんのが正しいわけ?
-
524
匿名さん
これ以上は血を見そうだから、やめといたら。
とくに女性に無理に欲しがれというのはNGかも。いろいろ事情あるし、男よりはるかに負担が大きくて人生設計も変わるから。「生物として産め」なんて感じで言われたら、子持ちの奥さんだって激怒するよ〜ほぼ100%
-
525
匿名さん
激怒する方がおかしい。
何を人間だけ特別視してんのか理解できない。
子供を産みたくないという思想が生物として不要。
それか子供を産まないなら働きアリ同様の生活をしてください。
一生働き続けて、そのほとんどを税金として納め、他の人が産んでくれた子供のために使う。
-
528
匿名さん
お腹空いたら飯食うでしょ?眠くなったら寝るでしょ?
中には食えなくなる人もいるし、寝れなくなる人もいるよね・・
そういう人と同じじゃない?
>欲しくないって思う人がいて何がおかしいの?
おかしいってのは確かに言い過ぎかもね。
人口増加すれば、そういう人も中には出てくるよね。
>「生物として産め」なんて感じで言われたら
こういう言い方も酷いよね。人間性出ちゃうな〜。
みんなが完璧なわけないんだから。中には本能的に産みたくないって人もいるんだし。
-
-
529
匿名さん
>本能だけで生殖すんのが正しいわけ?
正しくないでしょ?人間なんだから。
ちゃんと考えて子供はつくりましょう〜。
考えれない人はダメだけど、
いらないって人は、人間としてもっとダメなんじゃない?
病気だからしょうがないのか?
-
530
匿名さん
人間≠生物という考えの人は、産まなくてもいいと思います。
じゃあ、あなたの存在意義は?
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
>>525
はどういう立場の人なの?
人それぞれ事情があるんだから、他人に「産まないのはおかしい」
「子供欲しいと思わないのはおかしい」なんて言われたら誰だっていい気分じゃないでしょ?
一生懸命働いて税金納めてるけど
子供産んだから優遇されて当たり前!みたいな考えの人には使って欲しくないですね。
特にろくな躾けも出来てない子供を公共の場やマンションで野放し状態の親にはね。
-
535
匿名さん
>何をもって人格否定になるんだろ?
いつかの大臣みたいに産め産め言ってる人じゃない?
欲しいから産む
欲しくないから産まない
どちらの選択も自由。
-
536
通りすがり
>>535
ホントにその通りだと思う。
子供の好き嫌いなんて 産んでみなきゃわからないけど 産んでみてダメだったでは
親も子も不幸。
-
537
匿名さん
自由だよ!もちろん!だけどね・・その後の理由なんで自分達で考えられないんだろ?他の動物と比べたらわかるじゃん。
-
538
匿名さん
めちゃくちゃ優しく言うと、生態系のバランスを考える自己防衛本能。
-
-
539
匿名さん
「欲しいか欲しくないか」ってのも、ちょっと違う気がするんだが・・・。
それって「好きか嫌いか」というジャッジと大して変わらないし
「欲しい!」と熱望して親になった人間が親になりきれるとも限らない。
経緯はどうあれ、親になった時に自覚を持てるかどうかが重要なんでないかと。
そういう意味では、人間って大人になったら「親になる可能性」というものを
多かれ少なかれ意識して、自分がそれに対応できるかどうかを見極めておく
必要はあるんじゃないかと思う。
その考えた結果として「やっぱ自分ダメかも」と思うのは個人の自由。
でもまぁ、それこそ親になって初めて芽生える自覚というものもあるのだから
最初から「自分には適性が無い」と判断しちゃうのって勿体無い気がするんだよな。
自分もそうだったけど「子供はいりません」と断言してる人って、簡単に言えば
未知の事を未知のままに判断し、排除してるだけだと思う。
よっぽど子供が嫌いだ、とでも言うなら別だけどさ。
-
540
匿名さん
子供が嫌いだって言うのも、理屈じゃなくて本能でしょ?導かれてるんだよ
-
541
匿名さん
なんか骨盤がキチキチにしまっちゃっていると、子供のキンキンした声とか、走り回る感じが、どうしょうもなく煩く感じられるらしい。
病気でからだがシンドイときもそう。
-
542
匿名さん
産むのも産まないのも自由か。
ついに日本が破滅するときが来たな。
産まないでいい、産みたくないという思想がどれだけ危険なものか、わかってない。
-
543
匿名さん
少子高齢化なら、子供輸入すればいいじゃん。
所詮、今の日本たいした国じゃないし
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
子供産んだり育てるのも、得手不得手あるし、向き不向きあるから、子供産み育てられる人はがんばり、出来ない人も、皆で支えるのがいいんじゃないの。
-
546
匿名さん
出来ない人と欲しくないって言ってる人は別だよ。ここでは。
-
547
匿名さん
>>542さん
僕は破滅だと思わないな。
自然淘汰だと思う。不完全DNAは早めに処分するべきじゃないですか?
残しておいても無駄だし、健全なDNAにまで悪影響でますよ。
-
548
匿名さん
わたしはスレ主さんの気持ちがよくわかります。20代半ばで結婚しましたが、2人の生活は楽しいし、まだやりたいこともあるし、今のところ子供は考えられない、でもいつかは...と思いつつ早10年たちました。30代になると会社での立場もある程度安定し、経済的にもゆとりが出てますます2人の生活が快適になり、現状のライフスタイルを揺るがす「出産・育児」に踏めこめなくなりました。とはいっても、タイムリミットもありますので、そろそろいいかな、とも思っています。そう思えるまで、自由でいいのではないでしょうか。今の自分にいえることは、子供がいる、いない、どちらに転んでも悔いはない、ということです。ちなみに、親戚に子供のことをきかれたときは「まだやりたいことがありますから〜」といっていました。
-
-
549
542
547さんに同意
ただしそんな人間が増え、産みたくないという思想が市民権を得るようになれば、破滅に近づきます。
-
550
匿名さん
黒い子や、白い子、黄色い子が日本に溢れたら良いんだよ。
グローバル社会でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)