匿名さん
[更新日時] 2009-03-27 15:05:00
結婚5年目の28歳ですが、ちっとも子供が欲しいと思えません。
夫婦仲は良く主人の事は大好きなのですが、子供を持つと経済的に苦しくなることや、
自分の時間がなくなり精神的にも余裕がなくなるからです。
主人も子供はいらないと言っていたのですが、この頃は「一人ぐらいはいてもいいかもね」
と言います。私は子供と接する仕事をしているので子供はかわいいなぁと思えることが
よくあります。でも子供が「かわいい」と思うのと「育てる」のは別だと思います。
よく友人や親戚に「子供は?作らないの?」と聞かれるのでどう答えていいのか困っています。
[スレ作成日時]2006-04-08 21:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供はいらない
-
451
匿名さん
>>449さん
そういうの話し合ってから結婚なんてするもんなんじゃないの?
旦那の籍に入ってるのなら、あなたが改宗するか、旦那の言う事を認めなさい。
-
452
匿名さん
他人があれこれいうのもなんだけど、
日本で暮らすのなら、日本の暮らしになじむのが一番子供に幸せじゃないの?
日本は他民族社会じゃないし、いじめる方が悪いといっても
それは子供の世界ではなかなか通じないかもしれないと思う。
インターナショナルスクールに通わせるとか自分で対策をたてれば
状況は改善するとは思うけれど。
子供は親とは違う人格なのだから、親の宗教を押し付けるのはどうかとも
思うんだけど。
-
453
匿名さん
そんだけ宗教色出しちゃうと、日本の大学は無理だよ。いろんな生き方あるけど・・
-
454
匿名さん
宗教なんて押し付けて当然なんじゃない?言葉かえれば、自分で良いと思ってるものを人に勧めてるだけなんだから。まして、自分の子なら尚当然。周辺住民と同じ匂いがするなw子供いらないって言ってるのは、遺伝子の話しだけどネ。
-
455
匿名さん
分かった!日本という社会の中で子供が生きていくのなら、その子が一番生きやすいようにしてあげるのが一番じゃない?そこに親のエゴは入れちゃいけない!どう?国はどこでもいいけどね。
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
もう一つ分かった!DINKSは将来子供欲しいっていう人もいるし、子供はいらないって人とは区別しなくちゃいけないと思った!誰か僕のDNA理論に理論的に反論して。特にいらないって人に徹底的に反論されたい!正しいの?
-
458
周辺住民さん
ぼくのDNA理論って言ってるけど、概念は古いですよ。もともと太古の海で細胞にDNAが入り込み(共生?)多細胞に変化して言った。が最初で、総ての生物はDNAの命じるままに行動している。見たいな感じかな。例えば種族が飢餓に襲われたとき、出生率は極端に下がる。同種の因子を持つものを避ける。人間の恋愛感情もコレですよね。DNAが本当の地球の支配者でその他のものは移動手段または、繁殖手段。とゆう感じでSFとかに出てきます。
-
459
匿名さん
でしょ?↑みたいにややこし難しくじゃなく、簡単に言うと、自殺行為も子供がいらないって人も僕のDNA理論で解決されちゃうんだけど、言ってる人聞いた事ないんだよね・・いる?倫理観とか宗教なんて、所詮人にとって都合よい後付けで、「なぜあの人は死を選んだのか?」なんて、そういうふうにDNAに組み込まれてるだけなんじゃないかな?産まれて生きていくうちに、自殺をすると地獄に落ちるとかっていう洗脳されてるから、頭ではよくない事だって植え付けられてるだけじゃないか?でも、本能には逆らえない・・違うか?ご飯食べたり、眠くなるのと同じ様に死にたくなったり、子供がいらなかったりするんじゃない?どう?
-
460
匿名さん
>>459
俺は性欲はあるが生殖欲はない。私の本能に生殖欲はない。
したがって君のDNA理論はさようなら。
-
-
461
ボク
若い時は、男は性欲女は生殖欲なんじゃない?周辺さんも言ってたけど「あの人の子供が欲しい」って。相手はそうじゃなくて、「こいつで、まぁいいか、楽そうだし」ぐらいにしか思ってないでしょ?よっぽど、キモオタ系で、繁殖できるかギリギリの人なら必死だろうけどw男が性欲オンリーでもごく自然な事でしょ?年とった男が、子供出来たら溺愛しちゃうのもDNAじゃないか?紳助が行列で言ってたよ。
-
462
匿名さん
俺はじゃなくて、女の私はだったらちょっと考えたな〜
-
463
通りすがり
>>457 >>459
言いたいことは分かるけど、自殺願望や子供が欲しいか欲しくないかまでDNAに従っていると言うならば、逆に考えるとこれらの問題は全て人工的なDNA操作によって解決される可能性があると言うこと?…んな阿/呆な。。。
イキイキご長寿老人のDNAと自殺志願者のそれを比べて後者のDNAを操作したり、大家族肝っ玉母ちゃんのDNAと子供拒絶Dinksのそれを比べて操作したりすると、昨日まで死にたがっていた人が突然生きる希望を見出したり、子供をポンポン生み出したり…するか?
何でもかんでもDNAで片付けてたら、それこそ犯罪だって正当化されちゃうって。SFの読み過ぎも程々にね。
-
464
匿名さん
>>463
意外とそんなもんかもよ・・。
倫理的な問題があるから人工的なDNA操作ってのはしないだろうけど、
現に、癌細胞が何故繁殖し続けるかDNAの配列から解読できれば、
老化しない細胞も作れるかもしれない。
で、そういう研究はSFでもなんでもなくて、今実際やられる研究でもあるよ。
殺人や自殺、子供がいらないって人とか、
普通の人には意味分からない事って意外とDNAで考えれんば当然の事だったりするんじゃない?
法律とか犯罪だって、人が考えて作ったものだろ、
今現在のDNAに不要な部分を排除する為にあるんじゃないか?
社会のルールなんてのも、時代や民族やそれこそ宗教によっても違うんだから。
一度犯罪を犯した人間を島流しにして、
代々その島出身者を差別するってのも本能じゃない?
-
465
匿名さん
>>411
>子供が欲しくないって言ってる人もオカマも同じだよね。
?なんですけど・・・趣向と子供の有無は関係なくない?
子供が欲しくて高いお金出して治療しても恵まれない人達
片や、動物みたいな行動して病院に行かなくても平気でポンポン産める人。
ニュースでいっぱいやってない?男の為に虐待したとか、パチンコやってる間に焼死とか
最近だけでもこれだけ出てるでしょう。
>>415
逆に言えば「この人の子供が産みたい!」っていう人がいないとも
言えるよね?
子孫を残さないのはおかしいってあるけど
残したいって思わないから、やっぱりどこかに欠陥があるのかな・・・とふと思った。
-
466
匿名さん
>>465
子孫を残したいと思わない人は欠陥があるというのはセクハラ発言では?
子供がいない主婦ですが、社内で「俺が協力してやろか?」と言われて身体を触られたり、子供ができない原因を追究されたり、いろんなセクハラされて困っています。
帰って主人に言っても「お前に隙があるからだ」と罵倒されます。
それに比べて子供のいる人はドッシリしていて隙がなく羨ましいです。
-
468
匿名さん
>>466
は何が言いたいのか・・・?
子孫を云々話はセクハラって言ってるけど
貴方の場合は会社の人が問題じゃないの?
嫌なら会社でセクハラしてくる人を訴えるなりすればいいじゃない
-
471
匿名さん
遊び人さんの発言も男らしくて面白い。
466さんは・・うん、子供欲しくなって人らしい発言だね。
-
472
匿名さん
まぁ、しかし子供をつくらなかった人は次世代の払う人をつくらなかった
結果責任として年金ぐらいは辞退して欲しいな。
-
473
匿名さん
癌もハゲも遺伝だよ。
自殺も爪の形も遺伝。自殺は人にばれるとまずいから密葬なんでしょ?
一族消滅の終末遺伝の人が、子供欲しくならないんじゃない?
子供いる人が幸せ語っても意味ないでしょ?
-
474
匿名さん
子供を作らない人は次世代の年金を受け取る人も作らないから、
プラマイゼロだよ。結果責任は無し。なにしろ、年金には税金を注ぎ込むからね。
-
475
匿名さん
>>474
>子供を作らない人は次世代の年金を受け取る人も作らないから、
>プラマイゼロだよ。
年金は「貯金」とは違いますよ。
「自分達が払った分は取り戻す」という発想が
いまの制度破綻を招いているのだという事を理解すべし。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
476
匿名さん
現行の制度では、年金の多くは次世代の勤労者が払から出ています。貯蓄方式
ではありませんから。今の爺さんたちの世代に、人口増を見込んで支払った額
の3倍以上の年金受け取りが可能な制度設計をしたために、人口停滞とともに
年金財政は破綻しかけてるのです。
すなわち、払った分を取り戻すどころか、老齢世帯が払ったよりも遥かに多く
もらおうとしていることが問題なのです。
-
477
匿名さん
>年金には税金を注ぎ込むからね。
子供をつくらない人は次世代の納税者も作らないわけだが・・
-
478
匿名はん
子供作らないって言ってる人じゃなくて、
そんな制度作った政治家が悪いんじゃない?
主旨逸脱。
年金問題まで責めたら可愛そうだろ?
-
-
479
匿名さん
なんか、子供なし夫婦は、今の年金生活老人達とともに日本国からいなくなれと平気で言いそう。
-
480
匿名さん
>>479
主旨逸脱だよね〜
政治が悪いって事に気づいてないって所が痛い人。
人口が増えすぎたのが問題だって所は同じだけど・・。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
>子供なし夫婦、今の年金生活老人達が日本から
いなくなったらいなくなったで、自分達が困る事も理解出来てない事も痛い
DINKS→子供いない分だけ自由気ままに消費する
年金生活(TVでやってる様な国民年金だけのギリ生活じゃないよ)老人→
実は金持ってる厚生年金も結構もらえる得してる世代も旅行だ買い物だと金を落とす。
現在子育て→共働きでも苦しい?しかも2、3人と産んでるから節約生活
(一番金使わない、でも行政サービスや扶養枠は受けたい)お荷物達
日本の今後をまったく考えなくていいならこういう評価かな
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
自分が生きることで精一杯です。
授業料払えなくなったら子供がかわいそうだ。
老後は死ぬまで働くので、病気になれない。
50年後の日本の将来を考えられるっていう人がいたら、口だけの嘘つきだと思う。
-
485
匿名さん
スレ主さんへの答え
「遺伝的に欠陥があるので、我が一族は自分の代で終わりにするつもりです」
って、言えばいいんじゃない?
自分は悪くないけど、子供に可愛そうな思いをさせると言ってるのは、
逆に言い訳に聞こえるよ。
-
486
匿名さん
>>遺伝的に欠陥があるので、我が一族は自分の代で終わりにするつもりです
渡部昇一流の差別発想だな
-
487
匿名さん
おいおい今だに何でもDNAのせいにしようって奴いるんだな
自分が頭悪いのもDNAのせいだし、努力しないのもDNAのせいってか?
だいたいDNAって両親からのコピーだぞ
親は複製(子供)を望むDNAだけど、アタシのDNAは望まないDNA?
重大な疾患とかでも無い限り、人間の生き方において遺伝的要素なんて数%じゃねえの
-
488
匿名さん
487さん、こーゆー人たちは、まともにとりあっても無駄ですよ〜。
もう遺伝子うんぬんで言い返すほかないんでしょうよ。
誰かも言ってたように、
子供さんのいないディンクスの生活ぶりが
実はねたましい、または今の自分の立場に不満があるんだろ?
ってところのなげかけに、ちゃんと反論できてないのがいい証拠。
-
-
489
匿名さん
>実はねたましい、または今の自分の立場に不満があるんだろ?
↑
ないない。
不思議なのと、ちょっと気持ち悪いだけw
>重大な疾患とかでも無い限り
↑
自殺する人はそういう家系だよ。
自殺は疾患か?
-
490
匿名さん
>>486
差別か・・差別になるかもね。
なんで、わざわざ488は差別されるような物の考え方するのかね?
普通に出来ない人って、やっぱりどこかに欠陥あるんじゃない?
そう言えば、自分は・・・みたいな自覚ない?
って、問いかけには答えられないんよねw
-
491
匿名さん
自殺が遺伝子によるものだと言うなら
その遺伝子もとっくの昔に絶滅してる筈だろw
-
492
匿名さん
優秀な人間って、必要以上に自分の子孫残そうとするでしょ。
それと反対なんじゃないかな?
-
493
匿名さん
>>491
違う違う。
ある一定の人数を超えると、調整するんだよ。
人口が増えれば減らして、減れば増やす。
これが自然なんじゃない?
遺伝子をちょっと勘違いしてるな・・。
遺伝子は、状況や環境で変化するもんなんだよ。
経済的とか、自分の時間とかの理由で、今子供は欲しくないって言ってる人も、
時代が戦時中とかなら、いっぱい産みたいって思うんじゃないか?
分かる?わかんなければ、どこが分からないのか聞け。
-
494
匿名はん
>経済的とか、自分の時間とかの理由で、今子供は欲しくないって言ってる人も、
>時代が戦時中とかなら、いっぱい産みたいって思うんじゃないか?
科学が発達し、文明が発展し、生活は豊かになりました。
でも子孫の繁栄はリスクを伴い、男性の機能は低下し、精子は数も減り元気もなくなり、
X染色体は減少傾向。
教えてください。人類はいつになったら幸福になれるのですか?
いや、人類の幸福ってそもそも何ですか?
-
495
匿名さん
>遺伝子をちょっと勘違いしてるな・・。
つ鏡
>遺伝子は、状況や環境で変化するもんなんだよ。
>経済的とか、自分の時間とかの理由で、今子供は欲しくないって言ってる人も、
>時代が戦時中とかなら、いっぱい産みたいって思うんじゃないか?
この心境の変化が遺伝子の変化によるものだとでも?
一体なんて名前の宗教ですか?
-
496
匿名さん
>>492
君の言う優秀な人って、例えば誰?
それと・・君のその言動レベルで、君のその自論からもってすれば、
君は「ディンクス派」ということ?
-
497
匿名さん
確かに494さんのおっしゃるように男性の機能が低下しているのは事実。
今後このような事態が続くのであれば、優秀な精子の売買で子供を産む女性が増えるかも。
つまり旦那はいらないけど子供だけ欲しい。それも優秀な子が。
それならわたしも産みたいと思うけど。
-
498
匿名さん
-
-
499
匿名さん
>>495
分かってないな、もうちょっと解説してあげる。
>心境の変化が遺伝子の変化によるものだとでも?
↑
心境の変化×
色んな本を読んでもっと勉強しましょう〜。
この場合、環境の変化が○
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
>もうちょっとで答えまで行きそうだな。
>がんばれ。
そろそろ答えを。
-
502
匿名さん
ねずみを箱に入れます。生まれるがままにまかせて、ねずみの数を増やして密度を高めます。
ねずみ1ぴきあたりの餌の量は変わらないように配慮します。でも・・・あら不思議、同じ
ねずみ(もしくはその遺伝子を持つ子孫)でも子供をあまりうまなくなります。
理由は正確には不明です。生殖抑制の隠れた遺伝子が働くのかもしれません(遺伝子には働き
が分かっていないものがまだ無数にあります)。人間もこれと同じです。神の摂理ともいえま
す。
子供がいらないという方は、こうした摂理に適った遺伝子が作動してしまった方々かもし
れません。だから攻めるわけにはいきません・・・ただその方々のところで遺伝子の伝承が
途切れるだけです。
-
503
匿名さん
アフリカのあるカエルをメスばかり水槽に入れておきます。
数日そのままにしておきます。
あら不思議!!
一匹がオスに転換していました。
-
504
匿名さん
>子供がいらないという方は、こうした摂理に適った遺伝子が作動してしまった方々かもし
>れません。だから攻めるわけにはいきません・・・ただその方々のところで遺伝子の伝承が
>途切れるだけです。
要するにこのカップルの遺伝子は人類の未来には不要と神の審判が下ったのですな。
それと最近、身の回りに結婚したいのに出来なかった
40代のおっさんがやたら目に付くのですが、
これは、「あなたの子孫は要らない」と女性を通して
神に審判されてしまった結果なのですね?
このおっちゃんたち共通して求愛活動が出来ません。
本能が壊れたのですか?
-
505
匿名さん
≫このおっちゃんたち共通して求愛活動が出来ません。
本能が壊れたのですか?
これは遺伝子の問題ではありません。単に「もてない」ともいえますが、固
い言い方をすれば自然の選択淘汰のメカニズムの働きです。
孔雀の羽根はなぜ綺麗なのですか?綺麗な羽でアピールできるオスが相手を
見つけやすく、メスと子孫を作って進化してきたためです。孔雀は羽根の美
しさにあたるのは、人類であれば見た目もあるでしょうが、頭の良さ、コミュ
ニケーション能力、バランスのとれた人間力、金を稼ぐ力といったものでしょ
う。汚い羽をもった孔雀たちが消えていったように、もてないおっちゃんたち
は人類の進化の方向に適わない特徴をもつがゆえに、もてなくて淘汰されるの
です。これも神の摂理でしょう。
ただし遺伝子がすべて決定しているわけではありません。もてないおっちゃんに
異様にもてる兄弟や姉妹がいることもあります。もてないおっちゃんも、もてる
遺伝子を持っている可能性があります。ただ、進化の方向にそぐわなさそうな特
徴や遺伝子は、念のためもてないおっちゃんで断ち切られるのです。
-
506
匿名さん
>念のためもてないおっちゃんで断ち切られるのです。
ウケル
明快な理論だ!
-
507
匿名さん
産みたい人が産めばいい
産みたくない人は周りが何を言おうが気にしなければいい。
これでいいんじゃない?
-
508
匿名さん
うん!それでいいと思う。507さんに1票。
周りの友達は子供いる人のが多いけど全然気にならない。両方の親にも結婚前に言ったし
夫とはきちんと話合って子供を作らないことを結婚の条件にしたよ。
欲しいのに産めない人もいるからすこし申し訳ないと思うけど子供を作るかどうかは
本人たちが決めればいいこと。結婚した人にお子さんは?と聞くのは欧米ではあまりないことなんだよね。何も考えずに他人にそう言うのってとても失礼だと思う。
いいじゃん。生き方は人それぞれ。遺伝子を残したい人は残せばいい。でも違う選択をした人に暴言を吐くのはやめよう。
-
-
509
匿名さん
>いいじゃん。生き方は人それぞれ。遺伝子を残したい人は残せばいい。でも違う選択をした人に暴言を吐くのはやめよう。
その通りだとは思うが、そう思うなら
ここで「自分の選択」を披露する意味も無いと思う。
「人それぞれ」と言いながらも自分の思考・行動には
人一倍強い拘りを持ち、そこを否定される事には
敏感な人が少なくない。
-
510
匿名さん
>暴言を吐くのはやめよう。
↑
これがまた難しいんだよね。
あの人病気なんだよねって暴言だし、
君の背って高いよねも暴言。
こんな掲示板なんか、暴言の塊だろ?基準をまず示せ。
-
511
匿名さん
↑その例文では、相手に事実を単に述べているだけで
508さんが感じた暴言とは程遠い例えだよ。
あの人病気なんだよね、きっと前世で何か悪いことがあったからあんな病気になったんだよ。
君の背って高いよね、知能が低いと背が高くなるっていう僕の持論はやっぱり正解のようだ。
-
512
匿名さん
前世で何かあったから子供欲しくないんだ・・
そこまでしらんがなw
-
513
匿名さん
>>509さん
おっしゃる通り!!
>>511だろ?
君の言ってる事も暴言だよ。自分じゃ気づかないんだよね・・
愚かだね、人間って。まあ、がんばれ。
-
515
匿名さん
511ですが、512、513、激しく何か勘違いしてます?
510が基準が・・とかいうから
「暴言」の域とは、根拠なく憶測で、かつ他人への心遣いもなく
相手の思想、価値観、人生を否定・非難すること。
という意味で例文を記したまで。
こんなこと本意なわけねーじゃん。
-
516
匿名さん
>こんなこと本意なわけねーじゃん。
↑
どんな事だよ?
ちゃんと頭の中で整理してから書き込めってw
-
517
匿名さん
>515さんは
脳内・・なんだっけ?
要するに自分の頭の中で、思ったことや感じた事を上手く表現できないタイプのひとなんじゃない?
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
子供はいらないって言ってる人が、
まず、自分はおかしな人間なんだって事をまず気付くべきじゃない?
で、そのおかしな所をどうするかって所がこのスレの肝。
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
>>521
すごい決め付け自己中発言だけど?
欲しくないって思う人がいて何がおかしいの?
色んな考え方が出来るのが「人間」でしょう。
獣みたいに本能だけで生殖すんのが正しいわけ?
-
524
匿名さん
これ以上は血を見そうだから、やめといたら。
とくに女性に無理に欲しがれというのはNGかも。いろいろ事情あるし、男よりはるかに負担が大きくて人生設計も変わるから。「生物として産め」なんて感じで言われたら、子持ちの奥さんだって激怒するよ〜ほぼ100%
-
525
匿名さん
激怒する方がおかしい。
何を人間だけ特別視してんのか理解できない。
子供を産みたくないという思想が生物として不要。
それか子供を産まないなら働きアリ同様の生活をしてください。
一生働き続けて、そのほとんどを税金として納め、他の人が産んでくれた子供のために使う。
-
528
匿名さん
お腹空いたら飯食うでしょ?眠くなったら寝るでしょ?
中には食えなくなる人もいるし、寝れなくなる人もいるよね・・
そういう人と同じじゃない?
>欲しくないって思う人がいて何がおかしいの?
おかしいってのは確かに言い過ぎかもね。
人口増加すれば、そういう人も中には出てくるよね。
>「生物として産め」なんて感じで言われたら
こういう言い方も酷いよね。人間性出ちゃうな〜。
みんなが完璧なわけないんだから。中には本能的に産みたくないって人もいるんだし。
-
529
匿名さん
>本能だけで生殖すんのが正しいわけ?
正しくないでしょ?人間なんだから。
ちゃんと考えて子供はつくりましょう〜。
考えれない人はダメだけど、
いらないって人は、人間としてもっとダメなんじゃない?
病気だからしょうがないのか?
-
530
匿名さん
人間≠生物という考えの人は、産まなくてもいいと思います。
じゃあ、あなたの存在意義は?
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
>>525
はどういう立場の人なの?
人それぞれ事情があるんだから、他人に「産まないのはおかしい」
「子供欲しいと思わないのはおかしい」なんて言われたら誰だっていい気分じゃないでしょ?
一生懸命働いて税金納めてるけど
子供産んだから優遇されて当たり前!みたいな考えの人には使って欲しくないですね。
特にろくな躾けも出来てない子供を公共の場やマンションで野放し状態の親にはね。
-
535
匿名さん
>何をもって人格否定になるんだろ?
いつかの大臣みたいに産め産め言ってる人じゃない?
欲しいから産む
欲しくないから産まない
どちらの選択も自由。
-
536
通りすがり
>>535
ホントにその通りだと思う。
子供の好き嫌いなんて 産んでみなきゃわからないけど 産んでみてダメだったでは
親も子も不幸。
-
537
匿名さん
自由だよ!もちろん!だけどね・・その後の理由なんで自分達で考えられないんだろ?他の動物と比べたらわかるじゃん。
-
538
匿名さん
めちゃくちゃ優しく言うと、生態系のバランスを考える自己防衛本能。
-
539
匿名さん
「欲しいか欲しくないか」ってのも、ちょっと違う気がするんだが・・・。
それって「好きか嫌いか」というジャッジと大して変わらないし
「欲しい!」と熱望して親になった人間が親になりきれるとも限らない。
経緯はどうあれ、親になった時に自覚を持てるかどうかが重要なんでないかと。
そういう意味では、人間って大人になったら「親になる可能性」というものを
多かれ少なかれ意識して、自分がそれに対応できるかどうかを見極めておく
必要はあるんじゃないかと思う。
その考えた結果として「やっぱ自分ダメかも」と思うのは個人の自由。
でもまぁ、それこそ親になって初めて芽生える自覚というものもあるのだから
最初から「自分には適性が無い」と判断しちゃうのって勿体無い気がするんだよな。
自分もそうだったけど「子供はいりません」と断言してる人って、簡単に言えば
未知の事を未知のままに判断し、排除してるだけだと思う。
よっぽど子供が嫌いだ、とでも言うなら別だけどさ。
-
540
匿名さん
子供が嫌いだって言うのも、理屈じゃなくて本能でしょ?導かれてるんだよ
-
541
匿名さん
なんか骨盤がキチキチにしまっちゃっていると、子供のキンキンした声とか、走り回る感じが、どうしょうもなく煩く感じられるらしい。
病気でからだがシンドイときもそう。
-
542
匿名さん
産むのも産まないのも自由か。
ついに日本が破滅するときが来たな。
産まないでいい、産みたくないという思想がどれだけ危険なものか、わかってない。
-
543
匿名さん
少子高齢化なら、子供輸入すればいいじゃん。
所詮、今の日本たいした国じゃないし
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
子供産んだり育てるのも、得手不得手あるし、向き不向きあるから、子供産み育てられる人はがんばり、出来ない人も、皆で支えるのがいいんじゃないの。
-
546
匿名さん
出来ない人と欲しくないって言ってる人は別だよ。ここでは。
-
547
匿名さん
>>542さん
僕は破滅だと思わないな。
自然淘汰だと思う。不完全DNAは早めに処分するべきじゃないですか?
残しておいても無駄だし、健全なDNAにまで悪影響でますよ。
-
548
匿名さん
わたしはスレ主さんの気持ちがよくわかります。20代半ばで結婚しましたが、2人の生活は楽しいし、まだやりたいこともあるし、今のところ子供は考えられない、でもいつかは...と思いつつ早10年たちました。30代になると会社での立場もある程度安定し、経済的にもゆとりが出てますます2人の生活が快適になり、現状のライフスタイルを揺るがす「出産・育児」に踏めこめなくなりました。とはいっても、タイムリミットもありますので、そろそろいいかな、とも思っています。そう思えるまで、自由でいいのではないでしょうか。今の自分にいえることは、子供がいる、いない、どちらに転んでも悔いはない、ということです。ちなみに、親戚に子供のことをきかれたときは「まだやりたいことがありますから〜」といっていました。
-
549
542
547さんに同意
ただしそんな人間が増え、産みたくないという思想が市民権を得るようになれば、破滅に近づきます。
-
550
匿名さん
黒い子や、白い子、黄色い子が日本に溢れたら良いんだよ。
グローバル社会でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)