なんでも雑談「子供はいらない」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 子供はいらない
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2009-03-27 15:05:00

結婚5年目の28歳ですが、ちっとも子供が欲しいと思えません。
夫婦仲は良く主人の事は大好きなのですが、子供を持つと経済的に苦しくなることや、
自分の時間がなくなり精神的にも余裕がなくなるからです。
主人も子供はいらないと言っていたのですが、この頃は「一人ぐらいはいてもいいかもね」
と言います。私は子供と接する仕事をしているので子供はかわいいなぁと思えることが
よくあります。でも子供が「かわいい」と思うのと「育てる」のは別だと思います。
よく友人や親戚に「子供は?作らないの?」と聞かれるのでどう答えていいのか困っています。

[スレ作成日時]2006-04-08 21:45:00

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩
ピアース西日暮里

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

子供はいらない

1. 401 匿名さん

というのが自分の親だったので自分は立派な親になれない気がするので
    子供を産まないのだ、というオチ?

2. 402 匿名さん

↑アホカ?

3. 403 匿名

ますますトイレと似てきました♪子供か、便器か、必要なのはどっち??なんつって。あー、くさいくさいあほくしゃい。

4. 404 匿名さん

Mさんの子供は生命力強くて自殺なんかしなさそうだよね。Mさん立派じゃない?産みたくないって言ってる人より。問題なのは、恵まれない環境で生まれた子供を守ってあげる制度が貧弱な所じゃないかい?自殺するのが多いってのも、日本人の人口が増えすぎたからじゃないか?自然淘汰だな。弱い遺伝子は自分から消えてくんだよ、多分。

5. 405 匿名さん

ほんと、Mさんは立派です。それに比べてディンクスだの子供はいらないだのいってる大人って情けない!
    みんなもMさんと同じように、結婚という形にとらわれることなく、フリーに楽しんで子供を出産するべきです。そうして生まれた子供は強いんです!親に育てられた経験だけでなく、施設でいろんな大人とも接しているし、そこで協調性と知性もさらに学ばれていることでしょう。産んだ後でも、あっ、自分には子供を育てるお金ないし、今の男との時間を楽しみたいからもう無理だなって思っても、そうした国の施設を利用すればいいんですよ。自然淘汰です。

6. 406 匿名さん

その中からでも総理大臣が生まれる日本になって欲しいね。マジで。立派な親でもダメな子はダメだから、ニート気質なんじゃない?子供いらないって言う人って。

7. 407 匿名さん

DINKSは情けないじゃなくて、DINKSでもしょうがないでしょ?人口増加で飽和状態の日本で、これ以上不必要な遺伝子残しても意味ない事だって神様が言ってるんじゃないかな?それに比べたら、Mさんマシ。総理大臣は別にしても、日本経済の底辺層を支える人材は確保出来るんだから。ニートじゃ何も使い道ないでしょ?上でも誰か言ってたけど、子供いらないって人は基本的にアドバイスとか聞く耳持ってないんじゃないか?臭い物には蓋をしろタイプ。面白い・・ もっと語ろう!

8. 408 匿名さん

生存本能に優れてるネズミって、数増えると自殺するんだよね。人間は自殺者を増やさない為に子供作らないんじゃないか?中学生の頃から漠然とした自分の疑問が、このスレで結論出てきそう。よーく考えたら、病気や戦争のない世界じゃ人間増え過ぎるでしょ?進化の歴史だ。人類はやっぱり弱肉強食なのかね?

9. 409 匿名さん

>>378
    子供時代が幸せだったからって子供好きになるわけじゃない
    生理的に駄目とか、自由がなくなるから持ちたくないとか色々じゃない?

私は「子供が嫌い」って聞いてもちっとも不思議に思いませんけど?
    犬や猫が苦手な人が居る様に、子供が嫌い・苦手だと思う人がいてもおかしくはない。

ちなみに自分は、子供の為に自分の時間を取られるのが嫌だから選択子無しです。
    本能のままに行動して産んで放置したり、死なせてしまうニュース沢山あるけど
    自分には必要ないって自覚している人の方がマシだと思います。

10. 410 匿名さん

畜生と人間の子供を同じ土俵にあげちゃ駄目だよ

11. 411 匿名さん

>>409
    反論できそうな書き込みにしか答えないのか?
    378と409は同じレベルで物事考えてるから議論が平行線になるんだよ。

そういえば、最近テレビでオカマがもてはやされてるけど、
    これも時代の象徴なのかね?
    昔は身内にそういう人がいるだけで、社会的に抹殺されてたみたいだけど
    気持ち悪い=子孫繁栄できない。からってのが根本的な理由だったのかもね。
    それが、テレビであれだけ認知されてるってのは、やっぱり人が増えすぎてるからじゃないのか?
    子供が欲しくないって言ってる人もオカマも同じだよね。

まあ、社会にとって不必要な子孫しか残せないって思ってる人から、
    マトモな子供出来ないから作らない方が良いと思うけど、
    自分がマトモじゃないって事は自覚しておいた方が良いんじゃない?

>本能のままに行動して産んで放置したり、死なせてしまうニュース沢山

たくさんないだろ?
    たくさんあればニュースになんないよ。

12. 412 匿名さん

いやまてよ・・

>本能のままに行動して産んで放置したり、死なせてしまう

ニュースになるかどうかは別にして、本能まかせで人間らしいかも・・
    たくさん人がいれば、こういう事件も起こってしかるべきだし、
    欲しくないって言ってる人は、こういう人たちよりも下じゃないか?

13. 413 匿名で

私も元々は子供嫌いだったけど、この人の子供が欲しいって思える人と出会って、実際に産んでみると本当に物の考え方や価値観がガラリと変わった。
    子供が受け継いだ私そっくりの爪の形とか表情とか、そういうちょっとした所で、あぁ私の子なんだって実感したり。親の気持ちも分かるしね。子供を愛しく思うとき、自分の親もこんな風に私を育ててくれたのかって考えると、口悪く反抗してた時期とか本当申し訳なかったな、これからは大事にしないとなって思ったり。

話変わるけど、昔子供の1ヶ月検診で病院に行ったとき、待合室で同じ1ヶ月の子供抱えた30歳くらいのお母さんが、パンツスタイルのスーツで来てて本当キャリアウーマンって感じだったんだけど、キリッとした顔で周りを見渡してた直後、腕の中の子供が声を出したのか、パッとにっこり満面の笑みで子供をあやす顔に変わったのを見た瞬間、母の顔ってこういうことかと思った。いや、何が言いたいって、バリバリ働いて自由気ままに生きる人生だけがカッコイイ生き方じゃないんじゃないかなと思って。私は上の女性を本当に素敵で格好いい女性であり母だと感じたから。

14. 414 匿名さん

>本当に物の考え方や価値観がガラリと変わった
    女だね〜。ガラリと変わってしまう人もいるんだね。

15. 415 匿名さん

>>413さんと全く同じです!
    子供なんて大嫌い!結婚しても子供は産まない!と思っていました。
    結婚するつもりもなく、バリバリ仕事をしていました。
    でも「この人の子供が欲しい」と思う人に出会って産んでみると価値観や考え方がガラリと変わりました。
    これもまた人生かな。

16. 416 周辺住民さん

子供がいらない人はそれなりの考えだからどうでも良いけど.....

なんか、新しい経験が出来るのに止めちゃって残念だよね
    親の立場も判らず、人類600万年伝えられてきたことが経験できないわけですね
    子供を育てることは経済的、時間的、肉体的負担があるけど、それの乗り越えていく
    気構え、自覚が必要だね 

大人になるまで、一人前になるまで育てなければならない
    20年以上かかる訳だけど..... 一生でこんな経験は無いですよ
    子がいらない.... そう言う考えって良くわからないな
    自分が大事なら、子孫を残そうと考えると思うんだけど....

17. 417 匿名さん

経験なんて必要ないよって、体の中のDNAが決めてるんじゃない?経済的とか自分の時間がとか言ってるのは、ただの言い訳じゃないかな?

18. 418 匿名さん

>>416
    >新しい経験が出来るのに止めちゃって残念だよね

別にそんな経験をしたいとも思いませんけど。
    子どもがいないからこそ、海外旅行で新しい経験を積んでいます。

19. 419 匿名さん

↑↑なんかさびしいね!もしかして・・・・

20. 420 匿名さん

>>418
    だから、大の大人がそういう反論しか言えないところが、子無しは浅いっつってんの。
    そもそも海外旅行なんか子供産んでからだって、育ててからだって幾らでも行けんだろ。子作り・子育てにはリミットがある。それより、子孫を残さない点で親不孝してんだから、その遊んでる金で精一杯親孝行してやんなよ。自分で稼いだ金かも知れんが、貴方が稼げるようになるまで食わせてくれたのは親、学歴積んで今いい仕事出来てんのも、自由に好き勝手出来てんのも、全て生んでくれた親ありきなんだからさ。

21. 421 匿名さん

>>426
    同意!

それがホントの親孝行だと思う。

22. 422 匿名さん

↑↑
    >>420さんの間違いです。すみません

23. 423 匿名さん

>>420さん
    まともな正論だけど、理解できないって。
    DNAが違うんだから。
    よく殺人の動機は何だ?みたいなニュースあるけど、それと同じ。
    分かるわけないんだよ、普通の感覚じゃ。
    理由なんて関係ないんだって。

>>418さん
    子供を通してする経験なんて不必要でもいいんですよ。
    今の自分の時間を大切に過ごしてください。
    子孫一人も残せないんだから、逆に今の人生を謳歌したくなるのも普通です。
    親がどうのこうのも今更関係ないんじゃないんですか?
    親はそう思ってないだろうけど・・

24. 424 匿名さん

○○家断絶。
    ご先祖様もビックリするだろうね・・
    あんまり詳しくないけど、安らかに眠っていたご先祖様達も一家断絶すると、
    無限地獄に落ちるって細木和子が言ってたよ。気にしないか?w

25. 425 周辺住民さん

子供を育てるって、自分の親がやってきたことの繰り返し....
    親父は、お袋はこういう気持ちで子供を育ててきたのかと思い至る
    それは子供を育てないと判らない

小さい子供を連れて歩くと、近所のおばあちゃんたちは優しいよ
    これは子供を育てた経験者だからだろうね
    独身の頃はおばあちゃんたちは人なつっこいなぁと思ったけど
    そこには子供に対する慈愛があったんだね

私も子供なんて五月蠅いだけと思っていたけど、子供出来たら可愛いなと思える
    千葉の方にイチゴ狩りにいったけど、おばあちゃんたち 我が家の子供にイチゴを
    摘んでくれた 食べきれないくらい
    自分で食べないで、他人の子供に摘んでくれる
    やはり子供育てないとこういうのは無理だろうね
    母は偉大だな 親父は萎んじゃっているけど....

外国旅行なんて行かなくても家族がいれば楽しいよ
    家族で共有出来る時間は貴重ですよ
    子供たち家族で外国旅行すればなお良いだけでしょう

子供がいない人は私の書いたことは気にしないでください
    非難してる訳では無いのです

26. 426 周辺住民さん

まあ別に子供がいようがいまいが、独身だろうが私はドッチでも良いです
    人それぞれ事情があるし.....
    寂しい老後だろうが、楽しい老後だろうが関係無しだね

子育ての経験なんて必要ないと言う人もいるし....
    親の心情は知りたくないとか....
    議論自体が不毛、結論無しだよね

私の結論 ドッチでもいいよん、 『貴女のためだから』.....

27. 427 匿名さん

>>425
    子供がいる人も気にしないよ・・
    自分の幸せ自慢しにきてるのかね?
    子供がグレちゃうの見える・・まあ、頑張ってね。

28. 428 匿名さん

しかし女は考えがころころ変わりやすいね。
    あまり賢くない人が多いのも頷ける。

29. 429 匿名さん

>>426さん
    そうそう、たまにあなたみたいに自分の幸せや価値観を押し付けがましい人いるけど、
    別にあなたを見て幸せそうだなとは誰も思わないもん。
    あなたが幸せなら別にいいじゃん人なんて。ピントはずれてるんだよねw

30. 430 匿名さん

>>428
    女なんて男でコロっと変わるんじゃないの?
    あの人の子供が欲しい・・男は絶対思わないしw
    思わずやりたくなるようないい女になって欲しいもんだ・・

31. 431 匿名さん

男は選ばれる立場の方がほとんどですからね〜。

32. 432 周辺住民さん

>>429
    押しつけていないよ ドッチでもいいよと書いている
     暇つぶしに書いてるだけ だって知らない人に押しつけたって仕方ない
     貴女のことも知らないしね 
     こういう事は子供が出来ない夫婦がいるから言い切れ無いんですよ

新しい世界が開けるのに残念だね.....それだけですわ 
     『自分のためだから』後悔しない生活してね....イワレタクナイ?

33. 433 匿名さん

そうそう、男は選ばれる生き物だってゴルゴが言ってた。
    やっぱりそうなんだ・・良スレですね。

34. 434 匿名さん

>>425
    感受性が豊かで幸せなご家族をもたれているようですね。

ところで
    >小さい子供を連れて歩くと、近所のおばあちゃんたちは優しいよ
    >これは子供を育てた経験者だからだろうね

とありますが、これはあなたの子供がまともにしつけられた子だからではないでしょうか。
    ちゃんと躾けられていない子供、人様に迷惑をかけても悪いとも思わない子には
    近所の人も冷たいでしょうし、親までがどうしようもない人だと
    「あの親御さんじゃあ、子供もそうなるわよねー」となる可能性が高いでしょう。

とは言え、幸せそうな家族は子供ありであれ子供なしであれ、みんなを明るくするという面がありますよね。 
    子育てがんばってください。

35. 435 匿名さん

男でころっと替わる女って面白い。
    男依存症になりすぎてる嫌いもある。

36. 436 匿名さん

>>435
    25歳ぐらいまでなら男で変わるんじゃないの?
    それ以上は・・・

37. 437 匿名さん

>男は選ばれる立場の方がほとんどですからね〜。
    意味が良くわからん?
    男を選ぶ人が多い?
    仕事?
    それとも女が男を選ぶってこと?
    男は女だったら誰でも良い?
    素朴な疑問。

あと、女が「あの人の子供がほしい」
    と思うのは野生の本能の残りとか。
    種族を繁栄させるため、優秀な男の血を後世に残そうとする本能の名残。
    ただ、今の女性がその本能が正常に働いているかはわからない。

38. 438 匿名さん

>>437
    意味わかんない?教養もっとみにつけろよ。
    男が選ばれるんだよ、女に。

39. 439 418

>>423
    >子孫を1人も残せないんだから

勝手に話を作らないでよ。残せないんじゃなくて「残さない」んだよ!
    欲しくないんだからね!!

40. 440 匿名さん

>>439
    本人的には自覚ないかもしれないけど・・残せないんだよ。
    だから、せめて一族の最後の一人として後悔内容に楽しむのが一番の選択だと思うんだけどね。

41. 441 418

>>440
    それは君の脳みそがカチカチに凝り固まっているから。
    一族を残さなければならないというのも1つの宗教だね、

42. 442 匿名さん

>>441
    別に残さないといけないって言ってないでしょ。良くお読み。
    そういう人が出ても当然だと思ってるよ。

43. 443 周辺住民さん

というお宅は、何人ほど?まさかお一人様?いやー、ナンカそんな気が。文の端々に見えてるような気が。

44. 444 匿名さん

えっ、おれ?高校三年だけど・・何か?

45. 445 遊び人

子供云々より子作りのほうが楽しい。女に愛の肉棒を与えたいね。

男が女に選ばれるといっても、肝心の女が最近ぱっとしないよね。
    若い女は品のないギャルだし、30代は疲れてる。
    白石美帆のような正統派美女がいいな。

46. 446 匿名さん

よーく読めって。子作り楽しいのも、お婆ちゃんが孫可愛いがるのも一緒。男はあんまり思わないけど、遊び人さんの子供が欲しいって女はたくさんいるんだろうね・・羨ましすぃ。 頭カチカチ海綿体の周辺住民さんに与えてあげれば?

47. 447 391

>>392
    遅くなったけどレスありがとう。サッカーのたとえ話でなんか納得した。
    嫌いなもんは嫌い。興味ないんだから無理。もう悩まないことにします。

48. 448 391

ちがった!>>393さんでしたすみません

49. 449 匿名さん

29歳です、結婚はもうすぐ4年になります。子供を作るか、作らないか、物凄く迷っています。主人とは、日中国際結婚で、言葉、生活習慣の問題は全く無いけど、私は中国の回教(所謂イスラム教)なので、豚肉は食べられません。子供が生まれたら、絶対に豚肉を食べさせないと思いますが、主人は日本で子供を育つならば、豚肉を食べないのが難しい、子供は宗教を選ぶ権利があると言うけど、私的には、絶対に無理です。両親も孫が豚肉を食べることを絶対に許せません。そう思うと、皆さんの悩みより、もっと深刻な気がします。日本の学校で、豚肉を食べない子供だったら、他の子にいじめられるかしら、そこは心配なんです。

50. 450 通りすがり

>>449
    宗教は難しいよね。日本は無宗教社会だし。
    たとえば 給食で八宝菜が出たとして、これに豚肉が入ってるとする。
    子供さんは八宝菜自体を食せない? それとも豚肉だけ残せば可?
    前者だと かなり学校生活するのが大変かと。後者なら学校と要相談ですむかな。
    (豚肉嫌いもいますからね)
    子供さんがそれなりに育つまで、「豚肉を食べてはいけない」理由を言い聞かせて
    納得させるほうが大変かもしれません。

51. 451 匿名さん

>>449さん
    そういうの話し合ってから結婚なんてするもんなんじゃないの?
    旦那の籍に入ってるのなら、あなたが改宗するか、旦那の言う事を認めなさい。

52. 452 匿名さん

他人があれこれいうのもなんだけど、
    日本で暮らすのなら、日本の暮らしになじむのが一番子供に幸せじゃないの?

日本は他民族社会じゃないし、いじめる方が悪いといっても
    それは子供の世界ではなかなか通じないかもしれないと思う。

インターナショナルスクールに通わせるとか自分で対策をたてれば
    状況は改善するとは思うけれど。

子供は親とは違う人格なのだから、親の宗教を押し付けるのはどうかとも
    思うんだけど。

53. 453 匿名さん

そんだけ宗教色出しちゃうと、日本の大学は無理だよ。いろんな生き方あるけど・・

54. 454 匿名さん

宗教なんて押し付けて当然なんじゃない?言葉かえれば、自分で良いと思ってるものを人に勧めてるだけなんだから。まして、自分の子なら尚当然。周辺住民と同じ匂いがするなw子供いらないって言ってるのは、遺伝子の話しだけどネ。

55. 455 匿名さん

分かった!日本という社会の中で子供が生きていくのなら、その子が一番生きやすいようにしてあげるのが一番じゃない?そこに親のエゴは入れちゃいけない!どう?国はどこでもいいけどね。

56. 456 匿名さん

子供にも信教の自由はあると思うんだけど・・・・。

57. 457 匿名さん

もう一つ分かった!DINKSは将来子供欲しいっていう人もいるし、子供はいらないって人とは区別しなくちゃいけないと思った!誰か僕のDNA理論に理論的に反論して。特にいらないって人に徹底的に反論されたい!正しいの?

58. 458 周辺住民さん

ぼくのDNA理論って言ってるけど、概念は古いですよ。もともと太古の海で細胞にDNAが入り込み(共生?)多細胞に変化して言った。が最初で、総ての生物はDNAの命じるままに行動している。見たいな感じかな。例えば種族が飢餓に襲われたとき、出生率は極端に下がる。同種の因子を持つものを避ける。人間の恋愛感情もコレですよね。DNAが本当の地球の支配者でその他のものは移動手段または、繁殖手段。とゆう感じでSFとかに出てきます。

59. 459 匿名さん

でしょ?↑みたいにややこし難しくじゃなく、簡単に言うと、自殺行為も子供がいらないって人も僕のDNA理論で解決されちゃうんだけど、言ってる人聞いた事ないんだよね・・いる?倫理観とか宗教なんて、所詮人にとって都合よい後付けで、「なぜあの人は死を選んだのか?」なんて、そういうふうにDNAに組み込まれてるだけなんじゃないかな?産まれて生きていくうちに、自殺をすると地獄に落ちるとかっていう洗脳されてるから、頭ではよくない事だって植え付けられてるだけじゃないか?でも、本能には逆らえない・・違うか?ご飯食べたり、眠くなるのと同じ様に死にたくなったり、子供がいらなかったりするんじゃない?どう?

60. 460 匿名さん

>>459
    俺は性欲はあるが生殖欲はない。私の本能に生殖欲はない。
    したがって君のDNA理論はさようなら。

61. 461 ボク

若い時は、男は性欲女は生殖欲なんじゃない?周辺さんも言ってたけど「あの人の子供が欲しい」って。相手はそうじゃなくて、「こいつで、まぁいいか、楽そうだし」ぐらいにしか思ってないでしょ?よっぽど、キモオタ系で、繁殖できるかギリギリの人なら必死だろうけどw男が性欲オンリーでもごく自然な事でしょ?年とった男が、子供出来たら溺愛しちゃうのもDNAじゃないか?紳助が行列で言ってたよ。

62. 462 匿名さん

俺はじゃなくて、女の私はだったらちょっと考えたな〜

63. 463 通りすがり

>>457 >>459
    言いたいことは分かるけど、自殺願望や子供が欲しいか欲しくないかまでDNAに従っていると言うならば、逆に考えるとこれらの問題は全て人工的なDNA操作によって解決される可能性があると言うこと?…んな阿/呆な。。。
    イキイキご長寿老人のDNAと自殺志願者のそれを比べて後者のDNAを操作したり、大家族肝っ玉母ちゃんのDNAと子供拒絶Dinksのそれを比べて操作したりすると、昨日まで死にたがっていた人が突然生きる希望を見出したり、子供をポンポン生み出したり…するか?

何でもかんでもDNAで片付けてたら、それこそ犯罪だって正当化されちゃうって。SFの読み過ぎも程々にね。

64. 464 匿名さん

>>463
    意外とそんなもんかもよ・・。
    倫理的な問題があるから人工的なDNA操作ってのはしないだろうけど、
    現に、癌細胞が何故繁殖し続けるかDNAの配列から解読できれば、
    老化しない細胞も作れるかもしれない。
    で、そういう研究はSFでもなんでもなくて、今実際やられる研究でもあるよ。

殺人や自殺、子供がいらないって人とか、
    普通の人には意味分からない事って意外とDNAで考えれんば当然の事だったりするんじゃない?
    法律とか犯罪だって、人が考えて作ったものだろ、
    今現在のDNAに不要な部分を排除する為にあるんじゃないか?
    社会のルールなんてのも、時代や民族やそれこそ宗教によっても違うんだから。

一度犯罪を犯した人間を島流しにして、
    代々その島出身者を差別するってのも本能じゃない?

65. 465 匿名さん

>>411
    >子供が欲しくないって言ってる人もオカマも同じだよね。
    ?なんですけど・・・趣向と子供の有無は関係なくない?

子供が欲しくて高いお金出して治療しても恵まれない人達
    片や、動物みたいな行動して病院に行かなくても平気でポンポン産める人。
    ニュースでいっぱいやってない?男の為に虐待したとか、パチンコやってる間に焼死とか
    最近だけでもこれだけ出てるでしょう。

>>415
    逆に言えば「この人の子供が産みたい!」っていう人がいないとも
    言えるよね?
    子孫を残さないのはおかしいってあるけど
    残したいって思わないから、やっぱりどこかに欠陥があるのかな・・・とふと思った。

66. 466 匿名さん

>>465
    子孫を残したいと思わない人は欠陥があるというのはセクハラ発言では?
    子供がいない主婦ですが、社内で「俺が協力してやろか?」と言われて身体を触られたり、子供ができない原因を追究されたり、いろんなセクハラされて困っています。
    帰って主人に言っても「お前に隙があるからだ」と罵倒されます。
    それに比べて子供のいる人はドッシリしていて隙がなく羨ましいです。

67. 468 匿名さん

>>466
    は何が言いたいのか・・・?
    子孫を云々話はセクハラって言ってるけど
    貴方の場合は会社の人が問題じゃないの?
    嫌なら会社でセクハラしてくる人を訴えるなりすればいいじゃない

68. 471 匿名さん

遊び人さんの発言も男らしくて面白い。
    466さんは・・うん、子供欲しくなって人らしい発言だね。

69. 472 匿名さん

まぁ、しかし子供をつくらなかった人は次世代の払う人をつくらなかった
    結果責任として年金ぐらいは辞退して欲しいな。

70. 473 匿名さん

癌もハゲも遺伝だよ。
    自殺も爪の形も遺伝。自殺は人にばれるとまずいから密葬なんでしょ?
    一族消滅の終末遺伝の人が、子供欲しくならないんじゃない?

子供いる人が幸せ語っても意味ないでしょ?

71. 474 匿名さん

子供を作らない人は次世代の年金を受け取る人も作らないから、
    プラマイゼロだよ。結果責任は無し。なにしろ、年金には税金を注ぎ込むからね。

72. 475 匿名さん

>>474
    >子供を作らない人は次世代の年金を受け取る人も作らないから、
    >プラマイゼロだよ。

年金は「貯金」とは違いますよ。
    「自分達が払った分は取り戻す」という発想が
    いまの制度破綻を招いているのだという事を理解すべし。

【管理担当です。一部テキストを削除しました。】

73. 476 匿名さん

現行の制度では、年金の多くは次世代の勤労者が払から出ています。貯蓄方式
    ではありませんから。今の爺さんたちの世代に、人口増を見込んで支払った額
    の3倍以上の年金受け取りが可能な制度設計をしたために、人口停滞とともに
    年金財政は破綻しかけてるのです。

すなわち、払った分を取り戻すどころか、老齢世帯が払ったよりも遥かに多く
    もらおうとしていることが問題なのです。

74. 477 匿名さん

>年金には税金を注ぎ込むからね。

子供をつくらない人は次世代の納税者も作らないわけだが・・

75. 478 匿名はん

子供作らないって言ってる人じゃなくて、
    そんな制度作った政治家が悪いんじゃない?

主旨逸脱。
    年金問題まで責めたら可愛そうだろ?

76. 479 匿名さん

なんか、子供なし夫婦は、今の年金生活老人達とともに日本国からいなくなれと平気で言いそう。

77. 480 匿名さん

>>479
    主旨逸脱だよね〜
    政治が悪いって事に気づいてないって所が痛い人。

人口が増えすぎたのが問題だって所は同じだけど・・。

78. 481 匿名さん

結論でたみたいだね?

79. 482 匿名さん

>子供なし夫婦、今の年金生活老人達が日本から
    いなくなったらいなくなったで、自分達が困る事も理解出来てない事も痛い

DINKS→子供いない分だけ自由気ままに消費する
    年金生活(TVでやってる様な国民年金だけのギリ生活じゃないよ)老人→
    実は金持ってる厚生年金も結構もらえる得してる世代も旅行だ買い物だと金を落とす。

現在子育て→共働きでも苦しい?しかも2、3人と産んでるから節約生活
    (一番金使わない、でも行政サービスや扶養枠は受けたい)お荷物達

日本の今後をまったく考えなくていいならこういう評価かな

80. 483 匿名さん

良くわかんない・・。

81. 484 匿名さん

自分が生きることで精一杯です。
    授業料払えなくなったら子供がかわいそうだ。
    老後は死ぬまで働くので、病気になれない。
    50年後の日本の将来を考えられるっていう人がいたら、口だけの嘘つきだと思う。

82. 485 匿名さん

スレ主さんへの答え
    「遺伝的に欠陥があるので、我が一族は自分の代で終わりにするつもりです」
    って、言えばいいんじゃない?

自分は悪くないけど、子供に可愛そうな思いをさせると言ってるのは、
    逆に言い訳に聞こえるよ。

83. 486 匿名さん

>>遺伝的に欠陥があるので、我が一族は自分の代で終わりにするつもりです

渡部昇一流の差別発想だな

84. 487 匿名さん

おいおい今だに何でもDNAのせいにしようって奴いるんだな
    自分が頭悪いのもDNAのせいだし、努力しないのもDNAのせいってか?

だいたいDNAって両親からのコピーだぞ
    親は複製(子供)を望むDNAだけど、アタシのDNAは望まないDNA?

重大な疾患とかでも無い限り、人間の生き方において遺伝的要素なんて数%じゃねえの

85. 488 匿名さん

487さん、こーゆー人たちは、まともにとりあっても無駄ですよ〜。
    もう遺伝子うんぬんで言い返すほかないんでしょうよ。
    誰かも言ってたように、

子供さんのいないディンクスの生活ぶりが
    実はねたましい、または今の自分の立場に不満があるんだろ?

ってところのなげかけに、ちゃんと反論できてないのがいい証拠。

86. 489 匿名さん

>実はねたましい、または今の自分の立場に不満があるんだろ?

ないない。
    不思議なのと、ちょっと気持ち悪いだけw

>重大な疾患とかでも無い限り

自殺する人はそういう家系だよ。
    自殺は疾患か?

87. 490 匿名さん

>>486
    差別か・・差別になるかもね。
    なんで、わざわざ488は差別されるような物の考え方するのかね?

普通に出来ない人って、やっぱりどこかに欠陥あるんじゃない?
    そう言えば、自分は・・・みたいな自覚ない?

って、問いかけには答えられないんよねw

88. 491 匿名さん

自殺が遺伝子によるものだと言うなら
    その遺伝子もとっくの昔に絶滅してる筈だろw

89. 492 匿名さん

優秀な人間って、必要以上に自分の子孫残そうとするでしょ。
    それと反対なんじゃないかな?

90. 493 匿名さん

>>491
    違う違う。
    ある一定の人数を超えると、調整するんだよ。
    人口が増えれば減らして、減れば増やす。
    これが自然なんじゃない?

遺伝子をちょっと勘違いしてるな・・。
    遺伝子は、状況や環境で変化するもんなんだよ。
    経済的とか、自分の時間とかの理由で、今子供は欲しくないって言ってる人も、
    時代が戦時中とかなら、いっぱい産みたいって思うんじゃないか?

分かる?わかんなければ、どこが分からないのか聞け。

91. 494 匿名はん

>経済的とか、自分の時間とかの理由で、今子供は欲しくないって言ってる人も、
    >時代が戦時中とかなら、いっぱい産みたいって思うんじゃないか?

科学が発達し、文明が発展し、生活は豊かになりました。

でも子孫の繁栄はリスクを伴い、男性の機能は低下し、精子は数も減り元気もなくなり、
    X染色体は減少傾向。

教えてください。人類はいつになったら幸福になれるのですか?

いや、人類の幸福ってそもそも何ですか?

92. 495 匿名さん

>遺伝子をちょっと勘違いしてるな・・。

つ鏡

>遺伝子は、状況や環境で変化するもんなんだよ。
    >経済的とか、自分の時間とかの理由で、今子供は欲しくないって言ってる人も、
    >時代が戦時中とかなら、いっぱい産みたいって思うんじゃないか?

この心境の変化が遺伝子の変化によるものだとでも?

一体なんて名前の宗教ですか?

93. 496 匿名さん

>>492
    君の言う優秀な人って、例えば誰?
    それと・・君のその言動レベルで、君のその自論からもってすれば、
    君は「ディンクス派」ということ?

94. 497 匿名さん

確かに494さんのおっしゃるように男性の機能が低下しているのは事実。
    今後このような事態が続くのであれば、優秀な精子の売買で子供を産む女性が増えるかも。
    つまり旦那はいらないけど子供だけ欲しい。それも優秀な子が。
    それならわたしも産みたいと思うけど。

95. 498 匿名さん

>>494
    もうちょっとで答えまで行きそうだな。
    がんばれ。
    >>495
    僕のDNA理論だよ。
    >>496
    ジョンFケネディー
    >>497
    はいはい、よく前の文章も読んで。
    ばあさんが、孫可愛がるのは何故かって所ね。

96. 499 匿名さん

>>495
    分かってないな、もうちょっと解説してあげる。
    >心境の変化が遺伝子の変化によるものだとでも?

心境の変化×
    色んな本を読んでもっと勉強しましょう〜。
    この場合、環境の変化が○

97. 500 匿名さん

ってことはぁ、青木家は優秀だ。ビッグダディも。

98. 501 匿名さん

>もうちょっとで答えまで行きそうだな。
    >がんばれ。

そろそろ答えを。

99. 502 匿名さん

ねずみを箱に入れます。生まれるがままにまかせて、ねずみの数を増やして密度を高めます。
    ねずみ1ぴきあたりの餌の量は変わらないように配慮します。でも・・・あら不思議、同じ
    ねずみ(もしくはその遺伝子を持つ子孫)でも子供をあまりうまなくなります。

理由は正確には不明です。生殖抑制の隠れた遺伝子が働くのかもしれません(遺伝子には働き
    が分かっていないものがまだ無数にあります)。人間もこれと同じです。神の摂理ともいえま
    す。

子供がいらないという方は、こうした摂理に適った遺伝子が作動してしまった方々かもし
    れません。だから攻めるわけにはいきません・・・ただその方々のところで遺伝子の伝承が
    途切れるだけです。

100. 503 匿名さん

アフリカのあるカエルをメスばかり水槽に入れておきます。

数日そのままにしておきます。

あら不思議!!

一匹がオスに転換していました。

101. 504 匿名さん

>子供がいらないという方は、こうした摂理に適った遺伝子が作動してしまった方々かもし
    >れません。だから攻めるわけにはいきません・・・ただその方々のところで遺伝子の伝承が
    >途切れるだけです。

要するにこのカップルの遺伝子は人類の未来には不要と神の審判が下ったのですな。

それと最近、身の回りに結婚したいのに出来なかった
    40代のおっさんがやたら目に付くのですが、
    これは、「あなたの子孫は要らない」と女性を通して
    神に審判されてしまった結果なのですね?

このおっちゃんたち共通して求愛活動が出来ません。
    本能が壊れたのですか?

102. 505 匿名さん

≫このおっちゃんたち共通して求愛活動が出来ません。
     本能が壊れたのですか?

これは遺伝子の問題ではありません。単に「もてない」ともいえますが、固
    い言い方をすれば自然の選択淘汰のメカニズムの働きです。

孔雀の羽根はなぜ綺麗なのですか?綺麗な羽でアピールできるオスが相手を
    見つけやすく、メスと子孫を作って進化してきたためです。孔雀は羽根の美
    しさにあたるのは、人類であれば見た目もあるでしょうが、頭の良さ、コミュ
    ニケーション能力、バランスのとれた人間力、金を稼ぐ力といったものでしょ
    う。汚い羽をもった孔雀たちが消えていったように、もてないおっちゃんたち
    は人類の進化の方向に適わない特徴をもつがゆえに、もてなくて淘汰されるの
    です。これも神の摂理でしょう。

ただし遺伝子がすべて決定しているわけではありません。もてないおっちゃんに
    異様にもてる兄弟や姉妹がいることもあります。もてないおっちゃんも、もてる
    遺伝子を持っている可能性があります。ただ、進化の方向にそぐわなさそうな特
    徴や遺伝子は、念のためもてないおっちゃんで断ち切られるのです。

103. 506 匿名さん

>念のためもてないおっちゃんで断ち切られるのです。

ウケル

明快な理論だ!

104. 507 匿名さん

産みたい人が産めばいい
    産みたくない人は周りが何を言おうが気にしなければいい。

これでいいんじゃない?

105. 508 匿名さん

うん!それでいいと思う。507さんに1票。
    周りの友達は子供いる人のが多いけど全然気にならない。両方の親にも結婚前に言ったし
    夫とはきちんと話合って子供を作らないことを結婚の条件にしたよ。

欲しいのに産めない人もいるからすこし申し訳ないと思うけど子供を作るかどうかは
    本人たちが決めればいいこと。結婚した人にお子さんは?と聞くのは欧米ではあまりないことなんだよね。何も考えずに他人にそう言うのってとても失礼だと思う。

いいじゃん。生き方は人それぞれ。遺伝子を残したい人は残せばいい。でも違う選択をした人に暴言を吐くのはやめよう。

106. 509 匿名さん

>いいじゃん。生き方は人それぞれ。遺伝子を残したい人は残せばいい。でも違う選択をした人に暴言を吐くのはやめよう。

その通りだとは思うが、そう思うなら
    ここで「自分の選択」を披露する意味も無いと思う。
    「人それぞれ」と言いながらも自分の思考・行動には
    人一倍強い拘りを持ち、そこを否定される事には
    敏感な人が少なくない。

107. 510 匿名さん

>暴言を吐くのはやめよう。

これがまた難しいんだよね。
    あの人病気なんだよねって暴言だし、
    君の背って高いよねも暴言。
    こんな掲示板なんか、暴言の塊だろ?基準をまず示せ。

108. 511 匿名さん

↑その例文では、相手に事実を単に述べているだけで
    508さんが感じた暴言とは程遠い例えだよ。

あの人病気なんだよね、きっと前世で何か悪いことがあったからあんな病気になったんだよ。
    君の背って高いよね、知能が低いと背が高くなるっていう僕の持論はやっぱり正解のようだ。

109. 512 匿名さん

前世で何かあったから子供欲しくないんだ・・
    そこまでしらんがなw

110. 513 匿名さん

>>509さん
    おっしゃる通り!!
    >>511だろ?
    君の言ってる事も暴言だよ。自分じゃ気づかないんだよね・・
    愚かだね、人間って。まあ、がんばれ。

111. 515 匿名さん

511ですが、512、513、激しく何か勘違いしてます?

510が基準が・・とかいうから

「暴言」の域とは、根拠なく憶測で、かつ他人への心遣いもなく
    相手の思想、価値観、人生を否定・非難すること。

という意味で例文を記したまで。
    こんなこと本意なわけねーじゃん。

112. 516 匿名さん

>こんなこと本意なわけねーじゃん。

どんな事だよ?
    ちゃんと頭の中で整理してから書き込めってw

113. 517 匿名さん

>515さんは
    脳内・・なんだっけ?
    要するに自分の頭の中で、思ったことや感じた事を上手く表現できないタイプのひとなんじゃない?

114. 518 匿名さん

愚かな勘違い

115. 519 匿名さん

こういう子供はいらないのw

116. 520 匿名さん

もうやめませんか〜?

117. 521 匿名さん

子供はいらないって言ってる人が、
    まず、自分はおかしな人間なんだって事をまず気付くべきじゃない?

で、そのおかしな所をどうするかって所がこのスレの肝。

118. 522 匿名さん

ほんと、もうやめましょう。

119. 523 匿名さん

>>521
    すごい決め付け自己中発言だけど?

欲しくないって思う人がいて何がおかしいの?
    色んな考え方が出来るのが「人間」でしょう。
    獣みたいに本能だけで生殖すんのが正しいわけ?

120. 524 匿名さん

これ以上は血を見そうだから、やめといたら。

とくに女性に無理に欲しがれというのはNGかも。いろいろ事情あるし、男よりはるかに負担が大きくて人生設計も変わるから。「生物として産め」なんて感じで言われたら、子持ちの奥さんだって激怒するよ〜ほぼ100%

121. 525 匿名さん

激怒する方がおかしい。
    何を人間だけ特別視してんのか理解できない。
    子供を産みたくないという思想が生物として不要。
    それか子供を産まないなら働きアリ同様の生活をしてください。
    一生働き続けて、そのほとんどを税金として納め、他の人が産んでくれた子供のために使う。

122. 528 匿名さん

お腹空いたら飯食うでしょ?眠くなったら寝るでしょ?
    中には食えなくなる人もいるし、寝れなくなる人もいるよね・・
    そういう人と同じじゃない?

>欲しくないって思う人がいて何がおかしいの?
    おかしいってのは確かに言い過ぎかもね。
    人口増加すれば、そういう人も中には出てくるよね。

>「生物として産め」なんて感じで言われたら
    こういう言い方も酷いよね。人間性出ちゃうな〜。
    みんなが完璧なわけないんだから。中には本能的に産みたくないって人もいるんだし。

123. 529 匿名さん

>本能だけで生殖すんのが正しいわけ?
    正しくないでしょ?人間なんだから。
    ちゃんと考えて子供はつくりましょう〜。

考えれない人はダメだけど、
    いらないって人は、人間としてもっとダメなんじゃない?
    病気だからしょうがないのか?

124. 530 匿名さん

人間≠生物という考えの人は、産まなくてもいいと思います。
    じゃあ、あなたの存在意義は?

125. 531 匿名さん

ここのスレはいったい何なの?人格否定スレ?

126. 532 匿名さん

何をもって人格否定になるんだろ?

127. 533 匿名さん

今日のゲストは長瀬くん。

128. 534 匿名さん

>>525
    はどういう立場の人なの?
    人それぞれ事情があるんだから、他人に「産まないのはおかしい」
    「子供欲しいと思わないのはおかしい」なんて言われたら誰だっていい気分じゃないでしょ?

一生懸命働いて税金納めてるけど
    子供産んだから優遇されて当たり前!みたいな考えの人には使って欲しくないですね。
    特にろくな躾けも出来てない子供を公共の場やマンションで野放し状態の親にはね。

129. 535 匿名さん

>何をもって人格否定になるんだろ?
    いつかの大臣みたいに産め産め言ってる人じゃない?

欲しいから産む
    欲しくないから産まない
    どちらの選択も自由。

130. 536 通りすがり

>>535

ホントにその通りだと思う。
    子供の好き嫌いなんて 産んでみなきゃわからないけど 産んでみてダメだったでは
    親も子も不幸。

131. 537 匿名さん

自由だよ!もちろん!だけどね・・その後の理由なんで自分達で考えられないんだろ?他の動物と比べたらわかるじゃん。

132. 538 匿名さん

めちゃくちゃ優しく言うと、生態系のバランスを考える自己防衛本能。

133. 539 匿名さん

「欲しいか欲しくないか」ってのも、ちょっと違う気がするんだが・・・。
    それって「好きか嫌いか」というジャッジと大して変わらないし
    「欲しい!」と熱望して親になった人間が親になりきれるとも限らない。
    経緯はどうあれ、親になった時に自覚を持てるかどうかが重要なんでないかと。

そういう意味では、人間って大人になったら「親になる可能性」というものを
    多かれ少なかれ意識して、自分がそれに対応できるかどうかを見極めておく
    必要はあるんじゃないかと思う。
    その考えた結果として「やっぱ自分ダメかも」と思うのは個人の自由。

でもまぁ、それこそ親になって初めて芽生える自覚というものもあるのだから
    最初から「自分には適性が無い」と判断しちゃうのって勿体無い気がするんだよな。
    自分もそうだったけど「子供はいりません」と断言してる人って、簡単に言えば
    未知の事を未知のままに判断し、排除してるだけだと思う。
    よっぽど子供が嫌いだ、とでも言うなら別だけどさ。

134. 540 匿名さん

子供が嫌いだって言うのも、理屈じゃなくて本能でしょ?導かれてるんだよ

135. 541 匿名さん

なんか骨盤がキチキチにしまっちゃっていると、子供のキンキンした声とか、走り回る感じが、どうしょうもなく煩く感じられるらしい。
    病気でからだがシンドイときもそう。

136. 542 匿名さん

産むのも産まないのも自由か。
    ついに日本が破滅するときが来たな。
    産まないでいい、産みたくないという思想がどれだけ危険なものか、わかってない。

137. 543 匿名さん

少子高齢化なら、子供輸入すればいいじゃん。
    所詮、今の日本たいした国じゃないし

138. 544 匿名さん

ほらっ、こういう危険思想になるんだよ。

139. 545 匿名さん

子供産んだり育てるのも、得手不得手あるし、向き不向きあるから、子供産み育てられる人はがんばり、出来ない人も、皆で支えるのがいいんじゃないの。

140. 546 匿名さん

出来ない人と欲しくないって言ってる人は別だよ。ここでは。

141. 547 匿名さん

>>542さん
    僕は破滅だと思わないな。
    自然淘汰だと思う。不完全DNAは早めに処分するべきじゃないですか?
    残しておいても無駄だし、健全なDNAにまで悪影響でますよ。

142. 548 匿名さん

わたしはスレ主さんの気持ちがよくわかります。20代半ばで結婚しましたが、2人の生活は楽しいし、まだやりたいこともあるし、今のところ子供は考えられない、でもいつかは...と思いつつ早10年たちました。30代になると会社での立場もある程度安定し、経済的にもゆとりが出てますます2人の生活が快適になり、現状のライフスタイルを揺るがす「出産・育児」に踏めこめなくなりました。とはいっても、タイムリミットもありますので、そろそろいいかな、とも思っています。そう思えるまで、自由でいいのではないでしょうか。今の自分にいえることは、子供がいる、いない、どちらに転んでも悔いはない、ということです。ちなみに、親戚に子供のことをきかれたときは「まだやりたいことがありますから〜」といっていました。

143. 549 542

547さんに同意
    ただしそんな人間が増え、産みたくないという思想が市民権を得るようになれば、破滅に近づきます。

144. 550 匿名さん

黒い子や、白い子、黄色い子が日本に溢れたら良いんだよ。
    グローバル社会でしょう。

145. 551 匿名さん

欲しいと思った時とか、呑気な事言ってるけど、それで出来なきゃ神に見放された人だよ。なんで人間に生まれたのか・・物欲性欲だけで一番大切な事忘れてしまったんだね。まぁ、忘れるのも人間らしくてOKなんだけど、家畜以下みたいだね。どちらかと言うと、まともに子供育てられない親も多いし、欲しくないって人が子供作っても社会迷惑になるだけだから、作らなくて正解! あと、どんなに時代が流れてもグローバル化はしないし、市民権も得ないと僕は思う。でも、最近オカマちゃん達市民権得てるよね。人類破滅の危険な兆候かもね。

146. 552 匿名さん

いや、待てよ。貧困層ではエイズや変な病気が蔓延し、日本ではDINKSをファション化して子供がいない事を正当化してる。危険かも。そもそもDINKSって何がしたいんだ?・・弱い遺伝子が道連れ探す集団自殺だな、こりゃ。僕のDNA理論が進化する、質問してして

147. 553 匿名さん

スレ主さんの気持ち分かります・・僕も分かりますよ!人間ですから。ただ、自分自分の自己中で私利私欲に走ってしまって、人としての幸せや責任を果たせてないようにも思えます。基本的な事だけど、満員電車で老人に席を譲った事ありますか?その辺にゴミをポイ捨てしてませんか?多分、ボランティア活動とかしたら子供欲しくなるかもよ。

148. 554 匿名さん

考えてたら生めねって!

149. 555 匿名さん

家畜はブヒブヒ言って何も考えず子供作るから、前のMさんは家畜並み。私利私欲、金欲性欲で生きてる人は家畜以下って事なのか?確かにスレ主の言ってる事はそうとも取れる。

150. 556 匿名さん

同棲している時は、結婚すらしたくない!とゆーか、する必要が無い!と思っていた。
    寝ているだけの赤ちゃんは可愛いと思えたけど、しゃべれるようになってからの幼児・小学生が無条件に嫌いだった。(扱い方が解らなかっただけかも。)

でも、勢いやら、何やらあって結婚してみたら、なぜか子供が欲しくなり、現在は2児の母。
    自分でも未だに「自分が母親で良いのだろうか?」と悩む事もあるけれど、我が子は可愛い♪

たしかに、時間的な制限はきつい。晩酌しながら夜更かしできるのも土曜の夜くらいだしー。

>554
    >考えてたら生めねって!
    たしかに!そうっすね^^

151. 557 匿名さん

親に孫抱かしてやりてえって思わねえのかデンスケは?

152. 558 匿名さん

日本国籍の欲しい諸外国のお子様達。
    どうか、高齢化社会に救いの手を差し伸べるためにも日本に来てください。

153. 559 匿名さん

>557
    思っても子供欲しくないんじゃない?
    ところで、デンスケって何だ??

154. 560 匿名さん

>558
    高齢化社会や年金問題は、頭の悪い政治家が悪い。
    そういう事言ってると、問題の本質を見失うよ。
    日本の未来の不安を、海外の子供に背をわせ様とするそのセコさもダメ。
    選挙権持ってるなら、ちゃんと選挙に行ってまともな政治家に投票しろって。

155. 561 匿名さん

>無条件に嫌いだった。
    結構ギリギリのDNA

>時間的な制限はきつい、夜更かしできるのも土曜の夜くらいだし
    あと、お金は自分に使いたいし、エッチはたくさんしたいんでしょ?
    自分の欲望が強い人はこういうこと言う傾向強いね。

>なぜか子供が欲しくなり、現在は2児の母
    うん、普通の人。

こういう人が、子供欲しくないって人に
    話してあげた方が理解しやすいかもね。

156. 562 匿名さん

需要と供給からすれば、世界人口は増え、日本国内人口は減少する。
    食糧危機から脱出すためにも、日本に呼ぼうよ。

157. 563 周辺住民さん

なぜ、子供が必要なのだろう?老後の面倒を見さすためか?愛玩動物の代わりか?今までのレス見てると、この二つ以外の理由がなさげなのだが。産めよ増やせよで、団塊世代が出来た。過度の競争世界。あんな世代の生き方が理想なのか?なぜ?今、産めよ増やせよ?

158. 564 匿名さん

>なぜ、子供が必要なのだろう?

そういう風に考え出したら、人類は産まないほうに行くから、

神は行為に快楽を付加したのだよ。

やってたら出来ちゃうでしょ。

こどもいらない派は、完璧な避妊をしているの?

それとも性欲を抑制しているの?

もしくは性欲ないの?

家庭に持ち込まないの?

159. 565 匿名さん

家庭に持ち込まないの

160. 566 匿名さん

↑ ということは、

これからの日本を支えるのは

非嫡出子?

161. 567 匿名さん

>>563
    子育てが楽しいから。
    自分の育て方によって自分の遺伝子を持った人間が、どのように成長するのか?
    そんなところが楽しい。

責任ある仕事が一つ増えた感じ。

162. 568 匿名さん

>567

うちは女の子で今7歳。

どんな女性に成長するのか見届けたい。
    楽しみというより歓びかな。

で、嫁に行って、花嫁の父は泣くんだろうね。

163. 569 匿名さん

子育てが自分のたのしみ、よろこび、何より大事な仕事、って当たり前の感覚が
    分からない人には、何度言っても分からないんだと思う

そして、「で、子供はなんのために産むの?」って不毛な議論の
    ふりだしの逆戻り

分かりたくないし、分からないし、分かろうとする気もない。

164. 570 匿名さん

子供に投資するよりも、自分に投資する人のほう増えただけ。
    簡単に言うと、子供に金かけるより自分が楽しみたい。

165. 571 匿名さん

子孫残すのは、人類が進化する為でしょ。子供の成長が楽しみってのも自己中だなぁ。喜怒哀楽なんて後からつけたんじゃない?

166. 572 匿名さん

残す価値のないDNAは、自ら子孫を残すことを放棄してるんですね。
    どんな理由をつけようが、産みたくないってのはきっと本能だよ。
    本能が自らを価値のない人間だと判断した結果だ。

167. 573

↑君は僕?ついでに、うつ病についても僕のDNA理論語りたい。非常に似てるんだよね、子供いらないって人と。うつ病なんて簡単に治せるし、子供いらないって人も、欲しいって思える様になる方法だいたい分かってきた。いらない人は、めちゃくちゃ反論して!無視は駄目ですよ、無視は。

168. 574 匿名さん

>>571
    何にでも自己中とか言っておけばいいってもんじゃない。
    てか、何をを自己中って感じたの?

子供の成長を楽しむ事がなぜ自己中なのか、説明してくれ。

169. 575 若手

子供生みたい生みたくないよりも、
    色々な相手と性行為をしたいという本能は、多くの男にある。

子作りは本能
    子育ては理性かもね。

170. 576 匿名さん

>子育ては理性かもね。

子育ては理性を使い果たした後に、
    絶対体力だと実感するときがあります。

171. 577 匿名さん

>子孫残すのは、人類が進化する為でしょ。

繁栄するため。
    たいていの宗教は繁栄が善で、逆は悪。

>子供の成長が楽しみってのも自己中だなぁ。

意味わからん。
    正直な気持ち歓びです。
    何事も楽しんですることはすばらしいことです。(もちろん反社会的な行為を除く)

>喜怒哀楽なんて後からつけたんじゃない?

子どもの成長がうれしいのは、理屈ではありません。
    実感です。

ところで、こんな議論よその国じゃしねえだろ

172. 578 匿名さん

>結婚5年目の28歳ですが、ちっとも子供が欲しいと思えません。
    >夫婦仲は良く主人の事は大好きなのですが、子供を持つと経済的に苦しくなることや、
    >自分の時間がなくなり精神的にも余裕がなくなるからです。

うちの妻もあなたと同じような考え方でした。
    ところがお腹に小さな命が宿ったとわかった日から、
    「産む! 絶対産む!」ってChangeしました。

女性ってそういう風に出来ているのですね。

173. 579 匿名さん

>>577
    ちょっとレベル低いな・・。

174. 580 ビギナーさん

女って単純だからね。
    でも20代前半の女の子は幸せそう。

175. 581 匿名さん

子供はいらない、というスレタイから少し脱線しているかも
    しれませんが・・親戚が(男性)偉い肩書きではないですが、総合病院の産科で働いています。

法事で会った時に、ここ最近激務で半年で休みはほんの何日しかなく、本当に大変
    だと言っていました。
    妊婦さんの最初の検診の時に分娩の予約を入れないと受付ないシステムになっていて
    心苦しいが、医師が足りない事と緊急で突然分娩に来る人が多すぎるため、仕方なくそうしたそうです。
    最近は異常分娩がとても多く、連日神経をすり減らしている為、体重が減り続けていると言ってました。 命の誕生に立ち会うのは感動的ですが、彼を見ていると子供を一人産むのも
    病院が減っている今は 本当に大変なのですね・・・。

176. 582 匿名さん

>>子孫残すのは、人類が進化する為でしょ。

>繁栄するため。
    >たいていの宗教は繁栄が善で、逆は悪。

「ため」っていう議論がそもそも不毛。
    生殖は生物としての基本機能であり、本能。
    はじめから何か目的があって備わった機能ではない。そもそも、生物に特定の目的のある機能などない。
    生物が進化するのは、進化したいからではない。
    生物の機能が生み出した変化を進化と呼ぶ。

177. 583 匿名さん

で、何が言いたいんだ?

178. 584 匿名さん

583さん
    自分の持っている知識を最大限ご披露したということでしょ?
    あ、コーヒーがわいた〜♪

179. 585 匿名さん

わからんかね?

まあしょうがないかな。日本語が読めない人にわからなくてもかまいませんよ。

180. 586 匿名さん

585様〜〜すごい!ぼくちんはわかりますよ。あなたとてもつもなく学識あるかたと見受けいたしました。やっぱりアタマのいい人の申すことは違うなあ。やっぱり東大出身ですか??科学は真実ですよね?

181. 587 匿名さん

>579

>ちょっとレベル低いな・・。

他人にレベル付けしている貴方もけっこうなもんですよ。

てゆーか貴方に合わせて書いてくれたんじゃない。
    わかりやすいよーに、少ない言葉で。

182. 588 匿名さん

>生物の機能が生み出した変化を進化と呼ぶ。

進化とは生物が繁栄するために、環境に適応すること。

要するに試練を乗り越えること。

183. 589 匿名さん

そこまで言うと、われわれの今いる宇宙とは何ぞやという話になりますよ。

まあ簡単なところから。

この宇宙は11次元です。

最初は、

タテの次元です

2つ目は、

ヨコの次元です。

3つ目は、

厚みの次元です。

4つ目は、

時間の次元です。

5つ目は、

空間の次元です。

6つ目は、

誕生の次元です。

7つ目は、

進化の次元です。

8つ目は、

記憶の次元です。

9つ目は

生命の次元です。

10番目は、

自由の次元です。

11番目は、

法則の次元です。

184. 590 匿名さん

>>585
    分からん・・
    一言で言うと何がいいたんだ?

185. 591 匿名さん

ボクは荒らしですってことじゃない?

186. 592 匿名さん

子供?

うざいから嫌いです。

以上

187. 593 匿名さん

>>592
    あんたも相当うざい子供だったんだろうね
    昔お世話になった方々にお礼言いに行きな

188. 594 匿名さん

↑そうとも言い切れないでしょ?↑↑は親に捨てられた経験持ってるかもしれないし、自分みないな悲しい人生を歩ませたくないから子供はウザイ発言に繋がってるのかもよ。人には愛情持って接して生きたいなって、今日思った。ボクのDNAも日々進化中。

189. 595 匿名さん

あと逆パターンで、満たされてる人が、子供はいらないって言ってるんじゃないかな?今の生活で満足してるのに、なんでわざわざ面倒くさい子供なんて必要なのって思ってない?

190. 596 匿名さん

↑大正解
    親、兄弟には感謝してるし、今では社会的にもある程度の立場、収入もある。
    でも子供は、うざいと思う。
    但し、自分が死んで残った財産は世界の子供基金に寄付したいと考えてる。

191. 597 匿名さん

↑早く寄付してあげてくださいね。

192. 598 匿名さん

寄付は強要するものじゃないでしょ

193. 599 匿名さん

>>598
    何を言いたいか読み取ろうよ。

194. 600 匿名さん

>>596
    大正解。
    自分の無駄なDNAじゃなく、Mさんの子供の為にお金で残す所はエライ。
    身分相応ってやつかもね。

195. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
バウス板橋大山

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

7198万円

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

7,750万円~1億2,990万円

3LDK~4LDK

68.59m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7378万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億1000万円~2億6900万円

1LDK~3LDK

44.71m2~79.14m2

総戸数 280戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

[PR] 東京都の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸