匿名さん
[更新日時] 2009-03-27 15:05:00
結婚5年目の28歳ですが、ちっとも子供が欲しいと思えません。
夫婦仲は良く主人の事は大好きなのですが、子供を持つと経済的に苦しくなることや、
自分の時間がなくなり精神的にも余裕がなくなるからです。
主人も子供はいらないと言っていたのですが、この頃は「一人ぐらいはいてもいいかもね」
と言います。私は子供と接する仕事をしているので子供はかわいいなぁと思えることが
よくあります。でも子供が「かわいい」と思うのと「育てる」のは別だと思います。
よく友人や親戚に「子供は?作らないの?」と聞かれるのでどう答えていいのか困っています。
[スレ作成日時]2006-04-08 21:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供はいらない
-
162
159
ちなみに150,151も。
嫁にいくなと言う気持ちはやはり父親のエゴでしょう。子供を育てていく過程で父親がこの気持ちを抑えて
結局は嫁にだすわけじゃあない。子供に何の見返りも期待せず、娘が幸せになってくれればいいと。
大体の人は、自分の産んだ子供が純粋にすごくかわいいと思うはずなのは同感。
親にとってもっとかわいく思えるように子供を茶髪にしてしまう親がいたり、幼稚園も一緒に行きたい
程かわいいというかわいいも今1度どういう意味か検証した方がいいと思う。
-
163
159(本物)
>>162
あなたアンカーの付け方を間違ってるよ・・・。
私宛てのレスなら、名前欄にはご自身のHNを書かないと。
それに、やはり言ってる事も相手の発言に解釈もズレている。
例えば誰かが赤ちゃんを見て「食べちゃいたいくらい可愛いね」と言ったとする。
・・今の貴方は「子供を食べるなんて残酷だ!」と言ってるようなもんですぞ。
-
164
159
>163
これまた引用した例が悪い。食べちゃいたいぐらい可愛いって比喩であって、実際に食べたいと
思っていっている人はいないでしょ。嫁にいかせたくない他人にとられたくないという気持ちは
実際にあって、親によっては異常な時間を門限にしたり、子供の彼氏がくると不機嫌になって
おもむろに大人げない態度をとる人っているでしょう。
150をもう一度よくみて。
>それって産む前と産んだ後も考えの基本は同じで親のエゴだけで子供に接している
>場合があるから注意が必要です。子供がかわいいという要素でペット的要素
>が強いとしたら子供は悲劇でしょう。
産む前は子供より仕事が大事と思っていた人にいざ子供が生まれて予想に反して
非常に可愛く思う。しかしそのかわいさは真のかわいさではなくてペットとかわりない
可愛さで、最終的に自分のエゴでなかなか子離れが出来ない一部の親達がいる。
という一般論を述べただけである。
別に147さんを個人攻撃しているわけでないが。
-
165
160
164=162=160=151=150
164の159は間違え。
-
166
土地勘無しさん
なんかややこしいのが参加してるから以後コテはんよろしく。
-
167
159(本物)
-
168
匿名さん
人類は破滅に向かっています。
ここで全人類が生殖行動を直ちに中止し
来る人類の再生を目指そう!
という選択もありますね。
-
169
だるま
全部読んでないから、話のテンションが分かりませんが・・・
娘を持つ親としては、
「嫁には出したくない」←子供のうちに思うこと。
でもそのうち、成人してあっという間に30歳。彼氏もいるんだかいないんだか、休日も家にいる。
「早く結婚して出て行って欲しい」って思うようになるのかも(笑)
-
170
160
>167=159(本物)
頭が固いあなたがいちゃもんつけてきたから答えただけ。
ちゃんと反論してください。
-
171
匿名さん
こうゆうスレって、行き着くところ、特定の議論好きの方達のバトルに
なっちゃうわけね。スレ主は置いてきぼりで。
本来のテーマに戻しませんか?
-
-
172
匿名さん
>170=150
何度か読んだがあなたが言っていることがよく解らん。
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
「子供はいらない」と言っている人に対して、「子供がかわいい」の多数の意見は
まじうざい、だけじゃないでしょうか?
そりゃ、自分の「子供がかわいい」のは当然です。逆にかわいいと思ってもわらないと困ります。
鈴香じゃないんだから。
それなら、「子供はかわいい」スレでも作って、多いに語ってもらえばと思います。
「子供はいらない」というインパクトあるスレなので興味を持ったのに。。
-
175
子なしのライフスタイル
名前が件名みたいになりましたが、子供はいらないというか・・現在子供のいない私(夫婦)のライフスタイルを記述します。
月〜金または土まで日中は仕事。
どちらか早く帰ってきた方が掃除、晩ご飯の準備。朝のゴミ出しは決め事はしてませんが半々。
たまにいきつけの店に外食もあり(夜)。
仕事終わりに夫婦共通の趣味あり(週に数回)。
休日は夫婦共通の趣味で一日中過ごし、夜は外食になることが多い。
そんな感じです。
子供ができたらうちの場合、こんなキリギリスのような生活はできませんね(中所得者なので)。
子供中心のライフスタイルになると思いますが、それはそれで適応したいと思います。
-
176
匿名さん
うちはペットが子供のようなものです。
癒されてます。
少子化の今、こういう家庭多いのでは?
平日は夫婦共稼ぎで遅めの食事を別々に取り、
休日は買い物したり、映画を見たり、ほぼ一緒に過ごしています。
この生活に満足しているので、特に子供がいなくて困ることも、
ほしいと思ったこともありません。
「子供は作らないの?」と聞かれたときには、
「自然に任せてます」と適当に流してます。
-
177
匿名さん
176さんのスタイルでスレ主さんもいいのでは?と思います。
>「自然に任せてます」と適当に流してます。
賢い返し方だと思います。
こういわれてもしつこく聞いてくるなら、相手にデリカシーがないと思ってよいと思います。
-
178
アロハマン
>176
子供を産んで育てた経験がある人は、当然子供のいない時代の経験もあるので
あなたのいうこと、考えている事に共感出来る部分があると思います。
176さんは子供を産んだり育てたりした経験がないので子供を産んだり
育てたりしている人に共感することは難しいでしょう。
子供を産んで育てる事で視野が広がったり、人間的に大きく成長
が出来るきっかけになると思いますが、
別に産まないならそれでいいと思います。
ところでペットは子供とは違います。ペットは自分が子供の頃に抱いていた
人形に近いと思います。子供は自分の思い通りになりません。自分の思い通りに
ならない究極体験なのです。それに真剣に程よくかかわれば親が成長出来る良い
機会になるのでしょう。
ペットは生き物で人形と違うという突っ込みを入れられると話の趣旨がずれるので
勘弁を。
-
179
匿名さん
子供が出来ると、親は色々な意味で成長しますよ。
まあ、例えば部下が出来ると、成長するの拡大版ですね。
未熟な子供に親として、正しい道、行いを示さなければならないですから。
そういった意味で、昔の人は子供を持って一人前と言ったのだと思います。
また、こう書くとつっこまれそうな気がしますが、
子供がほしくない、特に自分の生活が侵されるから、
自分の時間が持てなくなるから、と言ってる人は、
まだ、精神的に大人になっていないのだと思います。
それと子育てはまさに体力勝負、産むなら早いほうがいいですね。
30歳すぎると、どんどん体力落ちていきます。
子供のエネルギーはすごいですから、体力に余裕のある内がいいですよ。
それから女性の方、30歳すぎると出産、特に初産がだんだんつらくなるようです、
また、子供も出来にくくなっていくような気がします。
(狭いサンプルなのでつっこまれても困りますが。)
35歳で20%だか25%だかが子供が出来なくなるようです。
(産める人は産んでいるので、比率が上がっていくのかもしれませんが。)
子供はほしいけどまだいらないと考えている方、少し考え直した方が良いかもしれません。
出産は思いの外危険なようです、私に聞こえてくるだけでも、
それって、結構危なかったんじゃないのと言う話や、
実際に医療事故と言えるような物に会われた方の話も聞きます。
特に35歳を超えると母胎にかかる負担も大きくなるようです。
奥様の為にも、早めをお勧めしますよ。
-
180
↑正にそのとおり
>>179 まさにそのとおりです。男でも子供がいる人といない人の違いはけっこう大きいですね。
1例をあげると、子供がいない男の車の運転は、通学路でもおかまいなしにバンバン飛ばす。
子供???知らないよ・・・っていう感じですが、子供がいる男は、通学路なので、いつ子供が道路にはみ出してくるかわからないから、スロ-運転、横断歩道では当然子供に道を譲る・・・・等等、子供の目線になって物事を考え、行動するという大きな違いがあるのは否めない。
-
181
子なしのライフスタイル
アロハマンさん、179さん、あなた方のような似た類のレスはたくさん出尽くしました。
どうぞ「子供は素敵♪」または「出産するなら若いうち!」というタイトルで以後知識をおふるまいください。
一般常識のある方なら、自分が実際に痛みを伴って生み育てたわが子と、ショップで売られていたペットと価値が同じ・・なんて思わないでしょう。いちいちつっこまなくてもいいのでは?
ただそばにいるパートナーとして、または子供はいないけど、可愛がる対象として子供がわりになります(なってます)よ・・という意図をくみとってあげては?
それと、私の狭いサンプルをひけらかすとすると、世に生まれ出た子供が全て幸せな人生を送っているかと言えばそうではないですよね。虐待されたり自殺したり親や兄弟に殺されたり。子供を産めば親は人として大きく育つという定義は、今の時代では必ずとはいえないのではないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)