匿名さん
[更新日時] 2009-03-27 15:05:00
結婚5年目の28歳ですが、ちっとも子供が欲しいと思えません。
夫婦仲は良く主人の事は大好きなのですが、子供を持つと経済的に苦しくなることや、
自分の時間がなくなり精神的にも余裕がなくなるからです。
主人も子供はいらないと言っていたのですが、この頃は「一人ぐらいはいてもいいかもね」
と言います。私は子供と接する仕事をしているので子供はかわいいなぁと思えることが
よくあります。でも子供が「かわいい」と思うのと「育てる」のは別だと思います。
よく友人や親戚に「子供は?作らないの?」と聞かれるのでどう答えていいのか困っています。
[スレ作成日時]2006-04-08 21:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供はいらない
-
122
匿名さん
ゆとりがないね
他愛ない雑談でコミニュケーション取れないのだね。
自分の時間が大事、そのくせ自分が一人にされるのはいやだってところかな。
-
123
匿名さん
私は幸せなこと人に話すのに遠慮してきましたが、別にしゃべってもいいという
結論ですかね?
でも私の周りでは、幸せをしゃべった人ってねたまれて、陰口言われてること多いです。
何も悪いこといってないのに、なぜいないところでこの人たたくの?ということしばしば。
117、119、120とかばかりだったら、気を使わなくて楽でいいですね〜。
みなそうだと楽だけど、現実は色々言う人いますよ〜。
-
124
匿名さん
幸せ報告って、聞くだけで私も気持ちいいです!^^
たいして興味のないことでも「よかったね」。
つらい愚痴は「かわいそうに」。
でも他人の悪口にはコメントしたくないです。
-
125
匿名さん
↑
いい人〜! こんな人ばかりだと安心だけど。掲示板見るとこういう人いっぱいいるのに、
現実は違うのはなぜ!!!
-
126
通りすがり
みんな124さんの考えであってほしいですね。
私もなんでもプラスに受け取るように心がけています。私の周りはいい人ばかりで幸せです。
ですが主人の会社の周りはそうはいかないようで・・・。毎日忙しくて、味方なのか敵なのか・・・。
やっぱり余裕とゆとりは人間に大事ですね。
で、子どもはかわいいと思います。
確かに自分の時間とお金は自由になりにくいと思いますが、それに慣れると思います。
二人だけより3人4人の方が楽しそうな気が・・・。
-
127
匿名
>ゆとりがないね他愛ない雑談でコミニュケーション取れないのだね。
職場で毎日聞かされるのはウンザリですよ。
だったら24時間一緒にいろよ(子供と)、と言いたくなります。
-
128
匿名さん
118さんわかります。
私達夫婦は欲しいと思っていますが、この先も恐らく出来ないのでは・・という感じです。
うまく言えませんが、心の支えのような、幸せというか、希望というか、命を繋ぐと言う事は素晴らしい事だと思います。それがあるのと無いのとでは・・・
でも自分の子でなくても子供は宝だと思います。
未来の希望が、新たな命が幸せに誕生出来る、成長出来る世の中になって欲しいですね。
命を繋いでいく事の素晴らしさ、私には実感する事は出来ませんがきっと素晴らしい事なんだと思います。辛い事も多いと思いますがそれが出来る人にはその素晴らしさを体験して欲しいです。勝手かもしれませんが・・・
-
129
★★
-
130
匿名さん
毎日毎日職場でわが子の自慢話ばっかりだったら聞いていて疲れるかもしれないね。
-
131
匿名
子供を育てていく過程で本当の愛って何かわかってくる。見返りの期待しない
で本当にピュアーな気持ちの愛を。自分の老後に面倒みてもらおうと期待
してないし、子供が自立出来て、子供がその子供にも見返りを期待せず愛して
育ててくれたらいいなって思う。そのピュアーな気持ちが少しでも他人にも出来たら
いいな。128さんはすでにその域に達しているからすごい。
-
-
132
匿名さん
毎日毎日自慢話なら聞いていて疲れると思いますよ。
あー、そうかもねーぐらいの返答でいいかと。
>129
そんな書き方しなくてもいいんじゃない?
ふーんぐらいで返しとくほうが、読んでて気分いいかと。
-
133
匿名はん
結婚13年目の3歳と0歳児の父親です。良くも悪くも180度人生が変わります。子供が出来る前の自分は他人の様です。子供のいない人生は考えられないが縛られすぎている様にも思います。いずれ子供は自立するものなので自分を見失わない様にと思うこのごろです。
-
134
太い陰茎
父親は妻は他人だけど子供は分身だからかわいがる。
特に長男長女
-
135
住まいに詳しい人
私も127のような意見はこれ以上ご遠慮願いたいです。
だったら直接本人に、もうその話を私にするのはやめてくれとか言えばいいじゃないですか。
そういう対策もしてないのに、ここで「聞くほうの身にもなってくれ・・」とか愚痴ばかり。
>だったら24時間一緒にいろよ(子供と)、と言いたくなります。
正直に貴方の本心を言ってみてはどうですか??それとも自分の本当の人間性が知られるのがまずいですか?
-
136
周辺住民さん
>それとも自分の本当の人間性が知られるのがまずいですか?
なぬ?我慢してるのがばれるとまずいのかってこと?
-
137
匿名さん
>>135さん
まあまあ。132さんに同意って事じゃダメですか?
実際本人を目の前にして本音は言えないと思いますよ。
会社でしたら仕事にも影響するでしょうし、
大人だからこそ本音を言わない(言えない?)という所もあるかと。
子供の話だけではなく、学歴にしろ財力にしろ容姿にしろ
自慢話聞くの大好き!という人はあまりいないのでは。
幸せな話ならともかく、オチの無い自慢はコメントにも困るし
つまらないものです。「わーすごい」「へぇーいいね」と
私は棒読みで返事してますが…。
特に子供がいない人に子供の話ばかりするのはやっぱり×だと
個人的には思います。そういう話は子持ち同士で!
-
138
匿名さん
私も137さんに激しく同意。
共通の話題があると楽しくてついついしゃべっちゃうけど、
子どもいない人にあえて自慢する話でもないと思います。
まあ個人的には子どもの無邪気な話は楽しくてのほほーんとした気になりますが。
なんの自慢話でも毎日は疲れるねえ。
135さんは自慢話を聞くのも好きなタイプだと思うけど、
あんま好きじゃない人もいていいと思います。
本人に直接ぶつけないだけ、127は大人だと思います。周りにあわせてるんでしょうねえ。
-
139
匿名さん
-
140
大学教授さん
言葉なんて受け取り側しだいでどんな意味にも取れちゃうからなぁ。
自慢なのか報告なのか愚痴なのか伝言なのか・・・・・etc
-
141
匿名さん
面と向かってやめてなんて言えないですよね・・・。
難しいですね。
大人になった気持ちで(大人か)我慢して聞くしかないんじゃないかな・・・。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)