匿名さん
[更新日時] 2009-03-27 15:05:00
結婚5年目の28歳ですが、ちっとも子供が欲しいと思えません。
夫婦仲は良く主人の事は大好きなのですが、子供を持つと経済的に苦しくなることや、
自分の時間がなくなり精神的にも余裕がなくなるからです。
主人も子供はいらないと言っていたのですが、この頃は「一人ぐらいはいてもいいかもね」
と言います。私は子供と接する仕事をしているので子供はかわいいなぁと思えることが
よくあります。でも子供が「かわいい」と思うのと「育てる」のは別だと思います。
よく友人や親戚に「子供は?作らないの?」と聞かれるのでどう答えていいのか困っています。
[スレ作成日時]2006-04-08 21:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供はいらない
-
1036
匿名さん
子育てはお金がかかりますよ。日本から世界へ児童ポルノが配信されているそうです。子供に万引きさせる親も増えてるそうだし…少子化なのにね。虐待される子供が多いのは、経済力の問題もあるのでは?お金がなければ子育てできない背景があるんですよね、残念ながら…
-
1037
匿名さん
子供はいらないと思っているかたにとやかく言うつもりは全くありません。
信念を持って作らないならこのようなスレの中で色々言うこともないのでは?
堂々としていればいいのにと思いますが。
-
1038
匿名さん
パパの事嫌いになる日が来ようが、お前らが中年の口うるさい
おばさんになろうが、パパはいつまでもお前達の心の支えでいたい。
だからパパママよりは先に逝かない事・・・。
これだけは約束して欲しい。
パパの子に産まれてありがとう。
-
1039
匿名さん
>>1037
例え子供は要らない、作らないと信念を持って思っている方だったら
何もその事について不安にならないし、考えないわけではないのですから、意味がないとは思いません。
子供を持っている方に信念やきちんとした教育方針があるかどうかは別にして、
迷ったり不安になったり、困ったりすることはないのでしょうか?
そんな相談を持ちかけるのを同じ感じだと思うのですが…。
-
1040
匿名さん
ここにはもうスレ主さんが見ていることなさそうですよ。普通なら締め切りされるのに延々とこのスレが続いています。子供を持たないとわからないことが多いのに、いらない人は駄々をこねた大人のように要らない理由を言いつづける。
またそれに対して子持ちがそんなことないと意見するの繰り返しですよ。
もう意見なんて出尽くしてると思う。
-
1041
匿名さん
現実逃避ママは…スレッドとか、兼業ママや保育園児叩きスレッド見てると…
-
1042
匿名さん
-
1043
匿名さん
-
1044
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは既定の1000レスをこえております。
特定のスレッドが1000レスを大きくこえますと、システムへの負荷が大きくなり、
サイト全体の表示速度に影響がでる可能性がございます。
誠に恐れ入りますが、新しいスレッドを作成いただいた上で、
そちらをご利用いただけますようお願いいたします。
本スレッドは、後日閉鎖を行わせていただきますので、
あらかじめご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
1045
1042ではない
>>1043
どう考えたってキモいだろ。んなことわざわざ表明しちゃうヤツって・・・
-
-
1046
管理人
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)