匿名さん
[更新日時] 2009-03-27 15:05:00
結婚5年目の28歳ですが、ちっとも子供が欲しいと思えません。
夫婦仲は良く主人の事は大好きなのですが、子供を持つと経済的に苦しくなることや、
自分の時間がなくなり精神的にも余裕がなくなるからです。
主人も子供はいらないと言っていたのですが、この頃は「一人ぐらいはいてもいいかもね」
と言います。私は子供と接する仕事をしているので子供はかわいいなぁと思えることが
よくあります。でも子供が「かわいい」と思うのと「育てる」のは別だと思います。
よく友人や親戚に「子供は?作らないの?」と聞かれるのでどう答えていいのか困っています。
[スレ作成日時]2006-04-08 21:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供はいらない
-
876
匿名さん
親の愛情を受けないで育った人は、自分の子育てにも自信が持てないそうだ。
>子供がいるだけで上から目線の言い方する人は本当迷惑です。>年取って弱くなったら子供に頼ろうと思うのははっきりゆって甘いと思う。
なんか心が満たされていないのがよくわかる。
お気の毒ですが。
-
877
875
872さん、私の為に色々答えて下さったのに申し訳ありません。
人生だから色々あって当たり前。これから未来を変えることもできるし、できるだけ私は前向きに生きていこうと思っています。
-
878
872
親の愛情受けてないわけではありません。それ以上に祖父母からの愛情を受けて育ちました。
親からは経済的な環境と少しの愛情、祖父母からはたくさんの愛情受けたので。
知らない人とはいえ気の毒とかいうのけっこう失礼だと思うんですけど。
875さん
気にしないでくださいね。親の愛情受けていないのではなく、親が愛情表現が下手だったのかもしれませんね。
-
879
匿名さん
親の愛情って簡単に言うけど、具体的に表現しろって言ったら難しいかな。
受け取る方もそれぞれ違うだろうから。
愛情に多い少ないの基準ってないと思う。
だから、他人にも簡単に愛情が少ないなんて言ってはいけないような気がする。
-
880
匿名さん
うちの父親は木刀や竹刀で私達兄弟を殴ってました
母親に対しても同じで喧嘩のときはさらにお皿などを投げるような人でした
そんな父親でも感謝してますし愛情あってのことだと思っています
↑に書かれている通り親の愛情も人それぞれですね
-
881
匿名さん
親は子供に愛情や安心を与えないといけないし、その一方で競争社会の中でうまく生きていくための知恵や社交性も教えないといけないし、メディアリテラシーも教えないといけない。
何十年か前までだったら、親以外でも近所のおじさんおばさんなどが知恵を授けてくれたのかもしれませんが、このご時世それほど近所付き合いが活発な場所ばかりじゃないでしょうし、その分親御さんの負担も増えているのではと子持ちの知り合いを見ていると思います。
平日はほぼ毎日終電近くまで残業し、月2〜3回は土日出勤しつつ休みの日には子供の面倒も見る同僚がいますが、本当によくやっているなと彼の体力やエネルギーには関心します。
-
882
850
「おくりびと」観てきました。感想はあえて書きませんが、観客はさすがに中年以上の人が
多かったです。夫婦50割引を使ったのか、我が家と同じく夫婦連れも多数。
その中の一人のご主人が、奥さんのことを「おまえ」呼ばわりしていました。
感じ悪かったです。私は結婚してから主人に「おまえ」と言われた事は一度もありません。
-
883
匿名さん
うちも「おまえ」とは呼ばないけど
そう呼んだからと言ってイヤな関係とは限らんと思う。
よその夫婦間の事なんだし「おまえ呼ばわり」という程の事ではないのでは?
-
884
匿名さん
子供はいらないと言ってる人には
単純に「あら、そう。」と聞いてます。
色々相談されたら自分の意見をとりあえず言いますが、
そうでなければ個人的な事なので、余計な事は言わないようにしてます。
お節介な親戚のオバサンにみたいになってしまいそうなので・・。
-
885
匿名さん
>884
話の流れ ぶった切ってますな。。
スレタイに近いのはこっちなんだけどね。
-
-
886
匿名さん
子供が無条件で可愛いのは小学校までかな。。。
甘くとろけるような時間があったから、反抗期の難しい今も我慢できる。
あんなにママ!ママ!と後追いしてたくせに今は一緒に歩くのさえ嫌がる。
どうして子供って大きくなっちゃうんだろう。。。
あんなに可愛くて、愛しくて、毎日ダッコして寝ていたのに、今はちょっと頭をなでただけでも手で払いのける。
文句を言われながらも子供のお弁当を朝5時半から作り、夕食も喜ぶ顔見たさに疲れていても手作り。
ありがとうも言ってもらえないのに・・・
母親なんて、こんなものなのかなぁ〜
あ〜疲れた。。。疲れた。。。もう眠い!!
主人を待たずに寝てしまおぅ!
主人は一人でチン!してご飯。かわいそ〜な主人。
なんでも子供優先で主人はないがしろ。
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
わたしも母親なんてこんなものかな〜と思います。
いくら家事を完璧にやってもほめられるわけでもなく、むしろ当然と思われて存在感すらない時もある。尽くしても尽くしても知らん顔されて、親って悲しい存在なのかなあって思ってしまいます。
-
889
匿名さん
今日は自分も家事育児に疲れていましたら、同じような思いをしてる方がいました。
よく満月の日には子供が生まれやすいとかありますが、女性がダメージを受けやすい日もあるんでしょうか。
-
890
匿名さん
>平日はほぼ毎日終電近くまで残業し、月2〜3回は土日出勤しつつ休みの日には子供の面倒も見る同僚がいますが
相当子供好きじゃないかぎり耐えられなさそうですな。
子育てにはカネ時間体力すべて必要ということですね。
-
891
匿名さん
>今はちょっと頭をなでただけでも手で払いのける
そりゃー反抗期の子供にそんなことしたら嫌がられますよ。
でも、愛情をかけていれば戻ってくるでしょう。
私の子供たちも今はお母さん大好きですよ(顔に書いてある)
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
私は28歳、同棲中(事実婚)です。
スレ主さんと同感です。
彼に、「結婚しても、子供はいらない」
と告白したところ、それでもいいとのことなので
付き合っていますが
彼の親は結婚と出産を望んでいますので
まだ結婚をする気は全くありません。
このまま、事実婚でいいと思っています。
子供を作る意味が全くわかりませんし
結婚しなくちゃいけない意味も、全くわかりません。
私は親がいませんし
彼も片親ですし
うるさく言う人があまりいないので助かっています。
職場の人には、できない体質といっておけばいいので。
-
894
匿名さん
>>893
良く考え良く話し合った結果ならそれで良いんじゃない。
まぁ判らないってのはある種の逃げ口上と取られるから、子供を作ることを理解できた方が良いと思うけどね。
-
895
匿名さん
893さんみたいに、パートナー同士子どもいらないって納得してたらいいよねぇ。
うちの旦那も私が嫌なら仕方がないけど、本当は子ども欲しいよかいう奴だと厄介だよ。
自分は産みたくない。けど、旦那の希望を叶えてやれないとジレンマに陥る。。。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)