匿名さん
[更新日時] 2009-03-27 15:05:00
結婚5年目の28歳ですが、ちっとも子供が欲しいと思えません。
夫婦仲は良く主人の事は大好きなのですが、子供を持つと経済的に苦しくなることや、
自分の時間がなくなり精神的にも余裕がなくなるからです。
主人も子供はいらないと言っていたのですが、この頃は「一人ぐらいはいてもいいかもね」
と言います。私は子供と接する仕事をしているので子供はかわいいなぁと思えることが
よくあります。でも子供が「かわいい」と思うのと「育てる」のは別だと思います。
よく友人や親戚に「子供は?作らないの?」と聞かれるのでどう答えていいのか困っています。
[スレ作成日時]2006-04-08 21:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供はいらない
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
792さんの話が本当なら写真添付でお願いします。あこがれのアパレルモデル見たいな〜♪
-
798
匿名さん
そんなのガセに決まってるジャン。
釣りにひっかかっちゃダメだよ。
-
799
匿名さん
バスの中でおばさんの会話が聞こえてきて
嫌になっちゃったよ。
「うちの上の階の子供が騒いでバタバタうるさいんだよねー」
「あら、その子達が私達の年金払ってくれるんだから我慢しなきゃダメよ」
「そうだった、バスがタダで乗れるようになるのも、はりきゅうが安く受けられるのも
税金からだし、助かるよねー」
-
800
匿名さん
「あら、その子達が私達の年金払ってくれるんだから我慢しなきゃダメよ」
その子らが、爺さん、婆さんの財布目当てに俺俺詐欺しちゃったりして。
その頃は、子供の就職先無くてパラサイト人生まっしぐらかもよ
-
801
匿名さん
年金ネ
60歳越えたら、何時でももらえるが、
貰いだしたら20年とか、また10年過ぎると毎年1〜2%減額するとか
人口が減っていくので、早くしないと間に合わないのでは!
欲**しないでネ … 年金太郎
-
802
匿名さん
あんな破たん寸前なのに、まだ年金当てにしてるなんて
どんだけ○鹿なんだか。
-
803
匿名さん
子供育てるのにどんだけお金かかるか・・・
でも一人二人増えたところで老人社会に対応できるとは思えない。
いらないひとはいらないでいいんじゃないの? そういう自由な人生もいいと思うよ。
うちは2人いるけど、女に生まれて子供生めて私はよかったと心底思うから。
-
804
匿名さん
子供が2人できた。もう一人子供ができたら大変になるのは目に見えている。
状況は全く違うけれどもう子供はいらない。
-
805
匿名さん
>>804
でもできちゃったら、どうするのですか? 堕します?堕させます?
-
-
806
匿名さん
>>802
まぁ年金は国が存続する限りは支払われるよ。
そういうものだから。
-
807
匿名さん
-
808
804
多分産みます。もうっていうのは一人目が未熟児で早産、二人目は何ヶ月も流早産しないように安静入院したからそんな大変な思いをまたしたくないので。
子供作ったときしか子供できないから多分なさそう。そういう行為も回数少ないので有り得ないかも。
-
809
匿名さん
祖母曰く、「いらないと思った子供が一番親孝行だった。」
-
810
匿名さん
いやあもういい年になってきたしどうでしょうね。因みに子供できる前は三回も流産してるから。
普通にはいかずリスクのある子作りでした。
きっとどうしてそこまでして子供が欲しいのか不思議な人もいるでしょう。でも私はリスクがあってもどうしても欲しかった。さすがにまた作ったらこの人は何でそこまでしてほしいかと思うのでは?
もうじゅうぶん満足しました。子供を産み育てることができるのだから。
-
811
匿名さん
うんうん みんなそれぞれなんだね〜
産んだ人 産まない決意をした人 悩み中の人・・・
まだまだ、「産まない決意をした人」への理解って世間一般的に得られにくいんだろうけど。。
産んだ人に「何で産んだの」って聞く人は居ないもんね。
産ま(め)ない人にも「何で作らないの」っていう質問がなくなるのはずっと先かなぁ・・・
でもさ、産んだ人は人で、「母親はやはり専業主婦が望ましい」or「いや今は母親も社会に出るのが・・」とか、一人っ子なら「子供は1人より・・」云々が始まり、そういう比較みたいなのって永遠につきまとうみたいだし、皆 常に問題(悩み?)はあるんだね。
-
812
匿名さん
そういう女独特の悩みから解放されるのは、あれがなくなったらじゃない?
女が年取ると強くなるのって色々ななやみに耐えぬいていくからだと最近感じるようになった。
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
子供がいないと 墓はどうしようとか気になると思います。見てくれる甥や姪がいる人は別にして…。
家屋敷も財産もなければ あまり気にならないかな。
ただ 働いても 自分が老後をほどほど安楽に過ごせれば良いや…と 無我夢中で働いて 残して…とは考えなくなるでしょうね。
犬や猫でも可愛がるのかな。よく分かりませんが…
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)