匿名さん
[更新日時] 2009-03-27 15:05:00
結婚5年目の28歳ですが、ちっとも子供が欲しいと思えません。
夫婦仲は良く主人の事は大好きなのですが、子供を持つと経済的に苦しくなることや、
自分の時間がなくなり精神的にも余裕がなくなるからです。
主人も子供はいらないと言っていたのですが、この頃は「一人ぐらいはいてもいいかもね」
と言います。私は子供と接する仕事をしているので子供はかわいいなぁと思えることが
よくあります。でも子供が「かわいい」と思うのと「育てる」のは別だと思います。
よく友人や親戚に「子供は?作らないの?」と聞かれるのでどう答えていいのか困っています。
[スレ作成日時]2006-04-08 21:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供はいらない
-
776
匿名さん
子供を全ての女の人が産まなくなると、極端な話人類が滅亡していつか見たことのある映画の話になってしまいます。
産む人は産んでいくと思いますよ。
-
777
匿名さん
このスレタイも、「今の時代だからこそ」って感じしますよねぇ。
20年30年前は、「産んで当たり前」的でしたもんね。それが今は「選択出来る」時代へ・・?
私個人的には、素直に「子供が欲しい!」って心から思える人が羨ましいです。
どうしても「この歳だから考えなきゃ」とか「やっぱ居た"ほうが"いいのかな」とか、
そういう感じ方しか出来ないのって、病んでますかね・・
-
778
匿名さん
そんな事ないと思う。
真剣に考えるからこそ、すぐに決断出来ない事ってあるよ。
ましてや子育ては重大な責任があるし。
-
779
匿名さん
↑ まあね
こんな時代に生まれたらかわいそうな気もする確かに。
少子化は時代の責任ということか。
まったく時代ってやつは
-
780
匿名さん
>>765
>人格的は成熟度は、年齢や子供の有無では量れない、と周りを見てて思う。
あんなのは、しょせん自己申告なんだから。
仮に本人が子供を持って本当に人間として成長したのだとしても
それを他人に強要するのはおかしな話だよね。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
子供より、ロボットの開発を進めて少子高齢化でも明るい高齢化社会
になるよう今の政治家は真剣に検討すべきだ!!
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
自分が成長したとか何とか、自分を褒めてる人に
限って、そう?って感じの人・・・
-
785
匿名さん
お手伝いロボットも欲しいけど、意外にロボットはできないで人間的な生活。でも食洗機と洗濯機と掃除機は助かるけど全く自分が動かないわけじゃないし人間的。
-
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
ルンバは障害物が多いと余り役に立ちません。
角・端もイマイチ。
逆に言えば部屋に余り物を置かずに、なるべく床面が見えるような暮らしをしているなら、たまに角や端だけ掃除してやれば良いって話です。
-
788
匿名さん
俺は結婚して或る年齢に達するまで、子供は苦手で自分には要らないと思ってた。
子持ちとなった今も、仮に誰かから「自分も子供を作った方が良いだろうか」と
問われたとしても、少なくとも「作った方がいいよ」とは答えないと思う。
自慢じゃないが、俺の伜はメチャクチャかわいい。
こいつの親になれたという幸福感は何物にも代え難いものだが
現実の育児は大変な労苦だし、女房に至ってはまさに身を削るが如き毎日。
いま感じている幸せは、親類をはじめとする周囲の人々の支えや
自分自身や女房の努力、そして何よりも本人が持って生まれた性質によって
あくまで結果的に得られているものに過ぎない。
五体満足に生まれ、健康に育ち、我々親も心身穏やかに子育てに臨む事が
できているという、一見当たり前に思える事が本当は誰にも保証されていない以上
「お前も親になれ」などという無責任な事は言うべきでないと思う。
ただひとつ思うのは、俺もそうであった様に「子供なんか」と思っていた人間であっても
現実として自分の子供に向き合えば大きく変わる事もあるという事だ。
親とて一人の人間。
育児という果てしない苦労(過ぎてしまえば一瞬の出来事なんだろうけど)に
耐えられる者ばかりではないという現実がある中、否応なしにその現実に向き合う事で
親も人間として変わる(成長する)事ができる、という点がすごく大事だと今は思う。
「欲しい」「欲しくない」という議論に終始していても、それは結果的に得られる
ものとはあまり関係のない、無意味で空虚な議論ではないか。
無計画に子供をつくれと言う訳ではないが、子供を育て・自分も育つという機会を
浅い先入観で排除してしまうのは勿体ない、と思うようには最近なった。
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
子ありにとっては、なるほどと思うかもしれないけど、子いらない者の心を動かすまでには至ってないでしょう。結局どの文章も説教じみてるか無関心かですね。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
子供はうるさくてしつこくて嫌いでしたが、うちの場合は鳶が鷹を産んだ状態。 成績優秀トップクラスな上、スカウトされてアパレルのモデルをしています。
産んでみなけりゃ分かりません。
-
793
匿名さん
-
794
マンション住民さん
あなたのような腐ったDNAは排除されてくれれば嬉しい。
つくるなよ。
-
795
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)