匿名さん
[更新日時] 2009-03-27 15:05:00
結婚5年目の28歳ですが、ちっとも子供が欲しいと思えません。
夫婦仲は良く主人の事は大好きなのですが、子供を持つと経済的に苦しくなることや、
自分の時間がなくなり精神的にも余裕がなくなるからです。
主人も子供はいらないと言っていたのですが、この頃は「一人ぐらいはいてもいいかもね」
と言います。私は子供と接する仕事をしているので子供はかわいいなぁと思えることが
よくあります。でも子供が「かわいい」と思うのと「育てる」のは別だと思います。
よく友人や親戚に「子供は?作らないの?」と聞かれるのでどう答えていいのか困っています。
[スレ作成日時]2006-04-08 21:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供はいらない
-
442
匿名さん
>>441
別に残さないといけないって言ってないでしょ。良くお読み。
そういう人が出ても当然だと思ってるよ。
-
443
周辺住民さん
というお宅は、何人ほど?まさかお一人様?いやー、ナンカそんな気が。文の端々に見えてるような気が。
-
444
匿名さん
-
445
遊び人
子供云々より子作りのほうが楽しい。女に愛の肉棒を与えたいね。
男が女に選ばれるといっても、肝心の女が最近ぱっとしないよね。
若い女は品のないギャルだし、30代は疲れてる。
白石美帆のような正統派美女がいいな。
-
446
匿名さん
よーく読めって。子作り楽しいのも、お婆ちゃんが孫可愛いがるのも一緒。男はあんまり思わないけど、遊び人さんの子供が欲しいって女はたくさんいるんだろうね・・羨ましすぃ。 頭カチカチ海綿体の周辺住民さんに与えてあげれば?
-
447
391
>>392
遅くなったけどレスありがとう。サッカーのたとえ話でなんか納得した。
嫌いなもんは嫌い。興味ないんだから無理。もう悩まないことにします。
-
448
391
-
449
匿名さん
29歳です、結婚はもうすぐ4年になります。子供を作るか、作らないか、物凄く迷っています。主人とは、日中国際結婚で、言葉、生活習慣の問題は全く無いけど、私は中国の回教(所謂イスラム教)なので、豚肉は食べられません。子供が生まれたら、絶対に豚肉を食べさせないと思いますが、主人は日本で子供を育つならば、豚肉を食べないのが難しい、子供は宗教を選ぶ権利があると言うけど、私的には、絶対に無理です。両親も孫が豚肉を食べることを絶対に許せません。そう思うと、皆さんの悩みより、もっと深刻な気がします。日本の学校で、豚肉を食べない子供だったら、他の子にいじめられるかしら、そこは心配なんです。
-
450
通りすがり
>>449
宗教は難しいよね。日本は無宗教社会だし。
たとえば 給食で八宝菜が出たとして、これに豚肉が入ってるとする。
子供さんは八宝菜自体を食せない? それとも豚肉だけ残せば可?
前者だと かなり学校生活するのが大変かと。後者なら学校と要相談ですむかな。
(豚肉嫌いもいますからね)
子供さんがそれなりに育つまで、「豚肉を食べてはいけない」理由を言い聞かせて
納得させるほうが大変かもしれません。
-
451
匿名さん
>>449さん
そういうの話し合ってから結婚なんてするもんなんじゃないの?
旦那の籍に入ってるのなら、あなたが改宗するか、旦那の言う事を認めなさい。
-
-
452
匿名さん
他人があれこれいうのもなんだけど、
日本で暮らすのなら、日本の暮らしになじむのが一番子供に幸せじゃないの?
日本は他民族社会じゃないし、いじめる方が悪いといっても
それは子供の世界ではなかなか通じないかもしれないと思う。
インターナショナルスクールに通わせるとか自分で対策をたてれば
状況は改善するとは思うけれど。
子供は親とは違う人格なのだから、親の宗教を押し付けるのはどうかとも
思うんだけど。
-
453
匿名さん
そんだけ宗教色出しちゃうと、日本の大学は無理だよ。いろんな生き方あるけど・・
-
454
匿名さん
宗教なんて押し付けて当然なんじゃない?言葉かえれば、自分で良いと思ってるものを人に勧めてるだけなんだから。まして、自分の子なら尚当然。周辺住民と同じ匂いがするなw子供いらないって言ってるのは、遺伝子の話しだけどネ。
-
455
匿名さん
分かった!日本という社会の中で子供が生きていくのなら、その子が一番生きやすいようにしてあげるのが一番じゃない?そこに親のエゴは入れちゃいけない!どう?国はどこでもいいけどね。
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
もう一つ分かった!DINKSは将来子供欲しいっていう人もいるし、子供はいらないって人とは区別しなくちゃいけないと思った!誰か僕のDNA理論に理論的に反論して。特にいらないって人に徹底的に反論されたい!正しいの?
-
458
周辺住民さん
ぼくのDNA理論って言ってるけど、概念は古いですよ。もともと太古の海で細胞にDNAが入り込み(共生?)多細胞に変化して言った。が最初で、総ての生物はDNAの命じるままに行動している。見たいな感じかな。例えば種族が飢餓に襲われたとき、出生率は極端に下がる。同種の因子を持つものを避ける。人間の恋愛感情もコレですよね。DNAが本当の地球の支配者でその他のものは移動手段または、繁殖手段。とゆう感じでSFとかに出てきます。
-
459
匿名さん
でしょ?↑みたいにややこし難しくじゃなく、簡単に言うと、自殺行為も子供がいらないって人も僕のDNA理論で解決されちゃうんだけど、言ってる人聞いた事ないんだよね・・いる?倫理観とか宗教なんて、所詮人にとって都合よい後付けで、「なぜあの人は死を選んだのか?」なんて、そういうふうにDNAに組み込まれてるだけなんじゃないかな?産まれて生きていくうちに、自殺をすると地獄に落ちるとかっていう洗脳されてるから、頭ではよくない事だって植え付けられてるだけじゃないか?でも、本能には逆らえない・・違うか?ご飯食べたり、眠くなるのと同じ様に死にたくなったり、子供がいらなかったりするんじゃない?どう?
-
460
匿名さん
>>459
俺は性欲はあるが生殖欲はない。私の本能に生殖欲はない。
したがって君のDNA理論はさようなら。
-
461
ボク
若い時は、男は性欲女は生殖欲なんじゃない?周辺さんも言ってたけど「あの人の子供が欲しい」って。相手はそうじゃなくて、「こいつで、まぁいいか、楽そうだし」ぐらいにしか思ってないでしょ?よっぽど、キモオタ系で、繁殖できるかギリギリの人なら必死だろうけどw男が性欲オンリーでもごく自然な事でしょ?年とった男が、子供出来たら溺愛しちゃうのもDNAじゃないか?紳助が行列で言ってたよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)