匿名さん
[更新日時] 2009-03-27 15:05:00
結婚5年目の28歳ですが、ちっとも子供が欲しいと思えません。
夫婦仲は良く主人の事は大好きなのですが、子供を持つと経済的に苦しくなることや、
自分の時間がなくなり精神的にも余裕がなくなるからです。
主人も子供はいらないと言っていたのですが、この頃は「一人ぐらいはいてもいいかもね」
と言います。私は子供と接する仕事をしているので子供はかわいいなぁと思えることが
よくあります。でも子供が「かわいい」と思うのと「育てる」のは別だと思います。
よく友人や親戚に「子供は?作らないの?」と聞かれるのでどう答えていいのか困っています。
[スレ作成日時]2006-04-08 21:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供はいらない
-
182
子なしのライフスタイル
連続投稿すみません。
女房子供がいるのにそとでたくさん女をつくったり借金つくったり酒気帯び運転で人をひき殺したりしてる人もいますが、それは少数派の例外ですか?
-
183
匿名
>>182 はい少数派です。あなたは ”屁理屈魔”ですね。
子供の目線で物事を考えることは、子供ができてから・・・・
-
184
匿名さん
子供の目線になれるって、素敵なことですね。
でも、子供を作らないかたの目線は、悪い例しか見えていないような・・・
どんなひとでも、いろんなきっかけをもとに成長していきます。
子供のありなしも、大きな影響力を持つでしょう。
でも、影響力は決してそれだけではない。
だから、つくらないひとを「大人になれていない」などと書くと、
それこそ「大人の発言ではない」ように感じてしまいます。
つくらない理由も千差万別だと思いますよ。
遊びたいというだけの理由でつくらない、というひとが多いか少ないかは
わかりませんが、そういうひとだけをあげつらっているようで、なんだか・・・
いろんなひとがいる、という前提で思いやりのある会話をしない限り、
子供っぽいバトルが繰り返されそうな気がします。
-
185
179
>>181さん
179です、私が言いたかったのは、少ないサンプルをひけらかしたかった
わけではなく、実感として、世の中で言われてる以上に危機感を覚えたからです
実際、妻が出産するまで、子供を産むのが危険なことだとは、
少しも思いませんでしたから。
私が病院に付き合った少ない経験の内でも、救急車で運ばれてきた赤ちゃんがいましたし、
ママ友達には、緊急帝王切開された方もいます。
また、仕事関係の人で、奥さんが帝王切開中?だったかな、の事故で半身不随
になった方もみえます。
妻が出産で入院してる間など、短期間ですが色々あったようです。
はっきり言って、男の私は子供が生まれるまで、別の世界の話だと思ってましたが、
意外に多いのですよ、身の回りだけでも。
無理に産めとは言っていません。
産む気があるのなら早いほうがよいと言っているのです。
遅くなれば遅くなるほどリスクが増えると言うことを伝えたいのです。
たしか、昔は30歳以上で高齢出産と言われましたよね。
もともと、生物的にそう簡単に変化するわけがないのです。
仮に医療技術が向上したからだと言っても、それは医療技術で強引に
向上させているのであって、人類が進化したからではありません。
早く産む方が自然度といたいのです。
どうも、読みづらい文意になってしまいましたね。
すみません。
-
186
アロハマン
子なしのライフスタイル さん。私は産まないのはあなたの自由だとと思います。
>女房子供がいるのにそとでたくさん女をつくったり借金つくったり酒気帯び運転で人をひき殺した>りしてる人もいますが、それは少数派の例外ですか
上の2行については、結婚するるか否かで迷うべき?内容かと思いますが、しかしあなたは
すでに結婚している。あなたは浮気したり、借金を作っているのでしょうか?
-
187
子なしのライフスタイル
アロハマンさんへ
↑正にそのとおり
のレスに対応したまでで、そこをあなたが推測してレスをされてもちょっと・・って感じです。
子供がいると男性も子供に配慮した生活をする。確かにそれもあるでしょうが、子供がいない男性でも、むろん女性でも大人でも学生さんでも、良識の有る人は配慮した行動はとるでしょう。
逆を言えば子供がいても良識の欠けた人間は自分本位のままで子供に配慮はしない。
そんな人はこの世にたくさんいるといいたいだけです。
ですので、子供のすばらしさについて語りたければ、どうぞ別スレッドをおたてください。
もちろんそこに私は立ち入りませんので。
-
188
匿名さん
子供が苦手だったうちの主人が まさにそれ。
車の運転の仕方が 変わりましたね。
それと ペットの癒しと 自分の子供では 全く比べる対照になりません。
もし 産める状況がつくれるのであれば スレ主さんに同性としても 早めのご出産を お勧めします。
今の状態に満足されてても また違った別の世界が みえてきますよ。
でもこれは 人それぞれ 色々な考え方や思いがあるので ご主人とよく話し合ってみてくださいね。
-
189
匿名さん
子供を育てると(必ず?)人間的に成長するという意見が多いですが、実際問題となっているわが子の虐待事件や育児放棄があとをたたないことについてはどうお考えでしょうか?くってかかってるわけじゃないんですけど、参考までにおきかせいただければ。
-
190
匿名さん
確かに子どもを持ってわかることはたくさんあるけれど、それは、経験から得るもの以外の何ものでもない。逆に、子どもがいないまま年をとっていくとわかることもたくさんあり、それは子どもがいる人にはわからない。
子どもを持つ、持たないについて、他人にどうこう言われる問題ではない。
-
191
189
-
-
192
匿名さん
私達夫婦は不妊で悩み傷つき、出口の見えない長いトンネルのような治療に疲れ、傷つき・・・
まだ可能性はあったのかもしれないけれど、治療をやめて子供のいない人生を選択しました。
私達がここまでたどりつくまでに得たものは計り知れないです。
色んな事ありました・・・。
これからの人生も私達夫婦にとって、子供のいる人や夫婦とは別の成長や経験が待っています。
頑張ろう・・・。
-
193
174
私も190さんに賛同します。
>アロハマンさん、179さん、あなた方のような似た類のレスはたくさん出尽くしました。
>どうぞ「子供は素敵♪」または「出産するなら若いうち!」というタイトルで以後知識を
>おふるまいください。
子なしのライフスタイルさんの上記記述にも賛同します。
その後の例が極端だったのが少し残念でしたが。。
(生意気にすみません・・でも救われましたよ)
子なし組にとっては、「子供は素敵♪」「出産するなら若いうち!」が
恩きせがましいのです。
「子供がいなくても幸せだから大丈夫!」の意見を聞きたい。
-
194
匿名さん
幸せかどうかは子供がいるかいないかで決まるわけが無いじゃん。バカらしい。
-
195
ビギナーさん
194
どこのどなたか存じませんが、ストレートにありがとう。私もその意見に賛成です。
-
196
匿名さん
-
197
入居済み住民さん
俺は192さんの文に共感したよ。同じ子供がいないでも193さんとは全然
違うね。
-
198
匿名はん
197さんも子供ができずに不妊治療やいろいろとつらい経験をされた方ですか?
子供のいない人は子供を生んで育てた経験がないからその良さは絶対に共感できないそうです。
>>178
>子供を産んで育てた経験がある人は、当然子供のいない時代の経験もあるので
>あなたのいうこと、考えている事に共感出来る部分があると思います。
>176さんは子供を産んだり育てたりした経験がないので子供を産んだり
>育てたりしている人に共感することは難しいでしょう。
-
199
入居済み住民さん
私は子供を生んで育てた経験があるものです。
子供が欲しかったという点で、私は共感が出来たのだろうと思います。
私は運良く子供を産む事が出来ましたが、192さんは残念ながら授かりません
でした。その事実を受け入れる心の作業は大変なものだと思います。
>これからの人生も私達夫婦にとって、子供のいる人や夫婦とは別の成長や経験が待っています。
>頑張ろう・・・。
この文をみて心の作業はかなり進んでいて、子供が出来なくても192さん自身
人間として成長出来たのでないかなあと思いました。
私の読みがおかしくて192さんが不快になられたら、ごめんなさい。
-
200
通行人
>197、199
ついでにさ、193にもあやまりなよ。197での発言はとても子供を生んで育てたことによって人として成長した人間の台詞とは思えませんぞ。
-
201
匿名さん
子供を産むことを肯定する書き込みをされる方は、
自分の経験からアドバイスしてるのだと思いますが・・・。
それこそ産んでみないとわからない事ですね。
絶対産まないつもりであれば特に何も言う必要ありませんが、
(強いて言えば、老後さみしくなりますよぐらいですかね。)
今はまだいらないけど将来はほしいと考えているのであれば、
くどいようですが早く産むことをお勧めします。
不妊治療は、そうとうつらいと聞いています、お金を抜きにしてもです。
高齢になるほど不妊になりやすく、治療の成功率も若い方が断然良いようです。
ついでに思うのですが、
今の若い女性のファッション、
ちょっと腰を冷やしすぎてるように思います。
絶対によくないように思うのですが、
私ども男は、見ていてよいのですが・・・、
スケベ親父を喜ばしてもしょうがないでしょう。
女性は、もう少し身体を労ってもらいたいと思います。
追記、たばこもやめた方が良いと思います。
ちなみに、私は吸っていません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)