物件概要 |
所在地 |
東京都小金井市緑町五丁目2460番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月中旬予定 入居可能時期:2013年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド小金井緑町口コミ掲示板・評判
-
163
ご近所さん
レス止まっちゃったね。クリオもそうだけど。
もう完売かな?
-
164
購入経験者さん
-
165
ご近所さん
ぢゃあもうすぐ終わりだな。
早く完売しますように!
-
166
ご近所さん
何だかんだいっても、もうすぐ完売、良い物件と思いますよ。桜町より安いし
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
-
169
契約済みさん
一部の悪意のある小金井市中傷者さんは、どんなご感想でしょうかね。
こう書くと「入居後に痛い目に合うぞ!」とか攻撃されそうですが・・・
まあ、購入者は頑張りましょう。前向きに生産的に。
-
170
匿名さん
多分小金井市でなければとっくに完売していた物件だと思いますが、プラウドの仕様は素晴らしいですね。
居住者もきっと満足すると思います。
-
171
匿名さん
デベに勤めている友人から聞きましたが、小金井市に限らず武蔵野市•国分寺市•国立市等の物件が軒並み苦戦している中でここの売行きはかなりインパクトがあったみたいです。三菱はプラウドに続けますかね?
-
172
匿名さん
買い損なってがっかりしてましたが、ちょっと遠いですが豊田にオハナができるので、そちらを検討しようとしています。武蔵小金井も魅力的な街になりましたね。
-
-
173
ご近所さん
-
174
契約済みさん
以前、さんざん叩かれましたが(個人情報の意味を理解しない人に)、ここは土地の確保が割安だったから、この価格にすることができたのです。
小金井市だかどうのこうのは、ほとんど影響はありません。一部の武蔵野市信奉者(他市睥睨者)が子供の医療費補助で何十万も違うとか言ってたけど(個人的には普通の子はそんなに罹らないと思いますが)、武蔵野市で土地の確保に失敗して、ここより500万くらい割高で、バス便なら、なんの意味のない批判です。
みなさん、おめでとうございます。
-
176
匿名
>174
桜堤の物件のスレを荒らしてる人ですか?
ほんと恥ずかしいからやめた方がいいです。
「小金井市の市政が悪いから武蔵野市のバス便物件を買う」というのは小金井市への批判ではなくて個人の考え方です。
-
177
匿名さん
>174
ここの土地の確保が割安だった理由はいくつかあると思います。
南側に同規模のマンションが建つ可能性があること。
東側にも5階建て程度の建物が建つ可能性があること。
接続道路が狭い裏路地であること。
徒歩圏とは言えない微妙な距離があること。
土地が安かった分、建物はなかなかの出来だと思うので、総合的に見たら悪くない物件だと思います。
-
178
匿名
ありゃかぶった…。
ほんとこんなだから余計小金井市が嫌われちゃうんですよね。
小金井市民として悲しいです。
-
179
匿名
>174
500万円位の差がつくのは仕方ないかも。
小金井市と武蔵野市では市民一人当たりの市有資産の差が129万円もあるみたいだから、4人家族なら516万円の差。
資産だけでなく、税率まで小金井市のほうが高い。
医療費補助だけでなく保育園、幼稚園、私立小中学校の補助まで差があるし、あらゆる市民サービスに差があるから。
>土地建物等の資産額(平成19年)から負債を除いた額も同様に大きな差があります。
>武蔵野市は2308億円(市民一人当たり172万円)
>小金井市の資産額は499億円(市民一人当たり43万円)
>基金(貯金)は武蔵野市は市民一人当たり20万3000円、小金井市が4万6000円。
>市債(借金)は武蔵野市は市民一人当たり17万7000円。小金井市が25万3000円。
>差し引くと小金井市は市民一人当たり20万7000円の借金があり、武蔵野市は逆に2万6千円の貯金があることに。
>都市計画税は小金井市が0.27%で府中市や武蔵野市が0.2%。マンションだと都市計画税は年間数万円程度ですが、何十年も住むと数十万円の差も出てきますよね。道路や駅前整備の進んだ武蔵野市や府中市に比べて、小金井市はこれから投資に金がかかります。焼却場や市役所の建設も控えてるから、税率や住民向けサービスの差はもっと広がるかも。
>隣の武蔵野市だと、子供の医療費は中学生までは完全無料(所得制限なし)ですし、
>東京都認証保育や民間幼稚園に入ると補助金が毎月2万円もらえます(こちらも所得制限なし)。
>対する小金井市は医療費補助は小学生から所得制限ありで、所得が低い人でも毎回200円取られます。
>東京都認証保育や民間幼稚園は所得に応じて補助金が貰えますが、生活保護世帯でも1万円に満たない額です。
>武蔵野市は0123のような子供を遊ばせるような施設も充実してます。
>武蔵野市には子供が集中して勉強の出来る学習室が図書館やコミセンにありますが、小金井市には皆無です。
>武蔵野市は武蔵境駅前に図書館の分館を作ってるけど、小金井市の唯一の図書館の5倍以上の規模だよ。
>人口と面積は小金井市とさほど変わらないのに、武蔵野市は吉祥寺駅と三鷹駅北口の整備はもちろん
>一番小さな武蔵境駅にまで図書館やホール、出張所何でも揃えて、道路もきっちり作ってる。
>ところ変わって小金井市内には二駅しかないのに、東小金井駅には出張所もホールも何にもかも無い。
>武蔵小金井に作ってるホールも成人式を開くことも出来ないような微妙な規模とか。
-
180
174
175
それがどうかしましたか?あなたは、何が言いたいのですか?自分の意見を述べるより周りとなんとなく仲良くしろ、見下されても手を嘗めろと言いたいのですか?
176
ペコペコして恥ずかしくないですか?あなたには自尊心はないのですか?小金井市は武蔵野市より下であって媚び諂え、ということですか?小金井市民がなにか悪いことした?ゴミ焼却場問題で武蔵野市になにか迷惑かけてる?国分寺や八王子には大変お世話になってるけど。
177
なにもしらないで適当な事言ってるね。
>南側に同規模のマンションが建つ可能性があること。
南側は大家さんが一軒家を立て直しました。30年後はあるかもだが、庭になってる土地は狭い。近々では賃貸アパートくらいしか作れないね。
>東側にも5階建て程度の建物が建つ可能性があること。
そりゃあるけど上と同じレベルの広さ。
>接続道路が狭い裏路地であること。
西側の道?約200mの道の事ですか?前より広くなったし、抜け道にならないレベルでかえってOK!北側・南側はバス道路。裏路地って?
178
具体的に小金井市民として何か、行動しましたか?まず、隗より始めよ、です。
179
大丈夫ですか?
武蔵野市民が金持ちなのは周知の事実。それとマンション価格が同レベルで500万高いのがなにが当たり前なの?武蔵境駅徒歩12分ならいざしらず。バス便の物件の話。
で、武蔵野市民だけが得するのは良いこと?日本から独立するかい?
以上、スレ違い、失礼しました。
-
181
匿名さん
-
182
購入経験者さん
数年前、武蔵野市徒歩10分のマンションが坪300以上で販売されて完売しました。
駅前物件にいたっては都心並。
市部の中では異常な高値で取引されています(それでも売れるんですけどね)。
そんな武蔵野市ばかり意識するから卑屈になるんですよ。
西東京や小平から見れば「小金井って高ーい!」と思われてるから大丈夫ですよ!
-
183
匿名
180はどうしようもないね…。
小金井市を見下した書き込みには私も辟易しましたが、だからと言って桜堤の物件にケチをつけるのはお門違いだと思いませんか?
自分がこの物件にケチを付けられて腹をたてているように、桜堤の物件を買った人は自分が気に入った物件を馬鹿にされたら腹がたつんですよ?
分からないですか?
このスレを荒らしていた人が武蔵野市民なのかどうかも確かではないのに。
また、武蔵境駅チカ物件ではなく桜堤物件にケチをつけるあたりがなんというか小金井市の残念さを際立たせるのでやめてほしいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件