物件概要 |
所在地 |
東京都小金井市緑町五丁目2460番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月中旬予定 入居可能時期:2013年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド小金井緑町口コミ掲示板・評判
-
90
匿名さん
>89
88じゃないけど、私の周り(友人や家族)では蛇の目しかないと言ってるよ。
蛇の目があるのに、何で他市に頼るの?
-
91
匿名さん
蛇の目跡地に市役所と焼却場の複合施設を造れば良いと思いますが。
出来れば日本初???
-
93
匿名さん
89ですが、いいか悪いかは別としてジャノメ跡地は反対運動により
却下されていますし、現市長も「市内に作ることは考えていない」
というのが現状です。市民の意見を集約したことはないはずです。
自分の憶測で「かなりの市民が・・・」というのはやめてください。
-
94
匿名
相変わらずスレ違いレスが横行してるな、ここは。
誰が何と言おうと、この物件が完売目前なのは事実でしょ。
早く完売して下さい、野村さん。
-
95
匿名さん
「ゴミ焼却場は蛇の目跡地に建設するべきと思っている人は少なくない(蛇の目周辺住民を除く)と思う」なら問題なさそうだ。
-
97
ご近所さん
-
98
匿名さん
>96
市民検討委員会の会議録です。
蛇の目周辺の地域から選出されている委員から、蛇の目跡地周
辺が、交通事情が悪いことや人口密集地域であることなどから、
候補地として適切ではないこと、また、蛇の目の土地を取得した
経緯や庁内検討委員会での選定過程上の問題点などを踏まえ、今
後、公平・平等で合理的な選定を行い、市民全体の納得が得られ
るようにしていくべきといった意見が出された。
また矢崎さんの文章をウィキペディアが取り上げています。
共産党議員のブログにも反対運動のことが書かれています。
-
99
匿名さん
>98
市民検討委員会の委員の一人が自宅近くは嫌と言っただけでは?
交通事情が悪いって、十分広い通りだよ。
小金井市がゴミ処理を委託していた焼却場のほうが交通事情悪かったり、小学校隣接だったりするのに、どの口でそんな事言えるのかな。
反対運動により蛇の目跡地が却下されたというソースは?
-
100
匿名さん
22日(月)、ごみ処理施設建設等調査特別委員会が開催され、陳情の審査、事業系ごみの指定袋・持ち込みごみの手数料の値上げ条例案の審議等がおこなわれました。
>99
しつこいですね。自分で調べればわかることでしょ。
以下は小金井新聞の記事で市の特別委員会の様子が書かれています。2008年
とりわけ、第1小学校PTAから提出されていた「ジャノメミシン工場跡地を焼却場候補地からはずすことを求める陳情書」は、委員長を除く11名中関根、森戸市議(日本共産党)、漢人、野見山市議(みどりの風)、伊藤、遠藤市議(自民党)、宮崎、村山市議(民主党)が賛成し採択されました。一方、紀、和田市議(公明党)は退席、五十嵐市議は反対しました。
日本共産党は、「ジャノメミシン工場跡地は、市役所を建設するといって市民に約束した土地である。ごみ処理施設建設用地にするとなれば、用地取得のために支出した庁舎建設基金は、違法な支出となる。市民との約束通り市役所を建設すべきである。
また目の前のマンションを購入した住民は、市役所が建設されると聞いて移転されてきた。焼却場が建つとわかったら、購入しなかったとの声もあり、反対されるのは当然である。住宅密集地への建設はやめるべきである」と意見を述べました。
また他の会派からも、「候補地から外すべき」という意見が述べられました。
-
101
匿名さん
>100さん
それは反対運動ではないです。
反対運動なんて本当にあったら、小金井市のゴミを受け入れてくれる所はなくなってしまいます。
市の特別委員会の記事ですが、ジャノメ跡地を候補地から外すことを求める陳情が賛成多数で可決したという内容ですね。
まだ二枚橋に焼却場を建てることが出来ると小金井市が判断していた時期の議決です。
今と小金井市が置かれている状況まで全く異なります。
共産党の主張は、ジャノメ跡地は市役所を建設すると市民に約束して購入した土地だから、焼却場を建設すべきでない。
近所のマンション購入者は焼却場が建つと分かっていたら購入しなかったので、反対するのは当然だという意見ですね。
つまり、実際に反対運動が起きているという話ではなくて、周辺住民が反対するのは当然という意見です。
小金井市のゴミを受け入れてくれている焼却場周辺の住民に、こんな意見聞かれたら大変ですよ。
住宅密集地どころではなく、小学校隣接の焼却場まで小金井市のゴミを受け入れていたんですから。
この意見が出た時期も、二枚橋に焼却場を建てることが出来ると小金井市が判断していた時期です。
全員が焼却場建設に賛成する場所なんて有り得ません。
現在、小金井市のゴミを受け入れてくれている焼却場周辺住民にも「受け入れ反対」の声があるのではないでしょうか?
-
-
102
匿名さん
反対運動じゃないといわれる意味がわかりません。
反対運動の広がり方が限定的なものであったにせよ
反対運動があったことは事実です。
-
103
匿名さん
焼却場建設に対する反対「意見」と「運動」は違いますよ。
日本共産党の「ジャノメミシン工場跡地は、市役所を建設するといって市民に約束した土地である。ごみ処理施設建設用地にするとなれば、用地取得のために支出した庁舎建設基金は、違法な支出となる。市民との約束通り市役所を建設すべきである。」
初期の土地取得の目的通り進まないのはよくある話です。
近隣では、三鷹市井口でスポーツ施設建設予定地として購入した土地があります。
三鷹市は市役所近くにスポーツ施設を建設することにしました(ゴミ焼却場建設に伴う地元還元施設のような扱い)。
それに伴い、井口の場所は財源として民間に売却される予定で、恐らくマンションになると思います。
-
105
匿名さん
>103
第1小学校PTAから提出されていた「ジャノメミシン工場跡地を焼却場候補地からはずすことを求める陳情書」
これは意見なのですか???
運動でしょ?100%
-
106
購入検討中さん
うんもー。他でやってよ。
と、思ったけど、ここの立地じゃジャノメ跡地は
無関心てわけにいかないかな。
でも、何年も前の新聞の話をされてもさー。
事態はずいぶん変わってるじゃないの。
今は、二枚橋復活を考えてた人が選ばれたけど、
調布市の計画によって二枚橋はなくなりました、
目下検討中ですってことじゃないの?
だったらジャノメも十分ありうる。
市民としてするべきことは、約束が違うとつるし上げることじゃなくて
そこでできる最善のことを一緒に考えることでしょう。
ジャノメに市庁舎兼ゴミ処理場を最新科学の粋を集めて建設って
悪くないと思うよ。
-
107
匿名さん
>だったらジャノメも十分ありうる。
「市内に新たにゴミ処理施設を作る考えはない」
というのが稲葉市長の現在の見解です。
常識で考えればジャノメの可能性はかなり低いと考えるのが普通でしょ。
個人的には小さな清掃工場を市内にいくつかつくるっていうのもあり?かと。
-
108
契約済みさん
そんなの分散したら集配にも処理にもコストと時間がかかって意味ないでしょ。
東京都全体で本来は考えるべきですが、過去の流れから、市内に作るしかありません。
今の市長に課題解決能力はありません。落選する前に市長だったとき、早朝に武蔵小金井駅近辺をゴミ拾いしてた人ですから。
そんなの市長のする仕事ではない。選挙活動(売名行為)なんかいらない。だから、落選しちゃたよね、一度。次の人がもっとダメダメだったから返り咲いただけ。
戦略を考えるのが首長の仕事。
-
109
匿名さん
現市長は10年以上やっていましたが、ゴミ問題は何も解決出来ませんでした。
前市長の辞職で再当選しましたが、今度も何も出来ないと思います!
市長の仕事は一刻も早いゴミ問題の解決です。
市役所の周りを掃除する暇が有るのなら、ゴミ問題を早く解決して下さい。
-
110
匿名さん
二枚橋の小金井市と府中市の所有部分7400㎡でもゴミ焼却場ができるのでは?
と言っている人もいますね。
-
111
匿名さん
>110
正面に府中の認可保育園があるのに、府中市が許可しないでしょう。
それより学校施設から離れたジャノメ跡地があるのに。
-
112
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件