物件概要 |
所在地 |
東京都小金井市緑町五丁目2460番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月中旬予定 入居可能時期:2013年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド小金井緑町口コミ掲示板・評判
-
35
契約済みさん
第二期はどうなったんでしょうか?1期には分からないのです・・・
-
36
ご近所さん
↑既に買ってるんなら、直接MRで聞けば良いのでは?
まぁここ最近のスレ違いコメントだらけの状態からして、販売好調ということでしょう。
-
37
匿名さん
>34
この物件のように、仕様が良くて価格が妥当であればしっかり売れますから。
駅遠で敬遠されがちな小金井市というハンディを背負っているのに。
営業力ではなく、仕様と価格で勝負して欲しいですよね。
-
38
匿名さん
パークホームズやクリオの価格が思ってた以上に高かったので、こちらは2期も好調でしょうね。
-
39
ご近所さん
-
40
契約済みさん
今朝の新聞チラシを見たら、売れ残っている物件は、GWに賭けて一斉にチラシ投入。
「桜堤庭園(9月入居)」「ルネ花小金井(3月完成済)」「パークシティ国分寺(2月完成済)」「グリーンコートレジデンス(1月完成済)」
-
41
匿名さん
-
42
ご近所さん
-
43
契約済みさん
家の新聞にはチラシなかったです。まあ、あっても不思議ないけど。販売中だから。パークシティ桜堤も入ってましたが、販売中だから当たり前かな。
武蔵小金井駅には案内の方が一人ですがいました。
-
44
匿名さん
いろいろ売り出しがあるので検討しているのですがGWは遊んでしまったのでこの週末でも比較検討したいですね。日当たりと静かさがテーマですがどうなんでしょう。このあたりの保育園はいっぱいなのでしょうか?子供園も対策されていますが全国的に解決される対策なんでしょうかね。
-
-
45
ご近所さん
-
46
ご近所さん
-
47
申込予定さん
-
48
匿名さん
-
49
匿名
以前小金井に住んでいた者ですが(結果、小金井に永住するのは辞めましたが)、認可保育園は正社員の共働きだとまず入れないと思います。世帯年収にもよるかも知れませんが。認可については改善はされていません。悪化していると思います。
認証や託児施設等でよければ、入れる可能性はあると思いますが。
他の市などはこども園がいくつかありますが、小金井市にはありません。
幼稚園についても、学芸大付属幼稚園を除き、教育熱心な親御さんは皆さん、市外の幼稚園に通わせています。
-
51
匿名さん
認可保育園に入れないのはどこも一緒です。
問題は入れなかった時の役所のサービスがどんな感じか。
やはり具体的数値が分かりやすいですね。
小金井市は所得が高くなる(年収600万円前後)であらゆる補助が打ち切られます。
財政難なので仕方ないですが、隣の市と比較して年間で何十万円と補助金が違うこともあるみたいです。
年収300万、400万円ならあまり変わらないので気にする必要はないです。
所得が高い人こそ気を付けて下さい。
-
54
匿名
統計的な数値は、市役所に聞けばすぐに出てきますが、待機児童が何百人等とかという話しを聞いても、あまり意味がないのではないでしょうか。
実態生活にどういう影響があり、実際に住んでいる方々の現況の方が重要であり、そういう情報が欲しいので、こういう口コミサイトをご利用されているのではないでしょうか?
最も自分の話しと数人の親の話しをまとめて書くのと、何十人の方々のお話しと実態を見聞きした上で書くのでは、当然、正確性と信憑性も変わってきます。
実際、保育園や幼稚園の”実態”の話しは情報収集がとても困難でした。
老婆心で、あえて49のようなコメントを書いたのですが、一生の買い物で、何十年も住む土地です。
ご本人達が気にしなければそれで良いと思いますが。
-
55
入居予定さん
このエリアで子ども二人を幼稚園を卒業させましたが、待機児童の問題は東京都全体の問題です。
市外の幼稚園に行く子も多いですが、教育熱心な親御さんの全員ではありません。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
59
匿名さん
何を持って教育熱心と言っていいのかわかりませんが、
小金井は子供がとても多く、市外を含め幼稚園の選択肢も多数です。
私も実際、いくつも園を回って決めましたから。
それぞれ特徴があって、どれがいいとか悪いとかは好みにすぎないと
思います。
小学校に上がったら、みんな一緒にもまれて成長していくのです。
その先の教育までも含めて考えている人は、はなから行政など頼らないでしょう。
保育園はご両親の勤め先の事情にもよると思いますが、苦労しているのは
小金井に限ったことではないです。
実際、勤め先への途中で下車して預けていた方もいました。
行政は頼るのでなく、利用するというくらいの気持ちがいいのではないでしょうか。
-
60
匿名さん
すみません、プラウドも何件か見て回ったただの通りすがりですし、あらすつもりなど毛頭無いのですが。。。
小金井市に市立幼稚園はないので私立に限定して話しますが、○○附属、シュタイナー、モンテ、○○式等、私立はそれぞれ教育の特徴を出すものですが、こうした教育に関する明確な特長を謳っている幼稚園はどれだけありますか?
単純に言っても、受験する幼稚園はないですよね?
受験する小学校も学芸大附属だけですよね?
私の言っている教育熱心な親御さんというのは、もちろんご家庭の方針を踏まえて、カリキュラム、園の方針等を重視して選択されています(少なくとも好き嫌いで幼稚園を選んでいらっしゃる方はいないです)。
そういう方々がどの辺りの幼稚園に通わせていらっしゃるかは、地元の方ならご存知だと思います。
私も引っ越して気が付いたのですが、半数くらいの子供が市外の幼稚園に通うというのは、特異ではなでしょうか。
保育園の問題は色々とありますが、51さんがおっしゃっているように、認可に入れなかった際の市の対応も気になりますよね。私が困って色々と電話を掛けた際には、”隣りの市”の職員の方が、市民でもないのに色々と相談にのって下さいました。印象的な経験になりました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件