- 掲示板
寝室の窓の前に近くのアパートの駐車場があり、そこを早朝に出て行く車の音で起こされてしまいます。
防音のために内窓をつけることを考えているのですが、内窓を付けた方の体験談をぜひ教えて欲しいです。
効果やお勧めの商品、注意点など何でも結構です。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-04-23 23:41:54
寝室の窓の前に近くのアパートの駐車場があり、そこを早朝に出て行く車の音で起こされてしまいます。
防音のために内窓をつけることを考えているのですが、内窓を付けた方の体験談をぜひ教えて欲しいです。
効果やお勧めの商品、注意点など何でも結構です。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-04-23 23:41:54
YKKかトステムのどちらかで良いのではないですかね。
熱心に営業してるのはこの2社だし、製品自体大差ないと思います。
音の対策なら、ペアガラス以上にする方がいいかもです。
現状よりは良くなることは間違いないですが、満足されるかは保障できません。
マンションに住んでた頃、隣が朝までやってる居酒屋で、さらに結構交通量のある幹線沿いに寝室が接してました。
流石にうるさかったので、掃き出し窓と腰高窓にプラマードU+ソノグラスをつけましたが効果は非常に大きかったです。
おまけに冬の寒さもやわらいで快適に眠れるようになりました。
オススメできます。
スレ主です。
No.1さん、No.2さん、レスをありがとうございます。
内窓による防音の効果は十分期待できそうですね。早速ガラス業者さんを探して相談してみたいと思います。
防音性能の高い内窓を付けたら、さらに防音カーテンを付けると完璧です。
http://www.e-kurenai.com/fs/curtain/shalot/shalot?gclid=CJffhpOyzq8CFY...
防音カーテンは残念ながら効果ゼロだったよ。
防音カーテンも口コミを読むと効果のあった人と全くなかった人と半々ぐらいに分かれるようですね。
断熱改修のための内窓について 地域 新潟
現在シャノン製の窓で部屋によって,複層・Low-E・トリプルを使い分けています。
気密性は大変良いですが,トリプルでもこの時期はガラスから冷気が伝わってきます。
家の中はいたって快適ですが,更なる断熱改修のためで内窓を検討してます。
東北地域,北海道地域などは内窓はあるのでしょうか?必須でしょうか?ご意見をお聞かせください。
また,高断熱窓に内窓を施工された方の意見もお聞かせください。
やってみなはれ
YKKAP の戸先錠仕様(中央部クレセント無し)で
ガラス厚5㎜以上の組合せが良いのではないでしょうか。