- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう52
-
801
匿名さん
1週間もたたずにスレを消化しそうですね。
人気エリアは違うなぁ。
-
803
匿名さん
そしてGwもプリウス乗りまくりだけど、ゴキブリみたいに出る場合を想定して休むべき!?
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
-
806
匿名さん
>795
嘘を書いていますね? 江戸時代まで海です。
1923年(大正12年)の関東大震災の瓦礫処理で当地などが埋め立てられた。
-
807
匿名さん
築地中央卸売市場の跡地を中心とした一帯の街づくりについて、本格的な検討に乗りだす。
築地市場の敷地は面積約23ヘクタール。用途地域は商業地域で、容積率500%(一部700%)、
建ぺい率80%が上限に指定されている。都心や銀座地区に近接し、開発のポテンシャルは高い。
市場移転後の活用検討では、跡地の売却益を新市場の整備費に充てることも踏まえながら、場外市場も含めた
周辺一帯の街づくりの方向を探る。東側の約10ヘクタールには市場機能も備えた複合施設を整備することを提案。
-
814
匿名さん
-
816
匿名
ゴールデンウィーク始まりました。
過剰ポジさんは朝から独りで頑張ってますね?
私は出掛けますので、この後も頑張ってください。
-
819
匿名さん
-
821
匿名さん
>818
『仲卸』を持って行く、と書いてるから
小売りで買う一般人は関係なし。
-
-
822
匿名さん
中国にあっても住めないです。
職場まで30分でつける距離でないと。(笑)
-
-
823
匿名さん
豊洲は、住んで働いている人以外は、一生行くこともない閉じた町。多摩ニュータウンも同じ。
知人が普段使う街とか、途中下車で誰でも気軽に立ち寄れる場所のほうが自慢できるのでは?
-
825
匿名さん
仕事や遊びのイベントが豊富な台場~有明なら、立ち寄る場面もあるかな。
あ、あのマンションですねと、ビッグサイトやダイバーシティに行きがてら。
豊洲は、ハッキリ言ってよくわからん土地。舞浜に行く途中にあるね、くらい。
-
827
匿名
一年前の記事を今更書き込むとは、古い。
しかも都合の良い箇所だけ切り抜いて。
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
311以後の記事はパラダイム変換以後の記事だから価値はある
311以前の記事はパラダイム変換以前の記事なので価値は無い
-
830
匿名さん
-
832
匿名さん
N氏によると、豊洲購入者と学歴の相関関係を分析したところ、おおむね「MARCH」と呼
ばれる層が平均となる。「MARCH」とは明治・青山・立教・中央・法政のことで、
いわゆる中堅私立大学だ。
「アッパーミドル層を狙ったニュータウンであれば、この数字は妥当です。ただ、豊洲にお
いてはまさにMARCH出身者の比率が突出しています。普通、上は早稲田慶應など上位
私大や東大、下は日大や駒沢といった下位私大も比較的満遍なく含まれるものですが、
豊洲ではMARCH出身者が全体の40%近くを占めており、これはかなりの偏りと言えます。」
豊洲購入者の約40%が「MARCH」出身者であることについて、学歴が消費行動に与える
影響について研究する経済研究大学院大学の岩原教授はこう分析する。
「早慶層以上は世田谷や目黒、または港区など都心部の良好な住宅街を選びますが、
一般に彼らより低所得なMARCH層は太刀打ちできません。同じ街を選べば、面積が狭い、
グレードが低いなど、余計に敗北感を味わうことになりますから。」
「そこで豊洲は格好の『敗者復活戦』になったのです。「銀座まで5分」であることは、上位層
が選ぶ優良な住宅街に勝るポイントです。つまり単純比較できないからこそ、明白な敗北
感を味わわずに住めることになります。」
最後に、岩原教授は付け加えた。
「ただし、あまり健全な消費者行動とは言えません。自らの好みの場所に住むのではなく、
コンプレックス解消のための手段として住むのですから。当然、このことはコミュニティの
健全な発展を阻害する要因として、今後少なからず影響してくるでしょう。」
人生で最も大きな買い物の選択を、コンプレックス色に染めるのはいいことではなさそうだ。
その敗者復活戦も苦戦中・・・。
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
コンプレックス、敗北感のかたまり、
豊洲住民の狂気の沙汰は、これなのか。
他の地区では絶対いない、何年も掲示板で買い煽り、
自画自賛、明らかにおかしい。。
-
838
匿名さん
>>831
1年前の記事って言っても、埋立地・高層マンションの特徴、普遍性は1年そこいらじゃ変わらないと思うよ。
ひょっとして、検討者がそこまでバカだと思ってるの?
-
839
匿名さん
豊洲の人の良いところは「天性の明るさ」。
だから毎日のように上っ面だけの街の画像を貼っていられる。
-
840
匿名さん
>832
自分のダンナもMARCH出身・豊洲住まいだけれど、当たっている部分もあるかもσ(^_^;)アセアセ
-
-
841
匿名さん
まさか、買ってから液状化や津波でこんなに叩かれる側に
なるとは、思っても見なかったでしょうね。
-
847
匿名さん
サブプライムローン問題やリーマンショック前まで買い時と思って買ったから
-
848
匿名
-
850
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件