- 掲示板
新居もまもなく完成し、リビングにワイドテレビの購入を考えています。
そこでふと疑問に思ったのですが、プラズマと液晶ってどう違うんですか?
どなたか教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-24 16:03:00
新居もまもなく完成し、リビングにワイドテレビの購入を考えています。
そこでふと疑問に思ったのですが、プラズマと液晶ってどう違うんですか?
どなたか教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-24 16:03:00
今買うやつは***
いけないことはない。基本的には、テレビの内蔵チューナーが使えなくなるだけだから。
ビデオ入力で使う分には、使えなくもない。
発売されねーよ、サンプルはできてるが量産の目処が建ってないの、正直な所ね
設計できればはい完成とはいかない状況にある
あのうー、アナログな話題ですいませんが教えて下さい。
我が家は今もブラウン管です。
以前、一人暮らししてた時に使ってたテレビもブラウン管で
数年同じ場所にテレビ置いてたら、後ろの壁紙が真っ黒になってました・・・
それって普通ですか?一人のときは21インチしかなかったので、気軽に
動かして掃除しましたが、今は36なのでどうにもこうにも動きません。
やっぱ黒いのかな?
ブラウン管は壁紙を黒くしますよ〜静電気が発生してホコリを集めてしまうので
こまめに掃除しないと黒くなってしまいます。
わたしも質問です今、分譲マンションに住んでいるのですが今度液晶テレビを購入を予定しています。
壁掛けを考えているのですがマンションのコンクリートの壁にネジ穴を開けてもいいものか悩んでいます。
ネットで調べたらマンションのコンクリートの壁は自分の家の中でも共有部分らしくコンクリートに穴を開けることはNGのような事が書いてあったので…
誰か知っている人居ませんか?
共有部分であるコンクリートの壁には、一切の加工は許されません。手前にボードを張って、
そのボード上での加工に留めましょう。
パっと見て明らかに違うのは、プラズマはライトや外光などの光が写り込むが液晶はそれがない。
動きのあるスポーツを見るなら、、、とか、寿命がと、、、とか言われますが、
細かいことはよくわからないしどっちでもよくて気にしない自分は液晶にしました。
子どものころからブラウン管の写り込みが見難くてたまらなかったストレスがなくなり快適です。
こんな選び方もあるというご参考までに。
どっちが安いのでしょう?
コストパフォーマンスではどうでしょうか?
ブラウン管は重さと奥行きを除けばこれに勝るものは無い。
つまり画質的にはまだ一日の長があるということ。
36インチまでのテレビで良い、しかも部屋にゆとりがありあの大きさが
気にならないというのであればブラウン管が一番。
アクオスとプレステ2の相性はどうか?
教えて下さい。静止画は強いと聞きましたがゲーム等は
どうなんでしょうか?
特大マリオが画面に焼きつく。
74さんありがとうございます。
それは画面に長期にわたって付いてしまうものですか?
それとも一時的なものなんでしょうか?
よろしくです。
残像が残りやすいのでしょ?
画面が焼きつくのはプラズマ。液晶は焼きつかないけど反応が悪い。
いつでるのですか
SEDは
目に優しいのはどちら
大型電気屋さんで展示品を見ると、
環境ビデオとかゴルフなんかは液晶のほうがキレイな気がするんだけど、
『マトリックス』とか『スーパーマン』みたいな映画はプラズマのほうが
迫力があった。