- 掲示板
液晶テレビの購入を検討しています。
個人的にはパナソニックのビエラを検討していましたが、
いま人気があるのは、東芝のレグザとシャープのアクオスのようです。
実際に使用されていろ方、家電に詳しい方のご意見を参考にしたいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-08 22:37:00
液晶テレビの購入を検討しています。
個人的にはパナソニックのビエラを検討していましたが、
いま人気があるのは、東芝のレグザとシャープのアクオスのようです。
実際に使用されていろ方、家電に詳しい方のご意見を参考にしたいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-08 22:37:00
だって、だーって
氷河らなんだもん。
いつもそんな服装していません。
「気合を入れた」とコメントしているでしょ。少しでも若く、セクスィーに見えるようにしたんです。もう!
オカンが買い換えたいって言うからLC-46SE1買ってやったよ。カカクコムから。
エコポイント36000Pで実質10万強。悪くない買い物だと思った。しかし値落ちすごいね。
うちはKUROの50の安かったほう?だけど、不満はないです。
ソニーの3Dテレビって、ワールドカップ効果で売れてんのかな?
ソニーのよりもパナの方が特性上3Dに適してるらしい。理由はわからんが某大学の物理教授談。
ヨドバシアウトレットに46LX1とZX9000が隣どうしにおいてあったけど、
明らかにZX9000のほうが綺麗だった。46LX1はノイズが多く。
LX1のほうが綺麗だといってる人の美的感覚を疑うよ。
ヨドバシアウトレットに46LX1とZX9000が隣どうしにおいてあったけど、
明らかに46LX1のほうが綺麗だった。ZX9000はテカッてて見づらい。
ZX9000のほうが綺麗だといってる人の美的感覚を疑うよ。
LED AQUOS LC-46LX1 ¥139,800
REGZA 46ZX9000 ¥259,700
6/30 kakaku.com 調べ
テレビオタ キモい
悪いことは言わん。
S社だけはやめたほうがいい。S社といってもシャープやサンヨーではないほう。
S社は変な規格でユーザーを裏切ることは有名だが、それ以前にS社の特約店
「SXXXショップ」の店員の接待態度だ。わかりやすく言えば、パナソニックの店
を正反対にした感じ。街の電器屋さんという優しさがない。マニアックな人たちとは
ハナシが合って、おばさんとかご高齢、若くても一見さんは冷めた目線。
自然と店にいられなくなり、出て行かねならないような重圧感。
もう二度と行きたくないような店が多い。
アクオスのクアトロンはZXよりも反射してるからな。
LX1ユーザーからしてみれば、シャープは後退の道を選んだんだろう。
他社ユーザーはまともになったと思うけど。
↑
キモイのが張り付いている
マジでキモいね。
言い返せなくなると悪口。情けないなあ・・・
結局おばちゃんは136以外にもなりすまししてたんだな。
おっとサムソンの悪口はそこまでだ
もう皆あきれて
誰からも相手にされてないんだから国に帰れば
お情けの忠告だよ
おばちゃん再登場
アクオスユーザーは遁走しました
↑
相手にして欲しいらしいよ・・・
友達いないって哀れだね
友達いないという発想は、友達がいない人がするんだろうな。
↑
気味の悪い奴だ
アクオスの話題を出せよ
相手にして欲しいんだろう
キモいやつらが集まってきたな…
面白い人だな、自分で話題を変えておいて旗色が悪くなると元の話題に戻せだと。
60才以上の団塊の世代は、吉永小百合の宣伝しているアクオスを理屈抜きで購入する。
メーカーの真の客は、マニアチックなオタクじゃなくて、黙って買ってくれる消費者だ。
ウチの近所の中高年世代は吉永さん=アクオスと条件反射なのは確かだよ。
マニアックなキモいオタク専用ブランドは、
何と言ってもS**Yだよな。これは異論ないだろ?近所でもこのブランド指名買いなどしない。ショップもない!
あとは地元電器店との付き合いで(この世代は量販店なんか行かない)
パナソニック・東芝・三菱・サンヨーとか。
ちなみに、地元の電器店はサンヨーなのでエアコンから家?まで何でもサンヨーですわ。
アクオスイラネ
アクオスのクアトロン見てきた。うわさ通りREGZA-Z1よりも映りこみますね。
一般人には画質の改善に見えるんだろうけど、ここのアクオス信者の方には劣化となるんでしょうね。
MSNより
液晶テレビ市場に異変!?東芝「REGZA」の牙城を、シャープ「LED AQUOS」が突き崩す~LED技術の先行と価格メリットにより、シャープ人気が急上昇~
牙城も何も、もともと世界でも日本でもシャープの方が売れてるんだが。(性能は別として)
シャープの人気は不動。納得できる性能で価格は低い。だから売れる。宣伝も上手。4原色の採用を前面に。
一方、レグザは今頃、LEDの採用を強調。遅すぎる。
ブラビアについては、ワールドカップサッカーのオフィシャルスポンサー。だから何?一般人には理解出来ない。
LEDは省エネだよね。
かつて、その逆を行ったTVあったの知ってる?
その名は「QUALIA 005」
高消費電力で高発熱、それでLEDだったんだって。
リモコンもふざけたカタチだったし、あの価格で、実際買った人いるのかな?
LEDが主流の今 旧モデルが安くなってますね。アクオスの46型 12万くらい。私は 2年程前に37型を13万くらいで買ってるからめちゃ安くなってますね。今は プラズマも消費電力下がってきたので どっちがいいんでしょうね。LEDかプラズマテレビ。
そのまさに旧モデルを親用に買いましたが(LC46SE1)。まあ液晶にしてはまずまずきれいですよ。
まあでもブラウン管は勿論、プラズマより劣るのは明白ですが。うちはKUROなので余計に感じます。
消費電力ってそんなに気にしたことが無いですが、比較すればそりゃLED液晶の圧勝なんでしょうね。
でも多少の電気代より画像の良し悪しのほうが遥かに重要だと思いますが。
アクオス信者は何故そんなにレグザが気になる?プラズマに比べれば両方ともクソ画質なんだが。
レグザの方が幾分ましなんだが、アクオスもグレア採用して画質が向上しているが
プラズマって画質いいのでしょうか?
先日、大手家電販売店で液晶とプラズマが並んで
同じ映像を流していました。
比べると明らかに液晶の方がクッキリ
液晶で黒く見える画面もプラズマでは灰色でした。
家庭では違う見え方するのかな?
でも、どこでも綺麗に見えた方がいいと思うので
液晶にしようと思っているのですが。
プラズマは好みが分かれるよね。私は液晶の方が好き。
プラズマの表現力は良い(特に動きのある画)。でも、明るい部屋で見るとぼんやりしている。
液晶はくっきりしていて見やすいけど、ノイズの多いざらっとした安っぽい画質だとも言える。
私は部屋を昼色系の照明で明るくするのが好きなので、くっきりした画質の液晶派ですが、ムーディーな電球色の間接照明のリビングの人はプラズマも良いかもね。
今思うと、昔NHKで見たハイビジョンのブラウン管ってすばらしい画質だった。(記憶が美化しているかもしれないが。)
薄型テレビって、実は画質的にはブラウン管に追いついていないのかも・・・並べて見てみたいな。
私も液晶が好きです。
電気店の明るい照明下では液晶の方がきれい
家庭の照明下ではプラズマの方がきれい
液晶やプラズマよりも私のほうが綺麗。
(誰か突っ込み入れて下さい)
あなた、まだ居たの?
液晶 プラズマ 両方もってます。両方とも2009年モデル。
一長一短ありますが、画質を重視するならプラズマ、エコを重視するなら液晶ですね。
ただし液晶の高画質モデルはプラズマよりも電気代がかかりますので注意が必要です。
電気屋で画質を見比べることってそれ程意味が無いと感じるが。
設定も個々に違うし。あんな画像明るくしてたら目が痛くなるし。
カカクコムのクチコミでも読むほうがシロウト目には意味あるよ。
いずれにせよ、画質はブラウン管>プラズマ>液晶に間違いない。
まあ液晶の画像が好みって言われるならどうしようもないけどな。
>画質はブラウン管>プラズマ>液晶に間違いない。
眼科に行け!
液晶(LED)>>液晶(蛍光灯)>>プラズマ>>ブラウン管
大丈夫ですか?
ブラウン管 > プラズマ > 液晶LED > 液晶
貴殿には心療内科をお勧めします。
大丈夫ですか?
液晶LED > 液晶 > プラズマ >ブラウン管
貴殿には脳神経外科をお勧めします。
僕もプラズマの画質がいいとは信じ難いです。
画面に近づいて目を凝らしてみてると
ブロックノイズがいっぱいですよ。
特にアスファルトなどの場合
私は実物がいいなぁ~
>私は実物がいいなぁ~
「実物」ってなんですか?
レス(sexレスではない)になっていませんよ
>>液晶の高画質モデルはプラズマよりも電気代がかかります
液晶に限らずハードディスク内蔵モデルの事かと思われます。
まさに液晶莫迦だな。
液晶スレでプラズマ推すのも同義
HDブラウン管 > プラズマ > 液晶 > LED液晶
液晶しか持ってない人がHDブラウン管、プラズマの画質はわからないだろう
プラズマって、日中に横から光が入ると、画面が光って、映り込みがひどくない?
映りこみはグレア液晶のほうが酷い。
グレア液晶のなかでもクアトロンは一番写りこむ
売り上げ予想:
シャープのクアトロン>>>>>>他社液晶
実際クアトロンはグレアになって画質が良くなったからな。
LX1ユーザーからしてみれば劣化だそうだが。
LX1のユーザーです。
気に入った製品を買ったので、その後のシャープ製品には興味ありません。クアトロンがグレアになろうが、別に関係ないと思っています。画質が良くなったとか、劣化とはどうでもいいことですね。
煽りたくてしょうがないんだよ。
こんな性悪だもん
友達も出来ないよね。
LX1はいいテレビですよ。
新製品がいいのは当然のことだけど
そんなに新製品に拘っていたら
いつまでたっても買えないよ
僕は先月LX1を買ったおかげで
ワールドカップを大画面のいい音で堪能できてる
いい時期にいい買い物が出来たと思ってるよ
136は多重人格なのか?
↑
なぜ私が多重人格なのですか?
LX1ユーザーは136だけだと思ってるのか。
日本一売れてるアクオスだ。
ユーザーは他にも沢山いるぞ。
LX1ユーザーが突然数人現れて、いなくなるときは一斉にいなくなるよね。
揃いも揃って全員無知だしな。
>>1618
無知なら他製品を買うんじゃないかな。人の意見に流されて、レグザあたりを買うでしょう。あえてLX1を選ぶのだから、それなりの知識はあると思う。少なくとも機種選定基準は持っているでしょう。
と、無知な136が成り済ましてます。
↑
決め付けは良くない。
クアトロンは選択肢に入るけど、LX1はただでもいらねえな。
複数台購入する場合
同一メーカーで統一する?
(サイズ違い)
いま家電屋で見てきたけど
展示してあるクアトロンよりLX1の方がいい感じ。
今後LX3が展示されるのを待つけど
価格と見やすさのベストマッチでは
今のところLX1に軍配
個人的な感想だけどね
また136の連投だ。
あの~、LC-40LX1の話題はこれで終わりにしましょう。購入者の私が自己満足しているから、それでいいじゃないですか。私は気にしないが、他のアクオスユーザーはこのスレを見て不愉快でしょうね(たぶん見ないと思うけど)。
皆さんはもっと次元(ルパン3世の次元ではない)の高い議論をしてください。エリア制御だの、レグザやブラビア検索エンジンの優位性について議論すれば良いじゃないですか。
画質(明るさ、色調のことだよ)についてはアクオスの設定でこれから自分好みにします。ファミリンクは便利なのか不便なのか未だに良くわからず。
連投していません。
決め付けないでください。
煽るのも止めてください。迷惑です。
すんません。LX1とSE1の違いは何ですか?素人なので教えてください。後発の上に安いからSE1買いましたが。
>>1629
覚えている範囲で答えます。不足している所があれば、他のLX1ユーザーの方、補足お願いします。
LX1とSE1の違いは、
・LX1では大容量スピーカーなどの高音質設計を取り入れていること
・デジタルチューナがLX1は各2系統、SE1では各1系統
・ムーブセンサーや常連番組などSE1から新搭載
また連投だ。
LX1
デジタルWチューナー
2.1chの3ウェイ6スピーカー
SE1
ムーブセンサー
省エネ
細かなところはもっと違うかもしれないけど
Wチューナーが必要か
省エネ性能を重視かじゃないかな
音はホームシアター後付けでいいと思う
LX1も随分安くなってるから
これから買う人は迷うね
お前
精神異常者か?
アクオスの質問に答えると連投扱いかよ
LX1は何のためにダブルチューナーなんだろう?
二画面のためだけかな。
>>1627
LX1ユーザー
・・・スキャン倍速設定でおせっかいした者です。
僕はファミリンクを便利に活用していますよ。
ホームシアターとアクオスBDレコをリンクしていますが
テレビリモコンの録画ボタンでレコが起動しますし
録画予約も簡単に出来るので便利です。
気持ちの問題かもですがAQUOS純モードで高画質らしいですし。
ただ、リンク設定していると待機電力が上がるのが難点ですけど。
他のLX1ユーザーの方、フォローありがとうございます。価格.comでLX1は約107,000円まで値下がっていました。買い時ですよね。これから買う人は本当に迷いますね。
皆さん詳しいですね流石に。。。ご回答ありがとうございます。
でもこんな言い方ごめんなさい、その程度の差ならSE1の方が今から買うなら良くないですか?
当方の買った46型なら約17,000円、40型なら18,000円以上カカクコムベースでLX1より安い。
46だとエコポイントも40より13,000P多いし。何か良い買い物したかなって勝手に思ってます。
というよりこの価格設定というか実売金額の差って妙だなって感じました。定価の差なのかな。
2画面表示なんて使ったことない。
ちょっと休憩です。
なぞかけを1つ。
「3Dテレビ」とかけまして、「絵描き」とときます。
そのこころは
どちらも「画質(画室)」が必要です。
シコッチで~す。
アクオスの2画面はPinPなので使いやすい
またファミリンク経由で裏番組録画可能
昔は2画面で、片方でゲームをやりながら
もう片方で普通の3:4放送を見た。
ムーブセンサー?もOFFってますよ。親世代だから急に電源切れたりしたら電話掛かってきそうなので。笑
俺LC40DX3 158000で買ったけど 勝ち組か
>>1636
ダブルチューナーはいいですね。
3番組重なったときは、ブルーレイ2番組+ビデオカメラに接続して3番組も録画できますから。
今までも、そしてこれからも絶対に出ない液晶TV!
視聴専用で、かつ!
地上アナログx2
地上デジタルx2
BSデジタルx2
110CSx2
の合計8チューナー内蔵TV!
BSとCSは同じチューナーなんだが。
正確にはBS/CSx4が正解
テレビは世界シェアトップのSAMSUNGが一番!
SHARP vs SAMSUNG
テレビだけじゃないね。LED照明も。
渋谷のパ○コは、蛍光管をSAMSUNGに換装したんだと。