- 掲示板
液晶テレビの購入を検討しています。
個人的にはパナソニックのビエラを検討していましたが、
いま人気があるのは、東芝のレグザとシャープのアクオスのようです。
実際に使用されていろ方、家電に詳しい方のご意見を参考にしたいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-08 22:37:00
液晶テレビの購入を検討しています。
個人的にはパナソニックのビエラを検討していましたが、
いま人気があるのは、東芝のレグザとシャープのアクオスのようです。
実際に使用されていろ方、家電に詳しい方のご意見を参考にしたいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-08 22:37:00
ハーフグレアというのは造語。
光沢度によりグレア、ハーフグレアと定められているわけではない。
(136の画像を見ながら)シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、う、うう、うおおおおお、ドピュ~、すっきり。
40LX1の奥さんセクシーだな。失楽園したい。僕の方が歳下だろうけど。
クアトロンにはアクオスユーザーが”信頼性が低く使い物にならない”と主張しているUSB HDD録画機能が
搭載されるんだね。
グレアパネルになって画質が向上し、USB-HDD録画機能が搭載されるなら
アクオスも選択肢に入ってくるな。
現行アクオスユーザーからしてみれば無い方がいい機能らしいけど。
>グレアパネルになって画質が向上し
こらこら、「グレアパネル=画質が良い」ではないでしょう。勘違いは困るよな。
じゃあ何のためにシャープはグレアにするの?
俺に聞いてどうする!
シャープのお客様相談室に聞け!
聞いてみました、グレアのほうが綺麗だから採用したそうです。
こんな時間にw
旧モデルユーザーかわいそう。
皆さんからの反響に驚いています。私もまだまだ捨てたモンじゃないわね。コメントしてくれた皆さんありがとうね。
反射しない方が好きだから
LX1でよかった
本気でお付き合いしたいんです。
でも、俺は136って、あんまり趣味じゃないな。
シャープ自身が答えを出したようです。
アンチグレアよりもグレアのほうが優れていると。
皆の意見を見て、自分のTVに嫌気がさし、
そろそろ、スマッシュした人がいそうだが。
>アンチグレアよりもグレアのほうが優れていると。
優れているんじゃなくて、グレアを好む購入者が多いという事だよ。
つまりグレアの方が綺麗だと思う人の方が多いということですね。
136さん、今度一緒にお茶しませんか?
私は名古屋在住です。
136さん、ブルーレイレコーダは何を購入されたんですか?
136って、獲ろ意お 歯さんぽいね。
だって、だーって
氷河らなんだもん。
いつもそんな服装していません。
「気合を入れた」とコメントしているでしょ。少しでも若く、セクスィーに見えるようにしたんです。もう!
オカンが買い換えたいって言うからLC-46SE1買ってやったよ。カカクコムから。
エコポイント36000Pで実質10万強。悪くない買い物だと思った。しかし値落ちすごいね。
うちはKUROの50の安かったほう?だけど、不満はないです。
ソニーの3Dテレビって、ワールドカップ効果で売れてんのかな?
ソニーのよりもパナの方が特性上3Dに適してるらしい。理由はわからんが某大学の物理教授談。
ヨドバシアウトレットに46LX1とZX9000が隣どうしにおいてあったけど、
明らかにZX9000のほうが綺麗だった。46LX1はノイズが多く。
LX1のほうが綺麗だといってる人の美的感覚を疑うよ。
ヨドバシアウトレットに46LX1とZX9000が隣どうしにおいてあったけど、
明らかに46LX1のほうが綺麗だった。ZX9000はテカッてて見づらい。
ZX9000のほうが綺麗だといってる人の美的感覚を疑うよ。
LED AQUOS LC-46LX1 ¥139,800
REGZA 46ZX9000 ¥259,700
6/30 kakaku.com 調べ
テレビオタ キモい
悪いことは言わん。
S社だけはやめたほうがいい。S社といってもシャープやサンヨーではないほう。
S社は変な規格でユーザーを裏切ることは有名だが、それ以前にS社の特約店
「SXXXショップ」の店員の接待態度だ。わかりやすく言えば、パナソニックの店
を正反対にした感じ。街の電器屋さんという優しさがない。マニアックな人たちとは
ハナシが合って、おばさんとかご高齢、若くても一見さんは冷めた目線。
自然と店にいられなくなり、出て行かねならないような重圧感。
もう二度と行きたくないような店が多い。
アクオスのクアトロンはZXよりも反射してるからな。
LX1ユーザーからしてみれば、シャープは後退の道を選んだんだろう。
他社ユーザーはまともになったと思うけど。
↑
キモイのが張り付いている
マジでキモいね。
言い返せなくなると悪口。情けないなあ・・・
結局おばちゃんは136以外にもなりすまししてたんだな。
おっとサムソンの悪口はそこまでだ
もう皆あきれて
誰からも相手にされてないんだから国に帰れば
お情けの忠告だよ
おばちゃん再登場
アクオスユーザーは遁走しました
↑
相手にして欲しいらしいよ・・・
友達いないって哀れだね
友達いないという発想は、友達がいない人がするんだろうな。
↑
気味の悪い奴だ
アクオスの話題を出せよ
相手にして欲しいんだろう
キモいやつらが集まってきたな…
面白い人だな、自分で話題を変えておいて旗色が悪くなると元の話題に戻せだと。