- 掲示板
液晶テレビの購入を検討しています。
個人的にはパナソニックのビエラを検討していましたが、
いま人気があるのは、東芝のレグザとシャープのアクオスのようです。
実際に使用されていろ方、家電に詳しい方のご意見を参考にしたいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-08 22:37:00
液晶テレビの購入を検討しています。
個人的にはパナソニックのビエラを検討していましたが、
いま人気があるのは、東芝のレグザとシャープのアクオスのようです。
実際に使用されていろ方、家電に詳しい方のご意見を参考にしたいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-08 22:37:00
残像が見えないなんて、何のために家電メーカーは8倍速を開発してるんでしょうね。
成り済ましのおばさんっ!
残像見えるよ。
家電メーカーの戦略ね~
それでは
>スキャンを倍速に設定等、自分好みにするととても映像が綺麗
なんてこと書いてる人は見事に戦略にはまってしまってるということですか・・・
残像が出ない高級液晶テレビってなんですか?具体的な型式を書いてみて。
セルレグザでも残像はあるのにな。
>>1939
よく文章を読みなさい。「残像が出ない」とは書いていない。「目立つ」と書いているのだ。
だから、残像が目立ちにくいグレードの高い液晶テレビを買いなさい。ここまで書かないと理解できないのか。
テレビではなく、君の頭に問題があるな。
>残像が目立ちにくいグレードの高い液晶テレビ
具体的な型式は?
目立ちにくいということは液晶には残像があることを認めてるわけね。
ノー残像液晶テレビって出たら売れるだろうな。
4倍速を使用してますが、一番気になるのはカメラがパンしたときの背景のブレですね。
俺も興味あるな、残像が目立たない高級液晶テレビ。
ホールド型デバイスの宿命だからね、残像感は。
少しずつ改善はされるが、0になることはない。
残像が目立たない高級液晶テレビとは、各社のトップグレードの事だよ。スポーツでもそんなに残像が気にならないのに、スポーツ以外の番組では残像は全く気にならない。常に残像が見えているわけではないだろう。
ところで私の質問には答えられないのかな。どうして残像の事で必死になっているのだ?
>うちは君のうちのテレビよりも高級品を使ってますよ。
アホなコメントだ。高級品ってなんだ?
素材か?残像とは何の関係もないぞ。