- 掲示板
液晶テレビの購入を検討しています。
個人的にはパナソニックのビエラを検討していましたが、
いま人気があるのは、東芝のレグザとシャープのアクオスのようです。
実際に使用されていろ方、家電に詳しい方のご意見を参考にしたいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-08 22:37:00
液晶テレビの購入を検討しています。
個人的にはパナソニックのビエラを検討していましたが、
いま人気があるのは、東芝のレグザとシャープのアクオスのようです。
実際に使用されていろ方、家電に詳しい方のご意見を参考にしたいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-08 22:37:00
金型屋にカネが落ちないのは新規開発が進んでないって事。商品開発に金をかけてないメーカーに言いなよ。
そんな状況で職人が育つとかそもそもありえん。そら黙ってても中国韓国行くわ。しかもカネ積んでくれるし。
日本が文系社会になってエンジニアよりも、銀行員、証券マン、商社マン、保険外交員の方が
給料高いからいけない。当然よりたくさん給料もらえる方に転職するよ。
俺は逆で、日本の理系が結局馬鹿なんだと思うが。経営感覚が無さ過ぎる。
世界のソニーや大松下や日立、東芝の凋落は金融保険の発展と関連性が無い。
サムソンは高給だし世界中から優秀な人間が集まるしカネの力と国策政治力で囲い込む。
島国でユル~ク、トロ~ク、大勢で仲良くノンビリやってて取り残されてるだけの話だ。
>国策政治力で囲い込む
ここが問題
馬鹿な政治家が 2番じゃだめなんですかなんて言ったりね。
そんな政党に投票する日本人も馬鹿だが。
いまや学校の先生が理科が苦手だって言うからね。
そりゃエンジニアは育たないわ。
>>1665
このまえテレビでやってたんだが
日本には技術を教える相手がいないけど
中国の若者は真剣に技術を覚えようとする
これからの中国は脅威だって
>馬鹿な政治家が 2番じゃだめなんですかなんて言ったりね。
スレチで申し訳ないんだが、この発言、当掲示板でもところどころ見かけるんだが、一体何が馬鹿なのか誰か説明してはくれまいか?
勝ち組か***かおせ~てくれよぉ
ネットで
ユル~ク、トロ~ク
やってる
ニートが問題
日本の先行き、暗いですな。
***は駄目なのか
ソニーとシャープを検討しました。
シャープを予約しました。20日頃来る^_^
シャープLC40LX3
LC20DE7R
ヤマハ YRS1000B
HDMIコード 合計291,800-
近くの大型電気店で購入♪
おい 安いな ぶっちゃけ テレビなん写ればいいやん? 10年前振り返ってみろよ 携帯まだ16和音になるかならんかの時代だぜ? 画質がど~のこ~のいったって所詮消費者なんだから といってみたアクオス大好きユーザー
あれ?136さん以前ヤマハの音源を貶してなかった?
1672 なぜ2番じゃダメかって? 2番を狙って2番になったためしがないからだよ。2番を狙うっていうことは、最初から力を出し惜しみするということ。メダルを獲れるのは、金メダルを目指した人だけなのよ。(マジレス失礼!)
>>1681
それとこれとは別です。
折角、良い買い物ができたと喜んでいる人を前に、どうしてその商品を貶すことができるでしょうか?
人間としてあるまじき行為です。
「私にはヤマハの音源は必要ない」という意味で理解してください。
写真で見る限り 大学生ぐらいの子供がいそうなおばさんでも
201みたいな書き込みするんですね。
なんか新鮮だな。