- 掲示板
液晶テレビの購入を検討しています。
個人的にはパナソニックのビエラを検討していましたが、
いま人気があるのは、東芝のレグザとシャープのアクオスのようです。
実際に使用されていろ方、家電に詳しい方のご意見を参考にしたいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-08 22:37:00
液晶テレビの購入を検討しています。
個人的にはパナソニックのビエラを検討していましたが、
いま人気があるのは、東芝のレグザとシャープのアクオスのようです。
実際に使用されていろ方、家電に詳しい方のご意見を参考にしたいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-08 22:37:00
>テレビと言わずにアクオスと言うんだよな。自慢げに。
嫌味な表現だね。何が言いたいのさ?
それにアクオスだけに限ったことじゃないよ。ブラビア、レグザ、KURO等も同じ。それも自慢げに。
たしかにそうかもしれんな。
KURO買ったと言われると、すごいなと思うけど。
アクオス買ったと言われると、しょぼいものを自慢げに…
て思うからな。それで気になるのかもね。
亀山モデルって何が優れてるの?
>亀山モデルって何が優れてるの?
優れている、優れていないという問題ではない。シャープが購入者に信頼性・安全性を示す暗示のようなものである。国内生産と聞いて安心するだろう。
そりゃ意識するでしょ。なんであんな低性能なものが日本で(のみ)一番売れてるのか。
日本人の感覚を疑われるからね。
それしか売りが無いのかい。ビエラは尼崎モデルなんてアピールしないけどね。
結局の所 映ればなんでもいいんじゃないですか
今のテレビはホントにどれも綺麗に映ってると思いますよ 前にもこんなレスしたな
今夜はサッカー日韓戦がありますから みなさん自慢のテレビで見て 日本を応援して
映ればなんでもいい。
ベーシックモデルしか買えない人間の言い訳だな。
>>387
なんだ結局僻んでるんだ。アクオス神話が生きている証拠だね。シャープは販売が上手なんだよ。それに性能だけが製品が売れる要素だけではない。使い勝手、アフタサービス、価格等。
ところで俺のアクオス7年使っているけど、一度も壊れたことない。だから2台目買っちゃったよ。
自分の所有物よりも性能低いものをなんで僻まないといけないんだ?
画質 パナソニック
音質 三菱
使い勝手 東芝
アフターサービス パナソニック
価格 日立
あれ?シャープは?
>>390
全てのユーザーが高性能のものを求めている訳じゃない。テレビなんて安くて映れば良いと考えるユーザーもいる。実際にメーカーによってそんなに大差はない。
車に例えると分かりやすい。全てのユーザーが高性能なGT-Rを求める訳ではない。荷物が載せれて走ればよいと感じて、軽自動車やコンパクトカーを買う。それと同じだよ。
画質はそこそこ満たしてないな。国産メーカーで最低。
シャープってパナ、ソニー、日立、三菱、東芝よりも信頼性が上なのか?
日本人は性能が悪いものを好むと思われたくないじゃない。
LX1を買ったお嬢は性能がいいと思い込んでたよ。